Вернуться

Clemansae Dunuae (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.
Двухтомная энциклопедии Омской области появится на прилавках книжных магазинов региона, Комментарии к новости
Для такой огромной территории очень небольшой тираж, но цена небольшая — это радует.
Интересно, это какое издание областной энциклопедии?
Как Игорь Кон сексологом стал или страница из истории БСЭ, Комментарии к новости
Светлая память! Его имя было известно не только в СССР, но и за рубежом. Умнейший был человек. Он не только писал статьи в Большую Советскую Энциклопедию, у него много работ по антропологии, социальному воспитанию, педагогике. И не одно поколение учёных выросло на его работах.
Энциклопедия фитоветеринарии. Домашние животные, Отзывы об энциклопедии
Эта энциклопедия будет полезна опытным заводчиком, которые знакомы с азами ветеринарии. Описанные в книги методы фитолечения животных просты и доступны всем, часть из них проверена мною лично. Замечено, что животные к фитотерапии чувствительнее людей, и эта книга поможет вам сориентироваться, когда медикаменты не нужны или не помогают.
Энциклопедический атлас человеческого тела, Отзывы об энциклопедии
Такой энциклопедический атлас должен быть в каждой семье, чтобы каждый человек с детства знал о строении своего тела. В целом, издание очень удачное, лишние в нём, на мой взгляд, только разделы по диагностике и, особенно, по лечению различных заболеваний. Всем необходимо помнить, что поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Самомассаж. Ваше здоровье в ваших руках. Полная энциклопедия, Отзывы об энциклопедии
Эту книгу назвать "полной энциклопедий" сложно: нет азов анатомии, знание которых необходимо для того, чтобы выполнять любой, даже самый простой массаж, нет оговорок по противопоказаниям. Из книги сам собой напрашивается вывод, что массаж — панацея от всех бед. Но ведь это совсем не так. Более того, есть заболевания, при которых массаж бывает опасен.
Новейшая энциклопедия массажа. Техника давления и растягивания. Точки напряжения, Отзывы об энциклопедии
Эту книгу можно назвать энциклопедией с большой натяжкой: нет азов анатомии (а анатомию профессиональному массажисту нужно знать на "отлично"), не прописаны противопоказания при некоторых заболеваниях, недостаточно понятно описаны некоторые приёмы (растирания, разминания). Также мною не найдено практических советов сочетания массажа с методами народной медицины (например, дренирование трахео-бронхиального дерева, использования определённых масел для массажа). Косметический массаж, который требует особых навыков и осторожности, расписан недостаточно подробно.
Эта энциклопедия не рассчитана для новичков: предусматривается, что читатель уже должен владеть определёнными навыками.
Краткая энциклопедия фельдшера, Отзывы об энциклопедии
На сегодняшний день эта энциклопедия — самое полное собрание практических и теоретических знаний для фельдшеров и медсестёр. Очень кратко и чётко описаны все возможные заболевания детей и взрослых, требующие доврачебной помощи, неотложные состояния, при которых необходимо немедленное вмешательство медработника, особый акцент сделан для фельдшеров, работающих в сельской местности.
Эта энциклопедия будет также полезна медсёстрам, работающим в ургентной службе, спасателям и всем людям — для медицинского просвещения, так как каждый человек должен знать признаки самых опасных состояний и уметь оказать первую помощь пострадавшему.
Анатомия и гистология человека: энциклопедический словарь, Отзывы об энциклопедии
Мы очень долго ждали, когда выйдет в свет подобное издание: ведь все медики знают, что гистология и морфология — самые сложные отрасли в медицине и для врачей-практиков, и для студентов. Именно такого энциклопедического справочника или словаря, где были бы обобщены знания, накопленные веками, раньше не было, и нехватка подобной книги ощущалась всеми (особенно — студентами). Хотя тираж в 3000 экземпляров уже сделал эту книгу редкостью: на всех желающих не хватит, даже на все медицинские университеты. Пригодится не только медикам, студентам-биологам, но и антропологам, всем, интересующимся биологией.
Энциклопедия этикета, Отзывы об энциклопедии
В этой энциклопедии хорошо рассмотрены вопросы поведения, манер, правила поведения за столом и пр. Но нет истории некоторых обычаев, например, почему нельзя держать локти на столе. Также невозможно найти некоторых правил международного этикета — какие жесты считаются недопустимыми в определённых странах. Также мною не найдены разделы о сочетании цветов (какие цвета можно сочетать на встречах с представителями определённых стран). Мне, например, известно, что на встречу с представителем арабского Востока нельзя идти в бело-синем или бело-голубом сочетании цветов (цвета израильского флага). Но в книге об этом — ни слова.
Энциклопедия для детей. Том 41. Иллюстрированный атлас мира, Отзывы об энциклопедии
Все энциклопедии издательства "Аванта+" уникальны, написаны просто и доступно, хорошо проиллюстрированы. Авторы — учёные, которые известны не только в России, но и за её пределами. Все эти энциклопедии можно читать и взрослым, они подойдут для написания рефератов, малых научных работ. Данный атлас издан на хорошей бумаге, материал дан обзорно, но на достойном уровне. Незначительный недостаток — происхождения денежных единиц разных государств, принадлежность народов к языковым семьям, большим и малым расам (необходимо оговорить, что расовая и языковая принадлежность — не одно и то же) хотелось бы, чтобы эта информация давалось более развёрнуто.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.