Вернуться

Алексей Тимонин (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Игорь Чичуров (византинист): «У «Православной энциклопедии» есть своя сверхзадача», Комментарии к новости
Со времен крещения Руси в 988 году религия и церковь играют огромную роль в жизни христианского общества. В последние десятилетия уровень сознания и ответственности наших граждан несколько снизился, и задачей подобного рода изданий является восстановление норм морали, воспитание здоровой нации и т. д. Задумка прекрасная, главное — донести изложенную информацию до максимального количества граждан.
В Костанае представили третий том энциклопедии «Сакральный Казахстан», Комментарии к новости
Цитата
Четвёртый том будет посвящён Туркестанской области и Шымкенту.
Хотелось бы узнать интересные факты о такой достопримечательности как мавзолей Арыстан-Баба, строительство которого датируется 12 веком. :idea: Знаю, что этот комплекс давно является местом паломничества мусульман и пользуется немалой популярностью среди туристов.
Вообще, в Казахстане масса интересных мест и думаю, что работа над этим энциклопедическим изданием будет продолжена.
Энциклопедия «памяти всех граждан России 1917 года», Комментарии к новости
События 1917 года еще долго будут вызывать споры и дискуссии не только между учеными, но и простыми гражданами. Интересно было бы узнать мнение авторов об Октябрьской революции в разрезе Столыпинской реформы, которая началась в 1906 году и продолжалась вплоть до 1911 г. Не эта ли реформа способствовала укреплению дворянства и не стало ли восстание крестьян ее следствием?
Энциклопедический «ключ доступа» к России в 1905–1907 годах, Комментарии к новости
Период не просто интересный, но и малоизученный. Хотелось бы, чтобы максимально правдиво и детально были описаны события, произошедшие 14 июня 1905 года. Кто не знает, но именно в этот день произошел бунт команды на одном из флагманов Черноморского флота — броненосце «Князь Потемкин-Таврический». К сожалению, без человеческих жертв не обошлось, но и для властей восстание не прошло бесследно.
Военные историки подготовят энциклопедию о битве за Ленинград в годы Великой Отечественной войны, Комментарии к новости
С одной стороны может показаться, что декабрь 2024 года — это слишком долго, но здесь нужно обращать внимание на многие нюансы. О битве за Ленинград читал во многих энциклопедических изданиях, но в абсолютном большинстве случаев речь шла о каких-то фрагментарных воспоминаниях. А вот сейчас выйдет полноценное издание, причем в пяти томах. Поэтому такой срок издания весьма оправдан.
Страницы: 1