Вернуться

Анастасия Корочкина (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
В «Башкирской энциклопедии» прошла конференция по подготовке районных энциклопедий, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Получается, что в Башкирии намерены чуть ли не в каждом районе создать свою энциклопедию. Серьезная задача, но имеет ли она спрос у потенциальных читателей?
Спрос в любом случае есть. Другое дело, что его нельзя назвать массовым. Но сейчас даже в школах проводят краеведческие конференции, дети готовят исследовательские работы, поэтому подобные издания так или иначе будут востребованы. Я уже не говорю о работниках музеев и библиотек, которые, пожалуй, лучше других понимают важность энциклопедий своих районов. Да и для нас, энциклопедистов, такие издания полезны. Как показывает практика работы над районными и городскими энциклопедиями, каждое такое издание дает недостающую информацию о республике в целом, что может быть использовано при дополнении и актуализации Регионального интерактивного энциклопедического портала «Башкортостан». Кроме того, районные энциклопедии позволяют зафиксировать историю предприятий, крупных колхозов, учреждений культуры, образования и т.п., которые в настоящее время не действуют или действуют в сильно оптимизированном виде. Мы считаем, что это важно сохранять для будущих поколений.
«Башкирская энциклопедия» запускает региональный интерактивный энциклопедический портал, Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Цитата
lisss пишет:
Как правильно уже заметили, сокращать-то в интернет-версии зачем? Половину текстов читаешь, как какую-то криптограмму из-за эти сокращений, причем они в большей части случаев вообще неуместны.
Видимо, в настоящее время статьи в интернет-версии этой энциклопедии просто ничем не отличаются от статей в бумажной версии. В бумажной версии сокращения были уместны как раз из-за экономии бумаги. Когда делали интернет-версию, тексты просто скопировали из старого файла. Хотя реально было бы здорово, если бы сперва над ними поработал редактор и восстановил полные слова. Я хочу верить, что со временем так и произойдет.
Будем дорабатывать портал, чтобы тексты были более читабельными.
Страницы: 1