Вернуться

Николай Карпенко (Автор тем)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Порошенко продлил срок издания «Большой украинской энциклопедии», Комментарии к новости
Очень нужная энциклопедия и очень умное решение президента Украины, но оно было бы вообще гениальным, если бы слова "2013-2020" заменялись не словами "2013-2026", а словами "2020-2036".
Изменено: Николай Карпенко - 14.01.2015 12:31:14
Владимир Медейко («Викимедиа РУ»): Википедия стремится к тому, чтобы статьи о Нагорном Карабахе были основаны на достоверных источниках, Комментарии к новости
Можно сколько угодно приводить доказательства правоты и справедливости сторон, достоверности или нет какой-то информации по какому-то конкретному географическому месту, но истина всегда была и есть одна: кто сильнее, тот и прав и у того и информации, которая достовернее и убедительнее.
В Башкортостане к юбилею гимназии-интерната выпустят энциклопедию, Комментарии к новости
Если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно. Если какая-то организация имени самой себя издает энциклопедию с подробным описанием себя для себя, значит это ей нужно.
Второй том «Ишимской энциклопедии» выйдет к к юбилею Тюменской области, Комментарии к новости
Неплохо было включать в состав энциклопедий и художественные произведения, которые были написаны выдающимися поэтами и прозаиками города либо родившимися там.
В Азербайджане готовится энциклопедия Мингячевира, Комментарии к новости
Вообще, если сделать обязательным для каждого города наличие своей энциклопедии, то это значительно облегчит нахождение требуемой информации журналистам, например, краеведам. Что-то мне подсказывает, что если заняться составлением энциклопедий улиц, рассматривая их развитие, переименование и рождение и проживание на них различных граждан с историей их жизни и т. д., этого хватит не на один том.
100 выдающихся армян: в Армении издана биографическая энциклопедия, Комментарии к новости
Все замечательно, только это стремление показать наличие именно у армянского народа очень хороших качеств может оказаться несколько некорректным: Каспаров по отцу — еврей, по матери — армянин. А жил то ли в Азербайджане, то ли в России... Смысл его включать как представителя именно Армении? Да и вообще, уверен, что если любого армянина так же исследовать, то выяснится, что среди них уже давно нет "чистых" национально. Ни в Армении, ни в Азербайджане, ни в Израиле, ни в России, а про Америку — вообще молчу. :D
Финские власти проверят легитимность сбора средств для Википедии, Комментарии к новости
Ну, как известно, жулики всегда пытаются паразитировать на любых добрых человеческих чувствах: кто-то бесплатно работает и создает базы данных, а кто-то собирает деньги, якобы для оплаты их труда. А как на самом деле — пусть полиция и разберется.
Развенчание мифологии о несовместимости мобильности с креативом на примере Википедии, Комментарии к новости
Если вас интересует чье-то мнение насчет того, почему у Википедии небольшой мобильный трафик, то хочу предложить вам свою гипотезу. Все дело в том, что обладатели мобильных устройств—- это не те люди, которым нужна информация. Это в основном любители "побалдеть" — "чирикнуть" в твиттере, написать где-то что-то, послать фотку ну и так далее. Несерьезная публика, короче. Серьезные люди, "по-взрослому" интересующиеся информацией, не будут на улице, в метро, в машине искать информацию о чем-то. Они дома — за компьютерами, ноутбуками — неспешно вводят в поисковик "информация объект википедия", и найдя то, что нужно, читают.
Вышло в свет второе издание «Энциклопедии Нязепетровского района» Челябинской области, Комментарии к новости
Сейчас население очень динамично: родился — здесь, вырос — там, живет в другом месте. Конкретные энциклопедии, в которых отражены судьбы конкретных людей, живших в конкретное время в конкретном районе, могут быть интересны некоторому количеству конкретных людей... Ну и что? В смысле, а что делать всем остальным? :?:
Издан первый том энциклопедии «Мордовская мифология», Комментарии к новости
При тираже в 300 экземпляров говорить о широком круге читателей не придется, а вот если выбросить из книги все статьи, "посвященные" деятельности разных деятелей, и оставить только действительно "мордовские мифы и сказки", тогда этой книгой действительно заинтересуется широкий читатель, и тираж можно значительно увеличить — до 300 000.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.