Вернуться

Андрей Козырев (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Военный архив «Комсомольской правды» передали НП «Викимедиа РУ», Комментарии к новости
Цитата
Галина Филь пишет:
А кстати, для широкого круга читателей эта «подшивка» будет доступна?
Конечно, материалы Викисклада доступны всему миру, где не блокируют Вики.
Ксения Короткова (АНО БРЭ): К 2025 году рассчитываем опубликовать на портале «Знания» 180 тысяч статей, Комментарии к новости
С 2008 года прошло уже 13 лет, а все продолжают завтраками кормить и обещать, что будет хорошо и замечательно. В чем трудность перетаскивания своего же БРЭ пв новый формат? На неделю работы. «Проверить их»? — т. е. сейчас в БРЭ выложены никем не проверенные статьи?
Конечно, это не аналог Википедии, в которой в 2008 году было 250 тысяч статей только на русском языке, а сейчас 1,7 млн. И без рубля бюджетных денег. Стать аналогом — это еще попытаться надо, запустить хоть что-то, что можно посмотреть. Жаль только жить в эту пору чудесную... :(
На международной конференции франкоязычных университетов осветили тему развития Википедии, Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Возможно, я слегка поотстала от Вики-реалий, но мне показалось странным не только то, что проблемами русскоязычного сегмента Википедии озадачены франкоязычные пользователи (пусть и в лице дружественных братьев-башкиров), но и навешивание на российских википедистов ярлыков типа «Вики-бабушки».
Неконструктивно получилось...
Почему русскоязычного? Речь же о башкирском разделе в первую очередь. А «Вики-бабушки» не ярлык, а самоназвание большой группы участников башкирского раздела.
Дмитрий Ерохин (русская Википедия): «Мы часто представляем сразу разные взгляды на одни и те же вещи», Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Например, специально сейчас заглянула в статью «Крым»: возможности внести правку нет.
Есть разные уровни защиты. Крым, например, защищен от анонимных участников и свежезарегистрированных. Там какой-то минимальный стаж и число правок нужны (две недели и 20 правок, что ли). Есть еще защита до администраторов, но применяется куда реже. Вообще, при любой защите обычно открыта страница обсуждения, где всегда можно предложить свою правку.
Сформирован первый алфавитный том энциклопедии «Археология России», Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Если уж речь идет о всероссийской, государственной энциклопедии, то могли бы и прописать специальную оговорку, что можно использовать. В конце концов, это национальное, общее достояние.
В России создаваемое на деньги налогоплательщиков создается с целью продажи этим же налогоплательщикам.
Сформирован первый алфавитный том энциклопедии «Археология России», Комментарии к новости
Цитата
Константин Абров пишет:
У них что: авторское право на экспонаты?
В России есть закон о музейном праве. По нему музеи имеют право требовать деньги за использование своих экспонатов. Пусть даже авторы померли тысячу лет назад. Это не авторское право, это хуже. Противоречит всем мировым концепциям, не имеет срока годности, полный бред, но суды эту позицию поддерживают.
Google станет энциклопедичней, Комментарии к новости
Цитата
Илья Евтухов пишет:
Я ввел в Google слово Swift. На первом месте получил ссылку на страницу Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication. А первая ссылка на далеко не последнего писателя Англии нашлась только на шестой (!) странице.
Так это от востребованности. И система переводов сейчас куда более актуальна и востребована читателями. Яндекс аналогичным образом отдает предпочтение деньгами, а не лилипутам.
В Институте истории Татарстана занялись наполнением Википедии, Комментарии к новости
Интересно, чего они хотят — истины или записать башкир в татары да побольше?? :?:
Сергей Кравец (общенациональный энциклопедический портал): «К 2025 году мы хотим выйти на стабилизацию словника на уровне примерно 160-170 тысяч», Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Честно говоря, не совсем понимаю, как это такой труд, как Большая российская энциклопедия, стала неактуальной на 75-80 процентов. И это за пару лет?
Если сказать, что все хорошо и актуально, денег не дадут.
Энциклопедические люди, Комментарии к новости
Смотря в какой стране. Да и в России лишь пока не приходится. Непременно придется.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.