Вернуться

evm (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Происхождение фамилии Цобкало, Кто что знает?
На первый взгляд, версия украинского происхождения фамилии вполне вероятная. Однако на Украине эта фамилия не встречается. В то же время она весьма распространена в Белоруссии (Минск, Гродно), где, на мой взгляд, и надо искать корни.
По поводу "прозвищности" фамилии надо сказать, что именно Петр І ввел в русский язык слово "фамилия" (происходящее от польского или немецкого языка), а до него на всей территории Руси (включая и Белую, и Малую) у человека было имя и прозвище.
Происхождение фамилии Бекишев, Кто что знает?
Безусловно, фамилия имеет ярко выраженную тюркскую окраску. Почти все носители этой фамилии связаны с Казахстаном: и Марат Бекишев, Ислам Бекишев. Но есть и такие, кто является гордостью других регионов. Например, Актаем Бекишевым гордится Павлодарская область. Но при всем этом, на мой взгляд, корни надо искать в районе села Kокпекты Бухар-Жырауского района Карагандинской области. Удачи! :!:
Происхождение фамилии Заульский, Кто что знает?
Более вероятно, что фамилия Заульский имеет брянские корни по названию села Заулье в Севском районе Брянской области. Маловероятно, что вы являетесь дальним родственником хорунжего Володимира Загульського из УПА, фамильные корни которого уходят на Западную Украину и вполне могут иметь польское начало (что самим Владимиром отрицалось).
Происхождение фамилии Тазов, Кто что знает?
Фамилия, скорее всего, восходит к одной из малоизученных этнических общностей российского Дальнего Востока — тазам.
Подробно: http://www.ihaefe.org/public/trudy10.htm.
Когда-то этот род был многочисленным и сильным, но потом из-за набегов туркменов и ответных рейдов в Туркменистан погибло много воинов...
60-томная нобелевская энциклопедия подарена библиотеке мэрии Москвы, Комментарии к новости
Не знаю, насколько подобный труд нужен библиотеке мэрии, но для ведущих университетов страны — это уникальная (поскольку тираж так мал) возможность ознакомиться как с содержанием лекций, так и узнать путь, который прошли эти выдающиеся ученые.
Газета «АиФ – Петербург» проводит фотоконкурс книголюбов c призом «Семейная Энциклопедия», Комментарии к новости
Сейчас заметно поуменьшилось количество книголюбов, зато расширились, так сказать, "архитектурные" возможности. Конкурс обещает быть интересным. И радует то, что мы увидим разнообразие полета творческой фантазии...
Всё о жизни Льва Толстого в новых российских энциклопедиях, Комментарии к новости
И проект и воплощение — замечательное! Про Льва Толстого написано много, но такой систематичный труд — это подвиг. Особенно интересен раздел «Толстой и мировая культура». Ожидаем дополненное издание энциклопедии, в котором будут представлены статьи зарубежных авторов, рассматривающие жизнь и творчество Льва Толстого с позиций своего менталитета.
В Википедии появится премодерация, Комментарии к новости
Премодерация или патрулирование (раньше сказали бы — цензура) — вещь для энциклопедии совершенно необходимая. Надеюсь, что будет найден и сохранен баланс между оперативностью и патрулированием...
«Википедия» вышла в печать, Комментарии к новости
При чём здесь бумажный вариант? Ведь чётко же написано: её можно скачать. Мне нравится проект: мусор убрали, оставили самое читабельное!
Запущен онлайновый видеословарь Wordia, Комментарии к новости
Проект интересен тем, что это именно видеословарь. Есть много слов, которые мы произносим неправильно, хотя точно понимаем их смысл.
Страницы: 1 2 След.