Вернуться

Виктор Понизов (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
В Минске выпустили иллюстрированный энциклопедический справочник «Жировичи: под святым покровом», Комментарии к новости
Интересно, что в начале XVIII века, в Киевской резиденции униатского митрополита была найдена фреска-копия Жировицкой иконы. Так же копия есть и в Риме. Настолько в своё время была велика слава этой Белорусской святыни.
В Уфе выпущен первый номер журнала «Вопросы энциклопедистики» за 2020 год, Комментарии к новости
Согласен с Романом Троцким. — Сейчас печатные издания больше нужны для пополнения библиотечных фондов. Дублирование бумажной версии в электронном виде значительно расширяет аудиторию, упрощает работу с материалом и экономит время на поиск нужного источника информации.
Наталья Шубникова-Гусева: «К 125-летию со дня рождения Сергея Есенина подготовлен первый выпуск энциклопедии», Комментарии к новости
Казалось бы, о жизни и творчестве Есенина написано столько научных работ, исследовательских статей, бульварных романов и исторических очерков, что возникает вопрос о целесообразности подобного издания. Но, на мой взгляд, «Есенинская энциклопедия», в заявленной концепции, безусловно, нужна, необходима и полезна. — Гораздо удобнее обращаться к одному источнику, скрупулезно собравшему все факты биографии и творчества поэта, чем по крупицам собирать информацию из не всегда надёжной литературы.
Википедии на языках народов России пополнятся статьями из словников БСЭ и БРЭ, Комментарии к новости
Идея с конкурсом безусловно хорошая и заслуживает похвал. Но возникает риторический вопрос: пройдёт 30 сентября, победители получат призы... Они будут в дальнейшем наполнять портал? Или Википедии пополнятся статьями всех участников конкурса, не отмеченных наградами? :?:
Фонд Викимедиа составит новый кодекс поведения волонтёра, Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Ну какие «притеснения» могут быть при редактировании статей для сетевой энциклопедии?
Действительно, звучит нелепо. Согласен, права и свободы каждого человека должны уважаться и соблюдаться. Но когда дело доходит до абсурда, начинаешь задумываться: что не так с этой планетой? :?:
Ольга Ванина («Белорусская энциклопедия»): «Наши самые масштабные проекты посвящены продолжению энциклопедических серий», Комментарии к новости
Мозаично-клиповое восприятие информации современной молодёжью — это реалии нашего времени, и ничего страшного я в этом не вижу. Давайте не забывать, что для многих из нас ещё лет тридцать назад книга была основным источником информации. Для нынешней молодёжи печатное издание — это анахронизм, сродни поезду на паровой тяге. Они не будут бежать в книжный магазин или библиотеку, чтобы что-то узнать, а просто воспользуются гаджетом, который всегда под рукой. Поэтому в мире уже давно существует тенденция: наряду с печатной энциклопедией выпускать её электронную версию.
В Краснодаре представили первый том энциклопедии «Армяне Причерноморья», Комментарии к новости
Цитата
Где бы не оказывался армянин, он всегда, в первую очередь, строил храм и школу...
Этот древний народ, первое упоминание о котором датируется вторым тысячелетием до нашей эры, оказал огромное влияние на культуру и историю стран Черноморского бассейна. Поэтому энциклопедия «Армяне Причерноморья», без сомнения, будет интересна широкому кругу читателей.
Открылась онлайн-энциклопедия Новомосковска Тульской области, Комментарии к новости
Исходя из того, что из 196 статей издания 155 посвящены выдающимся землякам, я бы не рискнул называть данный проект онлайн-энциклопедией. Это больше похоже на электронный биографический справочник. Ничтожно мало статей по истории, культуре, географии и т. д. :|
Но обнадёживает тот факт, что ресурс молодой и продолжает наполняться: есть все предпосылки к тому, что этот перекос будет рано или поздно устранен.
Новый глава Байкальского госуниверситета Виктор Игнатенко придал импульс развитию региональной энциклопедистики, Комментарии к новости
«Acta non verba» — пример Виктора Игнатенко достоин подражания! Если бы, хотя бы треть всех чиновников отдавала треть своей зарплаты на развитие подобных проектов, то региональная энциклопедистика не стояла бы, как нищенка, с протянутой рукой в ожидании государственных грантов или спонсоров.
В Уральске прошла презентация энциклопедии о казахском поэте Джубане Мулдагалиеве, Комментарии к новости
Не смотря на то, что Джубан Мулдагалиев жил и творил при СССР, его сложно назвать придворным поэтом советского периода. Он в те времена, смело поднимал «неудобные» вопросы о сокращении числа казахских школ, о новостройках и хороших дорогах в городах и мазанках с дедовскими караванными путями в аулах. Недаром казахи называют его поэтом-патриотом и поэтом с горячим сердцем.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.