Вернуться

Татьяна Дынкина (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
В Екатеринбурге презентовали «Православную энциклопедию Урала», Комментарии к новости
Православие, храмы, монастыри, святые места — это часть истории и культуры России и Урала в частности. Энциклопедия рассказывает о храмах, монастырях и святынях всего Урала. Такая книга будет интересна не только верующим, но и всем, кто увлекается историей и культурой края. Так что тираж в 5000 экземпляров для такого издания невелик, тем более что энциклопедия прекрасно иллюстрирована и может быть отличным подарком.
В Архангельске представят «Арктическую энциклопедию», Комментарии к новости
Цена действительно высокая, поэтому очень хорошо, что есть электронная версия энциклопедии, которая делает ее доступной для рядовых читателей. А небольшой тираж (200 экземпляров) разойдется по заинтересованным организациям, библиотекам и в качестве подарков.
В Башкирии издали энциклопедию села Абдулово Ермекеевского района, Комментарии к новости
Энциклопедия, может быть, интересная не только для жителей села, но и для историков, краеведов, экскурсоводов, туристов. Село Абдулово, возникшее в первой половине 18 века и расположенное в живописной местности на берегу реки Ик, может быть интересным объектом как сельского, так и обычного туризма. Вблизи села располагается несколько археологических памятников II тысячелетия до нашей эры — поселение и могильные курганы.
На фестивале «Красная Площадь» наградили энциклопедических номинантов и лауреата 26-го конкурса «Лучшие книги года», Комментарии к новости
При выборе книг-номинантов конкурса учитывается целый ряд параметров: содержание, качество иллюстраций, дизайнерское решение, общественная или профессиональная значимость издания и пр. В этом году конкурс включал 16 номинаций и в шорт-лист вошли 62 книги. И то, что 5 книг попали в номинацию «Лучшее словарно-энциклопедическое издание» (это максимальное количество книг, которые могут быть включены в номинацию), говорит о том, какое большое внимание сегодня уделяется выпуску качественных энциклопедий и словарей.
Эпос о Московской консерватории, Комментарии к новости
Московская консерватория с ее славной полувековой историей, безусловно, достойная издания энциклопедии. И хорошо, что в энциклопедию включили не только биографические сведения о знаменитых профессорах и выпускниках, материалы по истории консерватории и подразделений, но и сведения о зданиях и концертных залах. Большой, Малый и Рахманиновский залы консерватории являются одними из лучших в архитектурном и акустическом отношении.
Автор и издатель «Малой литературной энциклопедии» рассказали о книге, Комментарии к новости
По-моему не очень справедливо называть «малой» энциклопедию, включающую сведения о 2,5 тысячах современных русских писателях, тем более что автор и издатель сами признают, что энциклопедия отнюдь не малая. А вот то, что «Малая литературная энциклопедия» лишь часть большого проекта «Русская литература сегодня», радует.
Википедия собрала 20 миллионов долларов пожертвований, Комментарии к новости
Многие ругают Википедию, но многочисленные пожертвования пользователей свидетельствуют о популярности и необходимости подобной электронной энциклопедии.
Изменено: Татьяна Дынкина - 27.01.2012 17:10:13
Готовится издание энциклопедии «Преподобный Сергий Радонежский», Комментарии к новости
Преподобный Сергий Радонежский, «игумен земли русской», безусловно, достоин выхода в свет энциклопедии, рассказывающей о его жизни и служении. Интересно, что в энциклопедию будут также включены материалы о монастырях, основанных прп. Сергием и связанных с его жизнедеятельностью, о сподвижниках святого, исторических событиях. Это сделает энциклопедию еще интересней для широкого круга читателей.
Энциклопедия лезгинского народа, Комментарии к новости
Если учесть, что только в России проживает почти 500 тысяч лезгин, то энциклопедия действительно будет востребована. Только несколько смущает название «Лезгинстан».
Готовится к выпуску презентационная энциклопедия «Врачи Кубани», Комментарии к новости
Хорошо, что энциклопедия «Врачи Кубани» будет включать информацию о медицинских учреждениях Краснодарского края. Это даст возможность жителям и гостям Кубани лучше ориентироваться при выборе санатория или профилактория, больницы или поликлиники.
Страницы: 1 2 След.