Вернуться

Ксения Грин (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Садовые растения. Большая иллюстрированная энциклопедия, Отзывы об энциклопедии
Очень красивая, добротная энциклопедия. Многие растения, особенно многолетники, которые не требуют особой заботы, живут даже у нас - нерадивых цветоводов. Не разделяю восхищение автора относительно восточного мака, цветы может быть шикарные и похожи на пионы. Но не привлекут ли к ответственности за их разведение на наших российских садовых участках?
Иллюстрированная энциклопедия комнатных растений, Отзывы об энциклопедии
Книга красивая, качественная, добротный переплёт, хорошая бумага.
Каталог, размещённый в начале энциклопедии, поможет легко найти интересующее растение, но только специалисту. Латинские названия напрягают неопытного цветовода, поэтому хорошо, что рядом с наименованием размещена наглядная картинка внешнего вида растения.
Особенно заинтересовали две темы: растения как дополнение интерьера и возможность выращивания садовых растений дома. Узнала, что кактус в банке живёт только пять лет, очень жалко. :(
Энциклопедия узоров, Отзывы об энциклопедии
Очень понравилось, что энциклопедия состоит из двух чётких частей: узоры для спиц и узоры для крючка. В начале разделов приводится словарь терминов и сокращений, а также графические символьные обозначения. В конце есть содержание.
Жалко, что бумага серая и фото образцов чёрно-белые. Хотелось бы, чтобы эта полезная книга послужила подольше. Схемы реальные, описания чёткие, не из области фантастики. Подробные узоры крючком – хорошее дополнение и помощь к моему основному занятию – вязанию на спицах.
Вязание на спицах. Энциклопедия, Отзывы об энциклопедии
Очень понравилась твёрдая обложка, переплёт на пружинке, цветные фото, понятные схемы и большое количество узоров.
Но почему некоторые иллюстрации в энциклопедии размыты, страницы не заполнены? Лишние сведения, ценные для английского читателя (длина нити в ярдах и унциях) совершенно не нужны.
Вязание с блёстками и бусинами вызывает у меня большое сомнение. Из своего многолетнего опыта считаю, что гораздо удобнее сначала связать вещь, потом просто пришить блёстки и бусины, а не нанизывать их на рабочую нить.
Птицы. Иллюстрированная энциклопедия, Отзывы об энциклопедии
Энциклопедия - три в одном – шикарный фотоальбом, удобный справочник-определитель, лаконичный учебник для начинающего орнитолога.
Неплохо было бы добавить фото хотя бы самых необыкновенных яиц, например громадных, как у страуса или самых мелких, как у колибри.
Хотя издание переводное, но условные обозначения зон обитания не удалось перевести на русский и карта зоогеографических областей скромная чёрно-белая.
География, Отзывы об энциклопедии
Разнообразные по темам статьи энциклопедии (от физической до экономической географии) расположены не в алфавитном порядке, но наличие чёткого содержания и алфавитного указателя, помогают быстро ориентироваться.
Большое достоинство издания - многочисленный справочный материал и карты мира.
Хотя шрифт немного мелковат, но почти на каждой страницы есть врезки с интересными фактами. А вы представляете, как выглядит инструмент стоматолога в увеличенном виде?
Энциклопедия относительного и абсолютного знания, Отзывы об энциклопедии
Эту забавно-познавательную энциклопедию прочитала, чтобы не отстать от моды. Конечно, многие каламбуры хороши только во французском исполнении. Но понравилось, что в ней собраны всевозможные (хотя и хаотичные) «знания» и сведения от философски-серьёзных до юмористически-лёгких. А китайская пословица (в двойном переводе с китайского на французский, с французского на русский), особенно хороша!
Энциклопедия рисования, Отзывы об энциклопедии
Для нас основным недостатком этой энциклопедии была цена, поэтому прежде, чем купить, мы с детьми досконально изучили книгу в магазине.
Формат больше стандартного, в наличие содержание, словарь терминов, алфавитный указатель, много наглядных иллюстраций, схем, показаны конкретные приёмы и этапы создания рисунка. Тематика подобрана универсально, поэтому интересна как мальчикам, так и девочкам.
Благодаря этой энциклопедии дочка наконец-то научилась рисовать лошадь, а сын изготовил старинную карту сокровищ.
Я познаю мир: Животные: Детская энциклопедия, Отзывы об энциклопедии
Издание скромное: бумага газетная, редкие картинки в чёрно-белом исполнении (кроме приличной обложки).
Понравилось в этой мини-энциклопедии: её мини-размер, наличие предметно-именного указателя, содержания, остроумные названия статей, нумерация страниц крупным шрифтом, так же чёткие, выделенные заголовки и разделы на отдельных страницах.
Интересно, что большое внимание авторы уделили опасностям, которые поджидают нас в дикой природе.
Энциклопедия для детей. Том 18. Человек. Часть 1. Происхождение и природа человека. Как работает тело. Искусство быть здоровым, Отзывы об энциклопедии
Энциклопедия скорее интересна для детей старшего школьного возраста.
Так моей дочери, которая готовится поступать в медицинский институт, книга не раз была полезна при подготовке к олимпиадам, зачётам и просто урокам.
А на основе статьи «Как устроен глаз» получился отличный реферат про сенсорные системы.
Очень удобно, что в книге кроме содержания, предметного указателя и указателя имён есть компактное полезное приложение «Первая доврачебная помощь».
Страницы: 1 2 След.