Вернуться

Олег Козуб (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Зарплата сотрудников Научного центра «Азербайджанская национальная энциклопедия» повышена на 40%, Комментарии к новости
7 томов энциклопедии за 15 лет? :o Понимаю, что в таком деле, как составление энциклопедии, спешка не нужна: это может негативно сказаться на качестве, но всё-таки... Тем более, что под рукой есть Первая национальная энциклопедия, которая должна стать основой для составления новой. Надеюсь, что 40-процентное повышение зарплаты воодушевит азербайджанских учёных, и они с удвоенной энергией возьмутся за работу. Вообще, это всегда хорошо, когда бюджетникам поднимают зарплату. 8)
В Москве представили итоги первого года работы над проектом «Н. Ф. Фёдоров: энциклопедия», Комментарии к новости
Ну, тема совершенно не подходит под энциклопедический формат. :| Здесь один человек и его идеи. Да, написано о систематизированном виде основных достижений фёдороведения 20-21 века, но как такое, не имеющее чётких критериев и границ, можно подвергнуть системному анализу? :?: Нужно убрать это слово «энциклопедия», просто написать об этом Фёдорове и его наследии — получится гармонично и адекватно содержанию. :idea:
Третье издание БСЭ быстро обрело нового владельца на воронежской помойке, Комментарии к новости
Плохо, что выкидывают, но хорошо, что подбирают. Не спешу судить тех, кто так поступил с БСЭ в Воронеже. Сам относительно недавно оказался в ситуации, когда не знал, что делать с медицинской энциклопедией советского издания: выкидывать рука не поднимается, а оставлять нет возможности. В итоге пристроил её на время в гараже. Пока ремонт те закончится, лежать она будет там. Но даже после этого острого желания брать её домой нет. Я не медик, и кроме антикварного другого значения она для меня не представляет.
В Челябинске вышла энциклопедия о почётных гражданах, городах и районах региона, Комментарии к новости
На скользкую дорожку встали составители этой Челябинской региональной энциклопедии, включив в неё пункт с субъективным утверждением «почётные граждане». В принципе, в энциклопедической литературе такого не должно быть.Простой читатель спросит — а где проходит граница между почётным и не почётным? Почему Иванова включили, а Петрова — нет? :?: И как-то исправить это не получится, всегда будут возникать споры. В остальном всё привычно, замечаний нет.
В Москве презентовали проект издания «Большой китайской энциклопедии» на русском языке, Комментарии к новости
Ещё каких-то 100 лет назад Китай находился на уровне дремучего феодализма, а сейчас является локомотивом мировой экономики — поразительно! 8) Поэтому, как верно здесь подмечено, интерес к Китаю из года в год растёт. В связи с этим нет сомнений, что переведённая и адаптированная под российского читателя Большая Китайская энциклопедия будет пользоваться спросом. Я бы и сам с удовольствием её пересмотрел. Чего только стоит раздел садово-парковое искусство? Это ведь всё то, что связано с фэн-шуем! :!:
В Сармановском районе Татарстана презентовали первый том энциклопедии населённых пунктов республики, Комментарии к новости
Акцент тут делается на то, что данная энциклопедия грамотно продуманна и структурирована. Это, конечно, хорошо, но главное здесь — это сбор полной информации по населённым пунктам Сармановского района Татарстана. Ценность этого издания будет полновесно ощущаться лет так через 100. Не исключено, что к тому времени часть населённых пунктов может исчезнуть, а часть разрастись до размеров больших городов. Вот тогда и скажут наши потомки огромное спасибо всем тем краеведам, библиотекарям и работникам музеев, которые наверняка за бесплатно трудились над этой региональной энциклопедией. Благодаря им можно будет глубоко заглянуть в историю края.
В Оренбурге представили 53-й том «Православной энциклопедии» и справочное издание «Православные исторические храмы Оренбуржья», Комментарии к новости
Значение данного энциклопедического и справочного издания сложно недооценить. В эпоху тотального неверия и пропаганды атеизма они должны стать тем материалом, который поможет людям ближе и фундаментальнее познакомиться со всеми аспектами и историческими вехами православия. Единственно, хотелось бы, что бы данная «Православная энциклопедия» была так же представлена в кратком (сокращённом) издании. :idea: 75 томов — это очень много. Для учёных и студентов хорошо, а вот для простого ознакомления многовато.
В Киргизии выпустили энциклопедию налоговой службы, Комментарии к новости
Как для небольшой среднеазиатской страны тираж вполне приемлемый. Тем более, что направление энциклопедии весьма узкое. Разойдётся по научным и студенческим библиотекам.
Верю, что киргизские налоговики взяток никогда не брали, поэтому составителям этой энциклопедии не приходилось краснеть от стыда, когда они описывали историю деятельности этого ведомства.
Как появилась энциклопедия «Российский теннис», Комментарии к новости
Только после того как прочитал, что в СССР теннис считался буржуазным видом спорта, догадался, что речь идёт о большом теннисе, а не о малом. Без таких вот энтузиастов, как Б. И. Фоменко, создать энциклопедические издания по каждому отдельному виду спорта невозможно. С футболом, допустим, легче — там много исходных материалов. А вот теннис, который по сути является вершиной буржуазного спорта и которого в СССР до перестройки практически не было, — сложнее. Тем весомее труд этого спортивного энциклопедиста. Спасибо ему.
В ЗабГУ представили том «Архитектура и строительство» серии «Малая энциклопедия Забайкалья», Комментарии к новости
Пусть меня простят забайкальцы, но какая там у них в крае архитектура? Крупнейший город — Чита, а в остальном это сплошные горы и Тайга. Десяток крупных деревень только вчера получили статус небольших городов. Откуда архитектуре взяться? Суровый климат так же должен был оставить отпечаток на строительстве: главное — надёжность и тепло, а не архитектурные изящества. Хочется ошибаться, поэтому с интересом бы пролистал этот энциклопедический том. Надеюсь, читателя не будут обманывать и говорить, показывая на любой каменный дом, что " в нём чётко просматриваются элементы раннего модерна".
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.