Вернуться

Участникам вики-конференции 2008

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Участникам вики-конференции 2008, Открытое письмо
Открытое письмо участникам вики-конференции 2008.


Моё публичное обращение к Вам – это прежде всего попытка дилетанта помочь специалистам в решении проблемы, которую подраЗУмевает глава Минфина США Генри Полсон, обещая «добраться до корня проблемы».

Чтобы исполнить его это обещание, американцам придётся как минимум дважды конкретизировать содержание дилеммы, которая в общем виде выглядит так: ЕСЛИ МЫ СЕЙЧАС ОТКЛОНЯЕМ ПРЕДЛОЖЕНИЕ СЧИТАТЬ ДРУГОЙ ВАРИАНТ ВОЗМОЖНЫМ , ТО К СЛЕДУЮЩЕЙ НА ЭТОЙ ВЕТВИ ДИЛЕММЕ ПРОДВИГАЕМСЯ УЖЕ ТОЛЬКО ИСХОДЯ ИЗ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ НЕВОЗМОЖНОСТИ ЭТОГО В ПРИНЦИПЕ.

Я обозначил для себя предстоящий американцам выбор по каждому из вариантов в достоверно конкретизированной дилемме буквой «К», имея в виду созвучие слов в моей самодельной формуле «классификатор = корни + крона». Что безусловно поможет нам единообразно, если не единодушно, провести образные параллели, необходимые для продуктивного продолжения рассуждений.

Имея в виду исключительно КЛАССИФИКАТОРНОЕ сужение зоны поиска, изобразим соответствующий маршрут соединёнными в цепь буквами «К», как рисуют соединяемые в микромодуль полупроводниковые триоды. Такое изображение позволит нам сравнивать движение выбирающего кратчайший путь по этой импровизированной схеме с перемещением змеи на дереве в поисках пищи.

Если мы договариваемся сейчас размещать гнездо с яйцами (или птенцами) в ветвях кроны, то тем самым мы единогласно отказываемся изображать это гнездо среди корней в ходе дальнейших рассуждений.

А кому не нравится змея, тот может на тех же неизменных условиях запустить в классификаторное древо какого-нибудь землероющее животное, имея в виду наличие в таком классификаторе как общедоступной, так и скрытой под различными грифами частей.

Однако тут же следует подчеркнуть, что приготовленный такому «всепроходимцу» для пропитания отросток (или как в библии его подают «отраслью» для новоявленных понтиев пилотов) всё равно не может одновременно числиться в составе кроны и в составе корневой системы. Таково свойство любой достоверно оформленной дилеммы.

Чтобы впредь не повторяться и не запутаться во множестве вариантов сочетания логики и образности наших совместных (на что я немало надеюсь) умопостроений, закрепим достигнутое введением в оборот опять же самодельного слова «какаінша» - для эквивалентной замены изображения двух связанных в цепочку «К» и чего-то другого (іншага) в качестве завершающего третьего.

Чтобы не смущало созвучие нашего самодельного слова с названием наркосодержащего растения, попробуйте от своего имени промотивировать взаимную неприязнь между ныне действующими президентами США и Венесуэлы. Вполне возможно, что к вашей такой мотивации очень даже гладко приложится (одним из вариантов стилизации) обозначение «кокаинша», «кокаиновка» или «кокаинка».

Теперь можно считать (если нельзя, то не забудьте сообщить публично), что в арсенале таких доморощенных аналитиков как я появилось универсальное, специфически привязанное к государственному бюджету США обозначение цепочки неразрешённых практикой дилемм по применению теоретических достижений в процессе поиска вариантов преодоления кризиса.

Когда анализирующий такую цепочку специалист обнаруживает препятствие для оформления намеченного им для обоснования очередного (в нашем случае третьего) выбора в качестве всеобщего или хотя бы обоюдного достижения, он может обозначить всю совокупность препятствующих причин словом «какінша», не раскрывая эти причины по отдельности, чтобы не дразнить гусей.

