Вернуться

Галина Филь (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Владимир Андриевич (Белорусская энциклопедия): «Янка Купала» — первая в мире трёхтомная персональная энциклопедия об одном человеке, Комментарии к новости
Три тома энциклопедии об одном-единственном человеке... :o
Это кажется нереальным! Нереально собрать столько информации об одном человеке и его произведениях. И наверное, количество страниц там тоже не маленькое. Поэтому и не удивительно, что такой трехтомник взял Гран-При. Белорусы — молодцы! Так держать! 8)
В Коркинском районе Челябинской области представили краеведческую энциклопедию почётных граждан, Комментарии к новости
Аплодирую руководству проекта, благодаря которым энциклопедия будет подарена почетным гражданам района и их семьям. Уверена, им приятно будет полистать книгу, почитать о истории края, его выдающихся личностях... 8)
Но одно непонятно, почему не в каждой биографии есть фото выдающегося человека??? Неужели не смогли найти? :?:
В Костроме презентовали историческую энциклопедию региональной духовной семинарии, Комментарии к новости
15 лет собирать информацию... У меня в голове не умещается. :o
Сразу видно, в эту энциклопедию вложили душу. Она была сделана от души, чтобы рассказать обо всех-всех-всех, кто как-либо сопричастен к духовной семинарии.
Особенно удивило, что даже об отчисленных личностях там есть информация. А ведь казалось бы, с глаз долой, из сердца вон! :!:
В Баку на книжном конкурсе СНГ отметили персональную энциклопедию «Янка Купала», Комментарии к новости
Ого... 151 диплом и 9 Гран-при у РБ — это очень и очень круто! Молодцы, значит, белорусские издатели энциклопедий, знают, как правильно подать информацию. Даже захотелось просмотреть какие-то издания от Белоруссии. 8)
Единственное, переживаю, на каком языке они издаются? :?: Белорусском или русском, а то хоть языки и родственные, но боюсь, не смогу осилить энциклопедию на белорусском языке... :oops:
Викитека остаётся фактором риска для блокировки русской Википедии в России, Комментарии к новости
Согласна с Лилией! Зачем цепляться за одни-единственные собрания Сионских мудрецов, если из-за них заблокируют всю энциклопедию??? :?: Лучше согласиться с требованиями РКН, зато все остальное будет в целости и сохранности. А этот документ можно оставить чисто в бумажном виде, вот и все. Ну да, меньше человек с ним ознакомится, в Сети его не будет, но зато ресурс не будет заблокирован...
В РНБ проведено плановое обновление электронного библиографического указателя «Региональные энциклопедии России», Комментарии к новости
Да уж, то теряется, то становится недоступным, там проблемы, сям проблемы, нужно все время проводить обновления, восстанавливать доступ... Как по мне, лучше обратиться к хорошему айтишнику, чтобы он сделал все один раз, но нормально, чтобы впредь уже не нужно было постоянно решать проблемы с электронными энциклопедиями.
В Москве представили итоги первого года работы над проектом «Н. Ф. Фёдоров: энциклопедия», Комментарии к новости
Не согласна с Романом! Электронный формат книг — это хорошо, но любая энциклопедия больше интересует людей в виде обычных книг, которые можно держать в руках, листать, делать там несколько закладок. Энциклопедии нужны для образования, а обучаться проще на бумажных книгах, а не электронных.
В Сармановском районе Татарстана презентовали первый том энциклопедии населённых пунктов республики, Комментарии к новости
А энциклопедии об остальных 29 районов стоит ждать? :?: А то ведь интересно же про все прочитать...
Или тут уже будет все зависеть от того, будет ли книга продаваться и станет ли она хоть сколь-нибудь интересной для читателей? :?:
В Королёве прошла презентация городского ракетно-космического энциклопедического справочника, Комментарии к новости
Уже одно только описание обложки сего энциклопедического справочника подтверждает, что при его создании была проделана колоссальная работа. Не представляю, что это может быть за ткань такая для обложки, рисунок которой становится объемным при свете...
А уж как мне хочется на фотографии в издании посмотреть. В открытом космосе же сделаны, не через телескоп или другое устройство!
Надеюсь, книгу оценят по достоинству.
Страницы: 1