Вернуться

Илья Храмов (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Происхождение фамилии Виловский, Кто что знает?
Фамилия Виловский — это отчество второго порядка: Виловский — дочь Вилова — внучка Вила. Она образована от прозвища Вил, которое, скорее всего, происходит от нарицательного «вилы» (ручной с\х инструмент). Вероятно, основатель рода Виловских был крестьянином.
Происхождение фамилии Береговых, Кто что знает?
Такого рода фамилий, означающих какое-либо место довольно много. Бережковский, Бережинский — польско-украинские фамилии от географических названий.
Бережной, Береднов — в равной степени от берега и от глагола береч. Так что тут не следует удивляться!
Изменено: Илья Храмов - 26.09.2011 13:45:44
Происхождение фамилии Чёрный, Кто что знает?
Значение фамилии Черный (производная от Чернышов). Черныш – имя‑прозвище, которым нарекли малыша, уродившегося черноволосым или смугленьким. В чистом виде это имя сохранилось как фамилия Черныш, а с помощью суффиксов образовались другие: Чернавин, Чернавкин, Чернавский и т. д.
Происхождение фамилий Ладынин и Латынин, Заметка специалиста
В библейской истории несчастного отца, пострадавшего от нечестивости своих дочерей звали Лот. В старину были имена Лот и Лота (женское), они сохранились в фамилии Лотынин, а в регионах где "акали" говорили Латынин. Вот так и попала эта фамилия в переписи тех времен.
Изменено: Илья Храмов - 26.09.2011 12:30:54
Происхождение фамилии Галишников, Кто что знает?
Существует еще вторая гипотеза: фамилия Галишников происходит от имени Галиша, которое состоит из двух арабских имен: Гали — «великий, возвышенный; высокопоставленный; дорогой; сильный, могущественный» и Шах — «хан, повелитель; владелец, хозяин». Давая такое имя своему сыну, родители надеялись, что он станет сильным, уважаемым человеком. Галишник со временем получил фамилию Галишников.
Страницы: 1