Сегодня у меня есть формальный повод приложить обозначение «какаінша» к русской Википедии как таковой, имея в виду упорное, не мотивированное обоснованием собственных утверждений удаления написанного мною с последующим бессрочным блокированием учётной записи. Но как известно, формальный повод заявить претензию – это ещё не основание надеяться на её удовлетворение.

При том, что любой из Вас может без труда повторить приведённые в этом письме рассуждения применительно к своему намерению перенести обозначение типа «кокаинша» со своей ненаглядной Википедии на меня, мотивируя такой перенос присущим мне неумением объяснять доходчиво, что я хочу и чего добиваюсь. Как у Романа Карцева врач соглашается в конце концов сшить больному костюм, будучи не в силах объяснить ему разницу между поликлиникой и швейным ателье.

Поэтому я решил не выяснять, на ком из нас остановится перекидывание ответственности за срыв «плана спасения» (никак не меньше), а оформить конечный результат авансом, уведомив Вас об этом настоящем письмом и считая по умолчанию инцидент исчерпанным.

В дальнейшем при появлении в Вашем поле зрения текстов с упоминанием Википедии, подписанных словом «Какаінша», кто-то из Вас возможно очень кстати напомнит другим, что именно так обозначает себя работающий в сети под псевдонимом МАРНИЧ . Но обозначает он этим словом себя только там, где у него никак не получается подобрать слова для достижения компромисса под видом консенсуса.

И чтобы не откладывать в долгий ящик демонстрацию примера применения синтезированного в ходе рассуждения результата, я предлагаю считать основанием для использования впервые под этим письмом подписи «Какаінша» МОЁ ОЧЕВИДНОЕ НЕУМЕНИЕ убедить Вас тут- же в необходимости принять к рассмотрению под протокол хотя бы один из двух предлагаемых мною выводов*.

Вывод вступительный.
-------------------------------
Чем более необратимой становится тенденция национализации нефтедобычи в странах Латинской Америки, тем очевиднее попытки «раскулачиваемых» нефтедобытчиков использовать в качестве щита государственное влияние на экспроприаторов, для чего все последствия перехода нефтезависимых активов в другие руки маскируются под разного рода «ипотечные» проблемы, чтобы замаскированными их можно было провести через решения государственных органов в качестве основной причины возрастания бюджетного дефицита, что и подталкивает клюнувшее на такую уловку государство шаг за шагом к войне со своими нефтедобывающими соседями, проявившими «нездоровый» интерес к вопросам собственности в общепланетарном масштабе.

Вывод заключительный.
----------------------------------

Пытаясь ответить себе на вопрос, насколько непосредственно русская Википедия может и должна участвовать в моделировании решений по глобально значимым проблемам, добросовестный исследователь сначала запутается в противоречиях между толкованием термина и определением понятия (например «предвзятость» оценивающего степень вины или значимость вклада), потом придёт к выводу о необходимости иметь единый для всех «Набор модельно согласованных определений для ключевых понятий современной деловой терминологии», и только после этого он сможет взглянуть на Википедию совершенно по-новому, чтобы увидеть в ней уникальную инструментальную базу для моделирования, а не только справочное пособие или лабораторию по выращиванию генетически изменённых культур.

Таким образом, я смогу при необходимости присовокупить сюда любое количество промежуточных выводов из своих рассуждений, располагая их между двумя вышеизложенными и связывая при помощи «К-к-клапанной» формулы , как заготовки в тисках для совместной (синхронной) обработки.

--------------------------------------
* - Если Вы считаете нужным продолжить обсуждение этих выводов с участием человека, который их сформулировал, то помогите ему сделать свой блог достойным финала престижного на Ваш взгляд конкурса, чтобы каждое обращение участников обсуждения к аудитории находило живой отклик, а не выглядело бросанием драгоценных семян в горячий сухой песок. http://www.thebobs.com/index.php?w=1222742348477921NYAXPHUK


С уважением. Какаінша.

3 октября 2008 г. Минск.
Что нищеему сулит привычка словом забегать вперёд руки дающей?
Страницы: 1
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru