Вернуться

Яна Виноградская (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Энциклопедия «Россия в 1905–1907 гг.» стала лауреатом премии «Лучшие книги и издательства — 2016», Комментарии к новости
Эта энциклопедия станет настоящим подарком для коллекционеров! Для широкого круга читателей имеет смысл выпустить менее бюджетный вариант.
В Оренбурге началась работа над энциклопедией региональных храмов, Комментарии к новости
Если привлечь к изданию энциклопедии частные пожертвования, то дело пойдет намного быстрее. Я думаю, многие прихожане этих храмов не пожалели бы средств для такого благородного дела.
Выпуск энциклопедии «Актёры отечественного кино» поддержан президентским грантом, Комментарии к новости
Какой прекрасный подарок для будущих поколений! Я еще помню многих известных советских актеров и прекрасные советские фильмы. Но вот мой сын, увы, уже совсем незнаком с этим культурным явлением. Надеюсь, энциклопедия поможет пробудить в нем интерес к советскому киноискусству.
Новая энциклопедистика, или Ломка сознания, Комментарии к новости
Википедия для меня никогда не являлась объективным ресурсом. Назвать энциклопедией этот формат трудно. Скорее развлекательная сеть для жаждущих оставить свой след в истории. :D
Роскомнадзор снял претензии к статьям русской Википедии о наркотиках, Комментарии к новости
Такой сыр-бор развели вокруг всей этой истории с Википедией. И никакого результата. А воз и ныне там. На законодательном уровне ничего не изменилось. Значит такие ситуации будут возникать вновь и вновь. :(
Искусственный интеллект поможет Википедии найти некачественные статьи и правки, Комментарии к новости
Такой сервис может быть полезен в правке достоверной информации. В остальных случаях не представляю себе, как машина способна отделить "зерна от плевел". При таком безразборном подходе Википедия может только пострадать.
Сообщество русской Википедии не оценило попытку нескольких редакторов уладить конфликт с Роскомнадзором, Комментарии к новости
Конечно, определенная цензура должна присутствовать. Википедия — очень популярный ресурс. Мне не хотелось бы, чтобы мой ребенок читал подобное в свободном доступе. Другой вопрос, что надо как-то урегулировать, где проходит грань между справочной информацией и сведениями о технологии изготовления наркотиков.
Как «летающая» Большая советская энциклопедия дала студентке ощущение свободы, Комментарии к новости
Немного похоже на сказку о летающей энциклопедии. Таким увесистым томом ведь можно и убить кого-то. Сомневаюсь, что тома энциклопедии просто так выбрасывали с балкона. Девушка пыталась привлечь внимание к проблеме "подсаживания" молодежи на виртуальную жизнь? Или просто захотела показаться оригинальной. :)
В издательстве «Springer» вышла энциклопедия травматологической помощи, Комментарии к новости
Цитата
Елена Крылова пишет:
Нам бы тоже не помешало иметь энциклопедическое издание аналогичной направленности для широкого круга читателей. Хотя далеко не каждый человек в ситуации с реально угрожающей травмой сможет, не растерявшись, применить эту информацию с пользой.
Пока найдешь нужную информацию, потеряешь драгоценное время. При травмах реагировать нужно быстро. Такая энциклопедия предназначена только для медиков. Широкому кругу читателей она просто не нужна. :|
ФСКН РФ выявила 5 статей русской Википедии с противоправным контентом, Комментарии к новости
Закон есть закон. Я тоже считаю, что такая информация должна быть под запретом. Совсем логично, что Википедия должна действовать в рамках законодательной базы каждой отдельно взятой страны.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.