Вернуться

Natty (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 35 След.
В музее-заповеднике «Царицыно» представили первый том энциклопедии архитектурно-паркового ансамбля, Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Обложка энциклопедии немного напугала. Существует столько красивых фотографий музея-заповедника «Царицыно», и они есть в этой энциклопедии. Так почему же на обложку поместили такую не очевидную?
Прекрасно, что оформители пошли дальше привычных растиражированных «открыточных» видов. Это подчеркивает уникальность издания и наличие в нем неизвестных обывателю фотографий.
Мандельштам и его биограф, Комментарии к новости
Удивлена, что кто-то сейчас всерьез проводит такие масштабные исследования. :o Вроде бы Мандельштам далеко не «белое пятно», однако нашлись совсем неизвестные персонажи в его окружении.
В Узбекистане издадут энциклопедию о Тамерлане и Тимуридах, Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Просто в прежние времена были случаи, когда обходились «адаптированием»...
Ой, пусть адаптируют лучше, а то в национальных энциклопедиях иногда зашкаливает чувство собственной значимости. Для внутреннего потребления такой продукт еще как-то пригоден, но вовне лучше выпускать что-то более объективное.
В «Башкирской энциклопедии» выпустили городскую энциклопедию «Салават», Комментарии к новости
Не буду спорить, юбилей города — неплохой повод сообщить о нем максимум посредством персональной энциклопедии. Но меня смущает наличие информации о секретном (пусть это и секрет Полишинеля) оборонном предприятии. Как-то это неправильно.
Википедия на 5 языках бойкотировала работу из-за проекта директивы ЕС для защиты авторского права, Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Мне кажется, эта директива могла бы как раз пойти на пользу сетевой энциклопедии. Если появится фильтр для предупреждения нарушения авторских прав, будет здорово: в статьях станет меньше скопированного с других ресурсов контента. Что же касается выплаты отчислений, то можно просто установить мизерную сумму, чтобы это не ударило по бюджету Википедии: например, 1 цент за 1000 написанных автором статей.
Я вижу другую пользу от подобной директивы. В Вики может стать намного меньше заведомо ложного контента, так как авторское право автоматически должно повлечь и авторскую ответственность за распространение неправды.
Сумские таможенники пресекли вывоз в Россию Большой энциклопедии Южакова, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
В любом случае контрабанда — плохо. Но есть опасение, что теперь энциклопедия как доказательство в деле будет где-то пылиться — в хранилищах вещдоков...
Вероятнее, что след этого издания затеряется в прекрасной дали. Кто-то ведь уже вывез тома на Украину, при полном запрете на перемещение за пределы РФ. Что мешает кому-нибудь другому «утилизировать» контрабанду через свой карман? :?:
В Москве вышло второе издание энциклопедического словаря «Великая Отечественная война,1941-1945 гг.», Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Настораживает только одно: что автора энциклопедии представляют как "депутат Московской областной Думы, член областного Политсовета партии «Единая Россия»". Думал, что такие книги пишут прежде всего ученые...
Если бы Вы потрудились пройти на сайт автора, то увидели бы, что он и есть ученый. Историк (и даже практик), а не просто компилятор и фамилия на обложке. :)
В Ульяновске запустили биографическую википедию об участниках ВОВ, Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Быть может, даже стоило бы не разделять их по регионам, а создать одну большую сетевую энциклопедию ветеранов войны.
Не стоит укрупнять, в масштабе огромного портала сложно отыскать информацию об одном человеке. Знаю об этом, потому что пыталась найти на сайте минобороны данные на прадеда, пропавшего без вести в 41 году. Не вышло, только небольшой региональный сайт помог.
Википедия как доказательство в суде, Комментарии к новости
Ну так никто не мешает судье не принять Вики-статью как доказательство. Уверена, что настоящий профи не будет довольствоваться одним сомнительным источником. А если ограничится, это может стать поводом для апелляции.
В Уфимском государственном нефтяном техническом университете готовят энциклопедию вуза, Комментарии к новости
Юбилейное издание, ничего странного. Тем более «материнский» вуз — заведение с серьёзной репутацией и большой историей. Но мода называть энциклопедией любое местечковое издание обесценивает само понятие. Недалеко до того момента, когда и «Желтые страницы» энциклопедией начнут величать. Грустновато. :(
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 35 След.