Слабоватые у предыдущих комментаторов представления о животноводчестве в России, о ее географии и этнографии, а также о мировой кулинарии. Без обид.
В России, по переписи 2002 г., 4% всего населения татары. Это вовсе не мало с учетом, что другие этносы не набрали по отдельности и 1-го процента (не считая русского населения), только украинцы 2 и чуваши 1 процент соответственно. Поволжье, Татарстан и не только вот еще регионы, помимо Кавказа, где разводят овец.
Что касается мировой кулинарии, то в заведениях высокого уровня найдутся деньги на любые ингредиенты. А иногда там готовят совсем, с нашей точки зрения, простые блюда. Какую-нибудь полбу с тыквой.
Лично меня в этой новости порадовало, что книга не простой сборник рецептов, а энциклопедия, со сведениями о продукте, которые наверняка помогут правильно выбирать баранину, хорошо ее готовить, с учетом всех тонкостей.
А раз медаль дали, значит, есть за что, значит, баранина вовсе не экзотичный продукт для мировой кулинарии.