Вернуться

Евгений Павлов (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Фонды всех детских библиотек города Чебоксары пополнили 27 томов «Православной энциклопедии», Комментарии к новости
"Православная энциклопедия" в 27-ми томах, а к концу наступившего года уже будет в 30-ти! Это событие. Несмотря на то, что информация, размещенная в данном издании, наверняка, далека от объективности. Ведь значительную роль в ее подготовке сыграла РПЦ. А взгляды нашей Церкви на другие христианские конфессии и нехристианские религии общеизвестны. И взгляды эти, увы, далеко не смиренны.
Новый 19-й том «Большой Российской энциклопедии» включает статью о Дмитрии Медведеве, Комментарии к новости
От статьи осталось какое-то двойственное впечатление. Казалось бы, все правильно, Д. А. Медведев — фигура значительная и вполне заслуживает того, чтобы ему была посвящена отдельная большая статья в "Большой Российской энциклопедии". Но на трех страницах?! А почему не на пяти? Про блогерство-то можно было бы и поподробнее. Ведь это же так важно.
Честное слово, возмутительное лизоблюдство. Могу себе вообразить, что о Путине напишут помимо действительно полезной информации. Наверное, о том, что наш В. В. П. любит долгими зимними вечерами музицировать на рояле.
Соавтор «Энциклопедии Республики Хакасия» будет защищать свои права в Верховном суде России, Комментарии к новости
Честное слово, вот уж никогда бы не подумал, что проблема пиратства может коснуться какого-либо энциклопедического издания. Ведь информация там подается предельно сжато, сухо, академично. Понятно, что используя тот или иной материал для своего справочника, автор не может избежать цитирования и ссылок на работы своих коллег. Вопрос, почему Л. Анжиганова не посчитала нужным упомянуть в своих работах имя Т. Гигуашвили, вызывает недоумение. А еще смею предположить, что тексты Гигуашвили стали "плохими" только после того, как истец подал заявление в суд. До того момента, думаю, тексты не вызывали отвращения у "многоуважаемого" плагиатора.
Биографическая энциклопедия «Отечественная радиолокация» или всё — о творцах наших радаров, Комментарии к новости
Думаю, что данная энциклопедия найдет своего читателя, ведь людей интересующихся отечественной радиолокацией более, чем достаточно. И это не только специалисты, задействованные в данной области. Люди, пишущие на историческую тему, обнаружат на страницах этого издания много полезной информации.
Страницы: 1