Вернуться

Светлана Погребниченко (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Издан 63-й том «Православной энциклопедии», Комментарии к новости
Вызывают интерес статьи Сергея Фирсова: недаром его диссертация касалась отношений Церкви и светской власти в страшный период революции и переворота. Надеюсь, книгу можно будет найти на полках наших книжных магазинов и центров православной книги.
Подведены итоги первого этапа конкурса «Узнай Подмосковье с Википедией», Комментарии к новости
Подобные конкурсы способствуют популяризации исторических событий, мест. Это, в свою очередь, благотворно скажется на увеличении внутреннего туризма, особенно актуального в наши дни закрытых границ.
Правительство РФ израсходует около ₽ 2 млрд на общенациональный энциклопедический портал, Комментарии к новости
Как человека, не посвященного во все тонкости создания подобных порталов, цифра в 2 млрд. приводит в недоумение. Собственно, грядущей весной можно будет ознакомиться с тестовой версией. Хочется увидеть на живых примерах, в чем будет качественное отличие от той же Википедии.
Изменено: Светлана Погребниченко - 28.11.2021 12:57:00
В Твери и Калининграде презентовали третье издание энциклопедии «Органы России», Комментарии к новости
Думаю, ценителям будет интересно, тем более, что тираж книги небольшой. Живу в двух часах от Калининграда, но пока никак не удавалось попасть на концерт органной музыки в Кафедральный собор. Очень хочется тоже окунуться живьем в эти звуки.
«Большая Российская энциклопедия» передала Россотрудничеству книги для распространения за рубежом, Комментарии к новости
Как ни странно, но в 21-м веке легко представить ситуацию, когда есть трудности с доступом к интернету. И дело даже не в технических характеристиках. Ведь не стоит забывать о людях старшего поколения. Далеко не все, более того — это подавляющее большинство, не имеют ни возможностей, ни желания осваивать достижения информационной сферы. Им куда приятнее держать в руках «живую» книгу. И эти издания, действительно, могут порадовать многих наших соотечественников.
Издан 62-й том «Православной энциклопедии», Комментарии к новости
Меня очень порадовала новость о выходе нового тома энциклопедии. Могу представить какая это титаническая работа и по объему, и по своему значению. Помните, раньше была Большая Советская Энциклопедия, вот только по понятным причинам в ней не было ни слова о великих подвижниках православия, которые внесли огромный вклад в нашу историю. Мне кажется, мы должны говорить и знать об этих людях, вне зависимости от своего вероисповедания и взглядов. Это часть нашей истории, а значит и нашей жизни. Радует участие государства в таких проектах. Хотелось бы, чтобы со временем подобные издания стали доступны для приобретения и на общеизвестных маркетплейсах. :idea:
Страницы: 1