Вернуться

Энциклопедия библейская

Нужна помощь по каталогу? — Узнайте больше >>
ISBN: 5320004028
Автор: Никифор (Бажанов) (архимандрит)
Издательство: Локид
Год издания: 2004 / 2005 / 2006
Кол-во страниц: 768
Переплёт: твёрдый
Предыдущее издание: Иллюстрированная полная популярная библейская энциклопедия. В 4 выпусках
Авторы/редакторы: Никифор архимандрит / Доре Гюстав


"Иллюстрированная полная популярная Библейская энциклопедия" архимандрита Никифора впервые увидела свет в 1891 г. В 1990 г. энциклопедия была переиздана репринтным способом по благословлению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. В 2002-2005 гг. издательством "Локид-пресс" была подготовлена и выпущена тремя изданиями новая версия "Библейской энциклопедии" Никифора. Текст переведен в современную русскую орфографию, личные имена и географические названия приведены в соответствие с нынешними нормами; была внесена стилистическая правка и выверены фактологические данные. Помимо сотрудников издательства, в этой работе принимали участие работники Московской Патриархии.

Энциклопедия призвана донести до читателя в популярной форме непонятные или малопонятные выражения, названия географических мест, событий и героев древней истории и, самое главное, основные положения Священного Писания. Книга иллюстрирована работами Гюстава Доре.

Энциклопедия снабжена приложением, подготовленным специально для нового издания. Издание одобрено Издательским Советом Русской Православной Церкви. Вместе с тем необходимо отметить, что Библейская энциклопедия, составленная архимандритом Никифором, не предназначалась для научных целей и на сегодняшний день является сильно устаревшей. В настоящее время она имеет скорее археографическое значение, как памятник отечественной библеистики и библейских исследований XIX века. 

Для всех интересующихся Священным Писанием. В ограниченном объеме — для специалистов, занимающихся исследованием вопросов изучения Священного Писания в России, различных аспектов библеистики, библейского богословия, общей церковной истории, истории Русской Церкви. Для культурологов, историков, религиоведов, филологов. В ограниченном объеме издание может быть использовано в учебных целях — в качестве справочного пособия для воспитанников, студентов и преподавателей духовных учебных заведений, преподавателей, студентов и аспирантов богословских вузов и факультетов (учебные предметы: "Священное Писание. Ветхий Завет", "Священное Писание. Новый Завет").

Издание одобрено Издательским Советом Русской Православной Церкви.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

[!]Хотите прокомментировать?
Если зарегистрированы на сайте — авторизуйтесь, если нет — зарегистрируйтесь.

Последние новости

Новости форумов


Выбор редакции