Вернуться

Константин Абров (Автор тем)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Китайская домохозяйка больше 10 лет фальсифицировала в Википедии историю России и Поднебесной, Комментарии к новости
Новость сама по себе выглядит фейком. Во-первых, неоднократно в СМИ отмечалось, что Википедия в Китае заблокирована на всех языках. Как тогда домохозяйка со средним образованием не только читает Википедию, но и пишет свои статьи, причем на двух языках? Если это правда, ей лучше зарабатывать написанием исторических романов или альтернативной фантастики.
Google начинает платить за доставку контента проектов Фонда Викимедиа, Комментарии к новости
В связке компания Гугл и Фонд Викимедия все понятно и прозрачно — чистый бизнес. Одни предоставляют информацию, другие получают право ее неограниченно транслировать. Но что получат от этого те самые волонтеры, силами которых бесплатно этот контент создается? Про Архив Интернета до сих пор ни разу не слышал. Любопытно.
В Узбекистане завершают работу над энциклопедией национальных видов спорта и народных игр, Комментарии к новости
Как все строго в республике Узбекистан. Два месяца сроку и премьер-министр в роли ответственного за исполнение указа. Да еще и раздать энциклопедию бесплатно по регионам и федерациям. Можете себе представить, чтобы Михаил Мишустин в России отвечал за издание и презентацию энциклопедии народных игр? :?:
В Москве представили энциклопедический справочник «Русские православные храмы в Китае», Комментарии к новости
Учитывая бурную историю Китая второй половины 20-го века, странно, что сохранилось так много храмов. Тем более православных и старообрядческих. Для меня в этой новости самым интересным было, что у РПЦ есть официальный «конкурент» — старообрядческая церковь. Не знал, что у староверов есть своя организационная структура. Предстоятель — это как патриарх? :?:
«Симбирская-Ульяновская флотская энциклопедия» получила Гран-при региональной выставки-конкурса, Комментарии к новости
Если выставка-конкурс региональная, то почему на логотипе написано, что она Всероссийская? По поводу создания флотской энциклопедии: здорово, когда в создании энциклопедии участвуют все заинтересованные лица и организации, как это было в данном случае. Меньше риск пропустить что-то действительно важное.
На книжном конкурсе в Иркутске отметили энциклопедию Ангарска, Комментарии к новости
Уточнение: энциклопедия отмечена не как лучшее краеведческое издание, а как первая и единственная, пока, городская энциклопедия в Иркутской области. Собственно и энциклопедии Иркутской области тоже нет в каталоге Региональных энциклопедий России. А планировали еще в 2014 году сделать.
«Я проделал кампанию в качестве не то солдата, не то путешественника...», Комментарии к новости
Что же здесь удивительного? Профессор А. А. Долинин — литературовед, а не военный историк. И никакого отношения к военному делу не имеет, как, собственно, и к политике. Энциклопедия рассматривает произведения Александра Сергеевича Пушкина, а не военно-политическую обстановку в России и мире тех времен. О произведении и написана статья. Да и выпячивание гражданства («американский профессор») выглядит некрасиво. Все-таки Долинин большую часть жизни прожил и проработал в СССР.
Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов запустило тематическую википедию, Комментарии к новости
Тема ТРИЗ меня очень интересовала и нашел пару порталов, где изобретатели представляли свои проекты. Помнится, был крайне разочарован: или бред, или немного измененный плагиат. Типа ветряка из пластиковых бутылок. При том, что сама идея ТРИЗ и ее законы впечатлили. Надеюсь, что задуманная энциклопедия не превратиться в такую же свалку коммерческого рерайта.
Виктор Маслаков («Энциклопедия Екатеринбурга»): «Рабочий проект словника уже подготовлен», Комментарии к новости
300-летие Екатеринбурга планируется отметить в августе 2023 года. К этой дате запланировано очень много мероприятий: фестивалей, шоу, конкурсов, мероприятий по благоустройству. И на этом фоне выход энциклопедии может пройти незамеченным. А времени у создателей энциклопедии осталось совсем мало. Даже словник пока в проекте.
В Туймазинском районе Башкортостана представляют региональную энциклопедию, Комментарии к новости
Вспоминается диалог из известного фильма: — Это факт? — Нет. — Не факт? — Нет. Это больше чем факт. Так оно и было на самом деле.
Факты не переписывают, их просто вырывают из контекста и истолковывают как удобно. А вот если все собрать в систему, как это делают добросовестные энциклопедисты, то получится так, как было в действительности. И это стоит затраченных усилий.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.