Вернуться

Олег Козуб (Автор тем)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Зарплата сотрудников Научного центра «Азербайджанская национальная энциклопедия» повышена на 40%, Комментарии к новости
7 томов энциклопедии за 15 лет? :o Понимаю, что в таком деле, как составление энциклопедии, спешка не нужна: это может негативно сказаться на качестве, но всё-таки... Тем более, что под рукой есть Первая национальная энциклопедия, которая должна стать основой для составления новой. Надеюсь, что 40-процентное повышение зарплаты воодушевит азербайджанских учёных, и они с удвоенной энергией возьмутся за работу. Вообще, это всегда хорошо, когда бюджетникам поднимают зарплату. 8)
Как появилась энциклопедия «Российский теннис», Комментарии к новости
Только после того как прочитал, что в СССР теннис считался буржуазным видом спорта, догадался, что речь идёт о большом теннисе, а не о малом. Без таких вот энтузиастов, как Б. И. Фоменко, создать энциклопедические издания по каждому отдельному виду спорта невозможно. С футболом, допустим, легче — там много исходных материалов. А вот теннис, который по сути является вершиной буржуазного спорта и которого в СССР до перестройки практически не было, — сложнее. Тем весомее труд этого спортивного энциклопедиста. Спасибо ему.
Сергей Кравец (БРЭ): Сначала для национального энциклопедического портала надо проложить дорожные карты, а уже потом считать суммы, Комментарии к новости
Очень интересно. Впервые слышу об этом проекте. В том, что энциклопедический портал будет конкурировать с Википедией, вижу только положительные моменты. На первое место выйдет удобство поиска информации и пользования в целом.
Если же власти решат использовать энциклопедический портал в "идеологических" целях, то люди не дураки: быстро это поймут и больше туда не пойдут. Так что посмотрим.
Второе издание «Российской энциклопедии настольного тенниса» представлено в Верхней Пышме, Комментарии к новости
Брошюра о настольном теннисе России, которая именуется энциклопедией, это по-моему очень громко. Если дальше идти таким путём, то слово "энциклопедия" может утратить свою значимость. Понимаю, что везде есть свои энтузиасты, что о теннисе тоже полезно знать, но почему бы не задуматься о выпуске Большой спортивной энциклопедии России, где нашлось бы место всем видам спора со своей историей развития?
Статья «Смертельная инъекция» русской Википедии попала в реестр запрещённых сайтов, Комментарии к новости
Год назад подобные новости о закрытии сайтов ещё вызывали какие-то эмоции, сейчас уже нет. Википедию и дальше будут шерстить на предмет не понравившихся властям материалов, это понятно. В целом меня интересует только два вопроса: насколько глубокой будет цензура, и будет ли расширен список тем «вредных» для населения.
Биробиджанские школьники составят детскую еврейскую энциклопедию, Комментарии к новости
Даже не буду размышлять, какого качества будет энциклопедия, составленная детьми. Меня больше настораживает сама идея создания еврейской энциклопедии в рамках программы «Еврейская улочка». С одной стороны, хорошо, что дети изучают национально-культурные традиции своего народа, но с другой стороны, не ведёт ли эта дорога к самоизоляции еврейской общины. Евреи всегда замыкались в рамках своей общины и плохо интегрировались в окружающее общество, наверное, исторически так сложилось. Приводило всё это к росту антисемитских настроений, причём Россия тут далеко не на последнем месте во все времена была, да и сейчас национал-патриотов и чернорубашечников полно ходит. Я далеко не сторонник мультикультурализма и не выступаю за растворение евреев в обществе, просто считаю, что здесь нужно держать какую-то планку. Щекотливый вопрос.
Вышел в свет 31-й алфавитный том «Православной энциклопедии», Комментарии к новости
Насколько я понял, энциклопедия ещё не дописана. С учётом того, что за советский период ничего подобного не издавалось, эта энциклопедия несомненно будет иметь большую ценность. В современной истории, наверное, энциклопедий на православную тематику тоже не было, по крайней мере, не с таким размахом и масштабом.
В Архангельске представили четвёртый том «Поморской энциклопедии» «Культура Архангельского Севера», Комментарии к новости
Неужели так работали безвозмездно? — Удивительно. Иногда смотришь на какие-то энциклопедические издания и думаешь, кто это читать будет? А тут прямо ажиотаж. Сам бы с удовольствием почитал бы, но боюсь, с таким небольшим тиражом достать эту энциклопедию будет трудно. Надеюсь, что она будет на книжных форумах.
Страницы: 1