Вернуться

Марина Андреева (Автор тем)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Началась работа над российской энциклопедией бывших старообрядческих храмов, Комментарии к новости
Установить памятные знаки на местах разрушенных храмов вполне реально. А вот насчет возвращения зданий — это вопрос уже из правового поля, тут еще придется годами доказывать в судах. Старообрядчество существовало во многих странах, такая энциклопедия была бы довольно интересна для ознакомления — во что же верили и кому поклонялись люди в минувшие века.
Дмитрий Хомак («Луркоморье»): «Факты больше, чем лулзы», Комментарии к новости
Не поленилась перейти по ссылке "далее" на Википедию, и вот что там прочла: "Отличительной чертой статей также является специфический сленг — "луркояз", состоящий из сетевого жаргона, отдельных слов из обихода падонков и кащенитов, а также собственных неологизмов". В принципе, я не против шуточных фразеологизмов, и мне по душе популярный герой интернетовских шуточек — лемур, который призывает нас "узбагоиться". Думаю, может, и правда, Вики напрасно относится предвзято к ребятам, которые просто шутят. Для справедливой оценки обоих ресурсов перешла и на Луркоморье. И просто была поражена, что там международную энциклопедию называют Педивикией. Это уж совсем некорректно. Мало того, что орфография у пользователей интернета и так хромает, а создатели Lurkmore еще больше засоряют язык, коверкают слова, а потом еще и высказываются некультурно в адрес Википедии, которая приветствует и поощряет грамотность.
В новой энциклопедии об Элен Уайт на первый план выходит её жизнь, посвящённая служению, Комментарии к новости
В Соединенных штатах эта религия распространена довольно широко. Я не считаю Элен Уайт выдающейся личностью, поскольку исповедую православие. В то же время я за свободу вероисповедания, так что подобные энциклопедии, конечно же, имеют право на существование. Может, основательница адвентистской церкви искренне хотела осчастливить человечество. Но нынешние представители адвентистов используют свою веру в целях подчинения людей и власти над ними. Было немало случаев, когда прихожане переписывали имущество на своих духовных наставников. Поэтому служителям этой церкви не мешало бы в первую очередь вспомнить о светлых идеалах своей религии.
В Бургасе прошла презентация второго издания энциклопедии «Россия: федеральные округа и регионы» на болгарском языке, Комментарии к новости
Интересное название культурного центра. Дружеские отношения на протяжении многих лет — это здорово, но чем эта энциклопедия может быть полезна рядовому болгарину? Как известно, россияне чаще посещают Болгарию, а не наоборот. Получается, что это подарочное издание, не более того.
Президент Таджикистана пообещал помочь национальной Википедии, Комментарии к новости
Обеспечить государственную поддержку Википедии — это, безусловно, мудро. Но необходимо также сделать интернет доступным для каждого гражданина. Насколько мне известно, на данный момент только жители крупных таджикских городов могут похвастаться доступом к интернет-энциклопедии.
Школьники Петровского района Саратовской области подготовили местную литературную энциклопедию, Комментарии к новости
Сомнительное достижение. Региональная энциклопедия — полезное издание, но руководителями проекта выступают педагоги. Дети занимаются переписыванием данных из архивов библиотек, дополняют парочкой интервью заслуженных и пусть даже малоизвестных деятелей культуры, и готовый продукт помпезно представляется вниманию читателей. А теперь вопросы. Много ли желающих ознакомиться с этим изданием? И как скоро руководитель проекта получит звание «Заслуженный учитель» или подобную награду за «труды»?
В русской Википедии появятся голоса Ленина, Толстого и старинная музыка, Комментарии к новости
Произведения Маяковского, Есенина в авторском исполнении — это действительно ценное звуковое наследие русской литературы. Надеюсь, уже в скором времени энциклопедия пополнится этими записями. Только жаль, что это будут одноминутные фрагменты, и РГАФД ставит свои прибыли превыше всего. Разве может сложиться правильное впечатление о великих поэтах за одну минуту? :?:
Марк Бернштейн: «Ядро редакторов Википедии не будет поддаваться никакому диктату», Комментарии к новости
Очень жаль, что кто-то пытается переписать историю еще в процессе ее создания или в неопределенности вопроса. К тому же это ничего не даст, кроме удовлетворения собственного самолюбия. Проблема не решится, и ситуация не будет исправлена. Вики оказалась в сложном положении, но это не в первый раз. До сих пор Википедии удавалось сохранять нейтралитет. Если энциклопедия заняла твердую позицию не допустить цензуры и переписывания фактов под конкретное государство, то редакторам следует строго придерживаться этого в отношении всех стран без исключения.
На сайте Википедии стартовал проект «Один армянин — одна статья», Комментарии к новости
Армения богата культурой и историей и обязательно должна занять достойное место в популярной энциклопедии. Небольшое количество статей из области точных наук, возможно, связано с низкой активностью жителей страны. Но после старта программы многие наверняка с удовольствием и гордостью за свою родину наполнят армянскую Вики интересной информацией.
Украинская Википедия защищает «Путина» от вандализма, Комментарии к новости
Энциклопедия — не место для некорректных высказываний, однозначно. Существует много политиков, современных и вошедших в историю, которые вызывают возмущение читателей Вики. Но все-таки нужно не забывать, что Википедия является в первую очередь справочником информации, а не доской объявлений или забором, где можно писать что угодно.
Страницы: 1 2 След.