Вернуться

Андрей Советов (Автор тем)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
В Китае вышла энциклопедия об этнических группах страны, Комментарии к новости
Многие десятилетия в Китае шла планомерная ханизация всей страны, когда интересы других народов практически не учитывались. Видимо, сейчас политика государства начинает меняться, и вот уже выходит энциклопедия об этнических группах. Иначе и другие народы Китая, вслед за уйгурами на западе, начнут проявлять сепаратистские настроения, а это руководству стране сейчас нужно меньше всего.
Вышло в свет второе издание энциклопедии «Лезгистан», Комментарии к новости
Ознакомиться с такой энциклопедией будет интересно не только лезгинам или жителям Дагестана, но и вообще всем! Именно благодаря подобным изданиям можно узнать и понять культуру других народов, живущих в нашей огромной многонациональной стране. Кстати, я где-то слышал, что как раз лезгины чуть ли не хуже всех народов Дагестана танцуют лезгинку. :D Интересно, соответствует ли это действительности или нет? :?:
Подготовлен к изданию первый том «Энциклопедии Русской Палестины», Комментарии к новости
Насколько я знаю, до революции несколько десятков храмов и монастырей на территории Палестины принадлежали России и находились на полном обеспечении, в том числе за счёт личных средств Императорской семьи. Так что мне будет очень интересно почитать энциклопедию "Русской Палестины", о регионе некогда таком близком нам.
Уроженка СССР станет новым исполнительным директором Фонда Викимедиа, Комментарии к новости
Поскольку большую часть своей жизни она прожила в США и наверняка является их гражданкой, это делает её скорее американкой чем россиянкой, так что нет ничего удивительного в том, что она была назначена исполнительным директором Викимедии, но всё равно порадуемся за бывшую соотечественницу.
В Якутии подготовят энциклопедию республики, Комментарии к новости
Как-то даже удивительно, что у самого большого региона России до сих пор нет своей собственной энциклопедии. А написать будет о чём, взять хотя бы знаменитых якутских мамонтов, которых каждый год находят чуть ли ни десятками.
Страницы: 1