Вернуться

obsydyan (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
В Пензе вышла в свет «Купринская энциклопедия», Комментарии к новости
Судя по фотографиям, качество печати отменное. Люблю, когда хорошие книги ещё и выглядят солидно. Но всё-таки главное – неисследованные вопросы, это интригует! Прямо зачесались руки подержать и полистать. Интересно, купит ли «Купринскую энциклопедию» наша областная или университетская библиотека?
Анатолий Вассерман: Без государственной идеологии факты национального энциклопедического портала обречены быть разрозненными, Комментарии к новости
Хоть и уважаю Вассермана, но категорически не могу с ним согласиться в этом вопросе. Энциклопедия – это прежде всего факты, а факты должны быть нейтральными. Это в конкретных исследованиях автор может позволить себе отстаивать ту или иную точку зрения. Не должны быть энциклопедические издания политически ангажированными.
Психологи лишатся теста Роршаха из-за Википедии, Комментарии к новости
В Интернете сейчас можно найти практически любой профессиональный психологический тест с интерпретациями, но дело в том, что сама интерпретация обычно подразумевает наличие психологического образования и не так проста, как кажется (тесты типа «Какая ты любовница?» и прочий бред не считаем). :idea:
Сама, занимаясь написанием дипломов, часами сидела над расшифровкой этих тестов, проклиная эту мутотень :) Так что ничего страшного, на мой взгляд, не произошло: кто хотел, и так мог найти тест Роршаха в библиотеке.
Энциклопедия фитоветеринарии. Сельскохозяйственные животные, Отзывы об энциклопедии
Узкоспециализированное издание, но своего читателя найдёт. Причём круг читателей будет куда шире, чем собственно ветеринары: ведь почти у каждого есть кошки-собаки, а для сельских жителей, держащих скот, вообще находка.
Мы часто замечаем, как кошка или собака грызёт на прогулках какую-то травку... Вот эта «Фитоветеринария» и расскажет: почему и что они жуют, какие травы ищут, какие травы надо давать животным для пополнения витаминного запаса, какие при воспалениях, какие при беременности домашней любимицы-кошечки или дорогой дойной коровы и так далее.
Новый Завет. Популярная энциклопедия, Отзывы об энциклопедии
Полезная энциклопедия, в популярной форме объясняющая смысл многих понятий Нового Завета. О сути, комментарии к Евангелию в популярной, доступной даже школьнику форме. Объясняется смысл притч, начиная от знаменитого «верблюда и игольного ушка», который сейчас сложно понять неподготовленному человеку. Кроме того, помимо объяснения смысла евангельских притч и сюжетов, даются дополнительные сведения об апостолах, о быте племён и народов, населяющих Иудею и сопредельные страны на рубеже нашей эры. Кто такие самаритяне, кто такие филистимляне и так далее... Современные люди чаще всего этого не знают, а зная, смогут понять смысл евангельских сюжетов совсем на ином уровне.

Профессиональному религиоведу, возможно, не подойдёт, а вот широкому кругу читателей — самое то, развивать общую эрудицию. Причём независимо от наличия веры: ведь столько литературы и живописи строится на евангельских сюжетах, и культурный человек должен во всём этом разбираться. :idea:
Воинская слава России. Энциклопедия, Отзывы об энциклопедии
Солидное издание, листая и читая которое действительно проникаешься чувством гордости за страну. Великие битвы, победы России, биографии полководцев — всё это выдержано в отличном стиле, без современного "ёрничания", но и без излишнего пафоса. Добротно отобранный материал, хорошая фактология вызывают доверие. Прекрасное дополнение — схемы и иллюстрации, издание отлично иллюстрировано.
Энциклопедия для детей. Том 17. Химия, Отзывы об энциклопедии
Во-первых, интересное изложение, пробуждающее интерес к химии; во-вторых, описание простых, безопасных и интересных опытов, которые подросток поставит сам, а младший школьник — с родителями; в-третьих, интересные факты для почемучек, но они будут интересны и взрослому, например, можно ли сделать золото из свинца и как делается алмаз из графита; в-четвёртых, ответы на вопросы, которые, может, вы перед собой и не ставили, но они всё же интересны — типа почему небо голубое, а молоко белое. В общем, очень полезная книга.
Большая иллюстрированная энциклопедия географии, Отзывы об энциклопедии
Не всех детей удаётся заинтересовать школьным учебником географии, но это красочное иллюстрированное издание захватывает воображение: потрясающие фото из космоса, фотографии удивительных уголков планеты, лица людей разных народов, экзотические фото чудес света типа водопадов или извержения вулканов, подводные съемки, красочные карты... Не понимаю, почему не делать учебники географии столь же интересными? :?:
A Complete Guide to Manicure & Pedicure, Отзывы об энциклопедии
В отличие от чисто практических пособий на тему «как ухаживать за ногтями», «как делать маникюр в домашних условиях» и даже в отличие от профессиональных практических пособий, эта энциклопедия содержит огромный пласт теоретического материала, что позволяет назвать её энциклопедией. Содержится историческая информация о маникюре и педикюре с древнеегипетских времен, описываются все виды макияжа, начиная со знаменитого френча, дана история их возникновения, описывается эволюция инструментов, отдельно уделено внимание модному направлению — SPA ну и практическая часть тоже есть, но она скорее для профи.
Большая энциклопедия чудес света, Отзывы об энциклопедии
Хотя по названию можно предположить, что речь идёт о семи чудесах света, на самом деле в энциклопедии их гораздо больше. Под чудесами, и это правильно, понимаются вообще все выдающиеся памятники культуры, архитектурные шедевры вроде Собора Василия Блаженного или Собора св. Петра в Риме, старинные скульптуры Малой Азии и античности, даже изделия прикладного искусства, типа вышивок или кружев, медных кувшинов или амфор, или скифского золота — в общем, всё чудесное и прекрасное, что вызывает восторг у человека. Богатые иллюстрации позволяют в деталях рассмотреть эту красоту.

А текст тут и не особо нужен, мне кажется, в подробностях можно прочитать в иных изданиях, а тут вроде экскурсии, главное — смотреть и приобщаться к величественной красоте.
Страницы: 1 2 3 4 След.