Вернуться

Юля (Автор тем)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Абоненты «Вымпелкома» получат бесплатный доступ к мобильной версии Википедии, Комментарии к новости
Начинание весьма полезное. Можно быстренько узнать информацию в энциклопедии, а картинки нужны не всегда. У нас в Украине операторы такого еще не сделали, бесплатно доступны обычно только В Контакте и Фейсбук.
Но и тут куча оговорок. Раз посещение бесплатное, значит, будет идти по отдельной точке доступа. Иметь отдельную точку доступа для одной Википедии — это, как минимум, неудобно. Это раз. Бесплатно только со стандартного браузера мобильного устройства, то есть никаких мини-Опер. Это два. Ну и слишком ограниченный функционал. Это три. Вот потому такая услуга обычно не очень популярна в народе.
Вышел первый том персональной энциклопедии «Славу Пензы умножившие», Комментарии к новости
Такие энциклопедии — отличный стимул двигаться вперед для молодого поколения. Брать пример с таких людей, самим пытаться чего-то достичь, прославить свой город и страну. Было бы интересно увидеть весь список имен, ведь Пенза — большой город, и, вероятно, мы многих хорошо знаем.
Цитата
К примеру, Николай Евстифеев, спасший Пензу от сильнейшего голода в 1992 году
Я чего-то не знаю? Неужели правда в 1992 году городу угрожал голод???? :?:
В САФУ прошла презентация тома «Культура Архангельского Севера» «Поморской энциклопедии», Комментарии к новости
Все бы хорошо, да цену более двух тысяч рублей считаю необоснованной. Даже для энциклопедии. Даже для такой важной в жизни региона. За все 4 тома я еще могу понять, но за один... Лично я не готова платить такие деньги ни за какую книгу. Или на Севере такой высокий уровень жизни? :?:
Украинских десятиклассников из Дзержинска научили пользоваться энциклопедиями и словарями, Комментарии к новости
Давно уже задаюсь вопросом, есть ли будущее у библиотек, и много ли людей сейчас их посещает. Еще каких-то 10 лет назад читальные залы были битком набиты. И не только студентами. И пожилые дядечки всякие подшивки просматривали. Разная аудитория.
А теперь молодежь ходит в интернет вместо библиотеки. Не осуждаю, я тоже так делаю. Но все-таки в интернете есть не все книги. Нет очень многих специализированных книг, учебников, справочников. Особенно технических. Вот хотя бы ради таких книг стоит научиться пользоваться библиотечными материалами. Помимо этого искать информацию в бумажных энциклопедиях полезно для общего развития интеллекта. Так что такие занятия весьма и весьма нужны.
Энциклопедические тома «Власть» и «Чита» выйдут в 2013 году, Комментарии к новости
А что ж там целый том писать о власти-то? Структура власти Забайкалья должна, по идее, подчиняться общим законам России. Да и интересно это будет только тем, кто сам входит в управленческий аппарат и юристам. А вот энциклопедическое издание "Чита" — совсем другое дело. :) Это уже из области географии и общих знаний и, несомненно, будет пользоваться спросом.
Мастер книг отныне доступен в башкирской Википедии, Комментарии к новости
Даже не слышала о таком инструменте, по правде сказать. Но теперь мне многое стало ясно. Несколько лет назад я была членом Книжного клуба, заказывала книги по каталогу. Заказала одну книгу, какой-то справочник. Когда книга пришла, я обратила внимание на то, что вместо автора указан составитель. Ввела фразу из одной статьи — и точно — Википедия слово в слово! Решила проверить и ранее полученные книги, где автор вроде как есть. Ну конечно, если не Вики, то просто тексты с сайтов. Вышла из этого клуба без промедлений. Так и я книги могу издавать! А вот оказывается, что даже специальный инструмент для этого в Википедии есть...
В 2012 году «Узбекская национальная энциклопедия» выпустила 15 изданий, Комментарии к новости
И опять-таки возникает вопрос, а есть ли все эти энциклопедические издания в интернете? Безусловно, бумажные версии тоже важны, особенно для такой страны как Узбекистан, где, я полагаю, интернет не развит повсеместно, но все-таки... Молодцы узбекские авторы, что не только не дают своей культуре быть забытой, но и выводят её на новый уровень.
Исследователь: Википедия теряет англоязычных авторов, Комментарии к новости
А каким образом становится известно, что количество редакторов уменьшается? Они удаляют аккаунты, что ли? Или просто перестают писать статьи? Ну так если автор уже написал обо всем, что было ему близко, и в чем он разбирался, зачем он будет лезть в другие сферы? Нужно ж понимать, что количество статей растет, информация в энциклопедии становится все более исчерпывающая. Да и слишком много барьеров стало — едва ли не на каждое слово укажи источник и т. д. Я бы тоже плюнула на это дело.
Кстати, ввели же более удобный редактор для написания статей: может, благодаря ему произойдут сдвиги в сторону увеличения числа авторов? :?:
Русская Википедия удалила статью о Родионе Бассе, Комментарии к новости
Глупости какие-то, честное слово. Такое ощущение, что этот человек кому-то перешел дорогу. "Славянский базар" — великолепный конкурс, в котором участвуют действительно талантливые артисты. По уровню он, на мой взгляд, выше "Новой волны" и порой даже "Евровидения". В Википедии встречаются статьи про гораздо менее значимых персон. Думаю, Басс не сильно засорял своим присутствием серверы энциклопедии... ;)
Википедия начнет работать с видео, Комментарии к новости
Очень полезное нововведение. Особенно полезно для молодых пользователей, которые чтению статей предпочитают просмотр видеороликов. Это качественно новый уровень для Всемирной энциклопедии. Но надеюсь, она не будет превращена в еще один YouTube.
Страницы: 1 2 След.