Вернуться

Галина Филь (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
В Нью-Йорке издали первый том «Утёсовской энциклопедии», Комментарии к новости
Одно могу сказать, молодцы отец с сыном, что не забывали своих корней. Ведь живут же теперь в Америке, а все равно помнят и ценят тех людей, которые родом из их родных мест, и именно им посвящают свое энциклопедическое издание.
И да, жалко, конечно, что отменили презентацию книги, но ничего: все устаканится, и выйдет она в свет, и смогут те люди, которые хотят побольше узнать об исполнителе или поностальгировать о молодости, взять в руки энциклопедию и погрузиться в увлекательное чтение. А потом еще и дома включат, наверняка, любимые песни Утесова...
В украинской Википедии — миллион статей, Комментарии к новости
Уже миллион статей! Вот это шок!!! Вот это мои соотечественники-активисты — молодцы! Но таки есть куда стремиться: нужно превзойти англичан с их шестью миллионами... Непременно следует. Тем более, что сейчас карантин, множество людей потеряли работу, сидят дома, не знают, что делать, вот и пусть бы хоть в Википедию писали. Какое-никакое, а хобби, к тому же полезное для общества.
Энциклопедия Моргаушского района Чувашии как достойный труд библиотекарей и краеведов, Комментарии к новости
А знаете, очень понравилась критика этого энциклопедического сборника. В начале прошлись по самым лучшим моментам книги, а затем любя указаны недочеты энциклопедии. Думаю, ее создатели должны теперь прислушаться к этому мнению и впредь подобных ошибок не допускать.
И да, я бы почитала истории пустых исчезнувших деревень,.. причем с удовольствием. Особенно если там не вскользь о них написано, а со всякими подробностями...
«Энциклопедия российского уличного искусства» или средоточие верности партизанскому духу, Комментарии к новости
Особенно позабавила фраза, что в энциклопедии не будет указан точный адрес арт-художества, чтобы книжка была еще более партизанской. :D А я считаю, что вот это как раз и неправильно. Так бы, может, люди устраивали экскурсии к этим разукрашенным домам, могли рассмотреть понравившиеся картины поближе, может, даже в другой город бы поехали ради того, чтобы лицезреть подобные шедевры. А так... смотрите только в книге. Ну не знаю, лично я бы доплатила даже за покупку книги, если бы там был дан точный адрес, и пошла бы любоваться картиной вживую. :idea:
В Мурманске открыли доступ к электронной версии энциклопедии «От моря Баренца до моря Беринга», Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Что же, такие энциклопедии сейчас, когда настоятельно рекомендуют сидеть по домам, могут быть очень актуальны: ну не только же играми и фильмами занимать время.
Кстати, да! Абсолютно согласна. Единственное, что о существовании этих электронных версий тех или иных энциклопедий мало кто знает. Разрекламировали бы их как-то, повесили хотя бы на сайтах с продажей книг или им подобных рекламу сайтов, где энциклопедии почитать можно. Ведь, в основном, о них знают только ученые, а хотелось бы, чтобы все о них знали и больше умных книг читали.
В Мурманске открыли доступ к электронной версии энциклопедии «От моря Баренца до моря Беринга», Комментарии к новости
Цитата
Ярослав Гнат пишет:
При всем уважении к авторам, но исследование Арктики не проходило тысячелетие ввиду неразвитого кораблестроения, а началось с начала 17 века, когда снаряжались купеческие экспедиции для поиска нереальных для того времени торговых путей (так называемого древнего ленд-линза).И п
И все равно по этим двум морям ходили корабли, а значит освоение их велось. Да, тогда это был не самый популярный судоходный маршрут (тысячу лет назад), но тем не менее, периодически туда заплывали те же рыбаки. Поэтому в энциклопедии все правильно написано. А критиковать, не читая, все мастаки, ага.
В столице Республики Саха представили научно-популярную энциклопедию «Якутский холод», Комментарии к новости
Цитата
Ярослав Гнат пишет:
Тираж 3000? Такую книгу купить будет нереально, и она будет просто красоваться в кабинетах некоторых чиновников, которые и в Якутии, может, никогда и не были. Авторам стоит задуматься над электронным вариантом энциклопедии, что позволит немного заработать и даст доступ массовому читателю.
Вот чиновникам, думаю, эта энциклопедия точно не нужна. Вряд ли они ее покупать будут. А по поводу маленького тиража, так мне кажется, если его быстро раскупят, то и дополнительный тираж напечатают. Главное, чтобы спрос был.
В США разработали систему искусственного интеллекта для обновления фактических данных в Википедии, Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Цитата
Допустим, в Википедии имеется предложение: «Фонд A считает, что 28 из 42 их миноритарных пакетов акций в действующих компаниях имеют особое значение для группы». На замену предложен текст: «Фонд A считает 23 из 43 миноритарных пакетов акций существенными». В итоге система найдёт в Википедии соответствующее предложение для «Фонда A», а затем автоматически удалит устаревшие числа (28 и 42) и заменит их новыми (23 и 43), оставив остальной текст прежним.
Странно, что в приоритете у разработчиков программы не было уточнения более жизненно важных цифр — таких, как, например, дат жизни человека (особенно, если речь идет как раз об оперативной информации — даты недавней смерти). Просто такого рода даты «оперативно» корректируются в Вики лишь применительно к очень известным и знаменитым...
Ну так и люди у энциклопедии, в первую очередь, будут интересоваться кем-то более известным и знаменитым, поэтому те новости более шустро обновляются. Расстановка приоритетов всего лишь. Тем более, что остальную информацию тоже потом обновят в Википедии. Пусть даже на день позже. Как по мне, это совершенно не критично.
В Санкт-Петербурге вышло энциклопедическое издание о Театре музыкальной комедии, Комментарии к новости
Цитата
Сергей Маркин пишет:
Жалко, что тираж небольшой. Такие книги хорошо бы отправлять в учебные учреждения. Историю всегда приятно изучать, прошлое манит: люди, их судьбы, становление театра, его репертуар. Грамотно составленная энциклопедия с редкими фотографиями может завлечь читателя в мир театра навсегда.
А оплачивать кто будет рассылку энциклопедии по учебным заведениям? Нет, это очень даже понятно, почему тираж невелик. В библиотеки и прочие места доставят книги, а туда уже люди интересующиеся если заглянут, то прочитают. Но вот онлайн-версия была бы, конечно, не лишней.
В Батыревском районе Чувашии представили первый том региональной спортивной энциклопедии, Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Если честно, плохо понимаю, зачем нужно создавать подобные энциклопедии. Одно дело, если в городе или районе живут выдающиеся спортсмены, известные на всю страну или даже мир. О них стоит рассказывать. Но если это небольшой район с населением около 35 тысяч человек, то зачем там нужна такая узкотематическая энциклопедия?
И что с того, что узкотематическая эта энциклопедия??? :?: Главное, там рассказано будет о целых семиста спортсменах и наверняка не про каких-то там, а о тех, кто победил, занял первые места, смог прославиться и прославить свою землю. Как раз такие справочники очень нужны, ибо они могут вдохновить молодежь заниматься спортом. Так что я ее выпуск поддерживаю на все 100500%! :!:
Страницы: 1 2 3 4 След.