Вернуться

Алексей Бард (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
«Большая Российская энциклопедия» «покончила» с русской культурой?, Комментарии к новости
Довольно сложная и спорная тема, не находите? Вопрос русской национальности после семидесяти лет советчины должен был встать, и проявить себя суждено ему именно в таких формулировках, как, например, у господина В. Задираки. С другой стороны: на фоне исторически многонациональной России (или все же Руси?) правильна ли формулировка вопроса? "Каждый выбирает для себя", как поется в хорошей песне...
Планируется создание «Сибирской казачьей энциклопедии», Комментарии к новости
Мне кажется, что не менее интересно было бы увидеть те черты и образы, которые приобретало казачество по мере ассимиляции с коренным населением. Казачество уникально и самобытно исторически, полностью согласен с Андреем Барабановым, но оно не изолировано. Это во-первых.
Во-вторых, лично меня интересует еще один интересный и неоднозначно трактующийся вопрос: казачество в годы Гражданской войны. Хотелось бы услышать мнение авторитетных историков и краеведов сибирской стороны, различные оценки происходившего.
Уверен, что что сей труд будет прекрасным приобретением в мою библиотеку.
1000-ную статью в удмуртской Википедии написал автор из Турции, Комментарии к новости
Факт написания тысячной статьи непоказателен. Куда показательней, на мой взгляд, сам факт не только существования, но развития, продвижения Википедии на удмуртском языке. Это работа, не сразу приносящая плоды, но работа безусловно нужная, дающая определенный импульс развитию удмуртского языка, краеведения, родной культуры. Хотелось бы выразить благодарность авторам подобных проектов! :!:
Страницы: 1