Вернуться

Lely (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Состоялась презентация книги «Российский флот и Рязанский край. Опыт историко-энциклопедического словаря», Комментарии к новости
В принципе, большая часть затрат на издание книги приходится на набор матрицы, то есть является капитальной. Скорее всего, энциклопедия не планировалась как коммерческое издание, а будет одной из тех "редких книг", которые так приятно получить в подарок гостю или жителю Рязанского края.
Состоялась презентация «Энциклопедии казахстанского бокса», Комментарии к новости
Прекрасный вариант подарочного издания для ценителей этого вида спорта. Не удивлюсь, если многие спортсмены, вопреки стереотипам, с удовольствием включат энциклопедию бокса в свою домашнюю библиотеку.
Западные слависты обеспокоены судьбой словаря «Русские писатели», Комментарии к новости
Безусловно, в равной степени важны и весомы аргументы тех, кто считает необходимым завершить выпуск словаря, и тех, кто оправдывает задержку издания убыточностью проекта. Но возможен же некий промежуточный вариант! Например, возможно издание словаря ограниченным тиражом. Кроме того, при правильной подаче это издание может стать эксклюзивной изюминкой сферы печатных изданий России. :idea:
Казахская Википедия идёт на рекорд, Комментарии к новости
Энтузиазм завидный. Боюсь только, что такой разгон может негативно сказаться на качестве статей казахской энциклопедии. Ведь чем больше и быстрее будут писать статьи, тем активнее нужно будет работать корректорам и редакторам.... В общем, боюсь, что спешка может посеять в словаре много серьезных ошибок.
Cистема оценки статей Википедии успешно развивается, Комментарии к новости
По моему мнению, сам факт введения такого рейтинга статей — уже хороший шаг в сторону объективности. Значит, организаторы все-таки стремятся проверить или подтвердить ценность информации, изложенной в электронной энциклопедии. В принципе, это хороший аргумент для тех, кто подвергает сомнению ценность Википедии как надежного словаря.
После семи месяцев тестирования Google открыл свою википедию, Комментарии к новости
Вряд ли этот плод семимесячных усилий Google можно с полной ответственностью назвать энциклопедией. Очевидно, что это такой себе форум для всех и обо всем. Кто что знает, тот то и пишет. Тот факт, что имена авторов будут указываться, ни в коей мере не добавляет этим авторам осознания ответственности. Человек, обратившийся за точным ответом на свой вопрос, найдет разнобой статей. С точки зрения экономии времени, легче будет сбегать в библиотеку.
Страницы: 1