Вернуться

Сергей Масленников (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
В Сибае прошла презентация городской энциклопедии, Комментарии к новости
Вот такие местечковые энциклопедии, как правило, содержат немало интересного. Конечно, прежде всего для жителей этого региона. Согласитесь, что немногие хорошо знают родной край, его историю да и современность тоже. Исследователю "со стороны" сей справочник будет очень полезен, ведь информативность его весьма велика.
В Чувашии выпущена вторая часть «Энциклопедии Вурнарского района», Комментарии к новости
Энциклопедия, содержащая биографии фронтовиков и людей, которыми вправе гордиться жители района, будет полезна прежде всего молодому поколению, ибо представляет реальные примеры. Эти люди жили или живут буквально по соседству, их можно увидеть на улице, подойти и поговорить. Большое воспитательное воздействие окажет этот труд, если, конечно, власти позаботятся о его распространении.
В Якутии выпустят «Энциклопедию Олонхо», Комментарии к новости
Важность обобщения и публикации народного эпоса в общедоступных источниках трудно переоценить. Народная культура — это прививка от разрушающего влияния постмодернистской массовой культуры. Энциклопедия — это всё-таки научное издание, а значит мы вправе ждать научного анализа якутского эпоса. Это будет гораздо интереснее, чем просто публикация народных сказаний.
На ВДНХ для википедистов-москвоведов пройдёт обучающий семинар, Комментарии к новости
Работа на семинарах в конечном итоге направлена на повышение качества статей, размещённых в Свободной энциклопедии, которое потом перейдёт в количество. Чем больше людей будут знакомы с правилами оформления статей для Википедии, тем лучше.
Цитата
YA_HELEN пишет:
Эх, поделились бы они им с вики-общественностью прочих регионов!.
Это уже давно назрело! Нежелательно отставать от столицы, но почему-то о глубинке как-то забывают, хотя здесь много очень образованных и любознательных людей, способных пополнить Википедию качественным материалом, но они не знают, как правильно это сделать.
Национальная школа судей Украины начала работу над «Энциклопедией правосудия», Комментарии к новости
Такой справочник будет интересен как специалисту, так и обывателю. Не секрет, что с юридической терминологией подавляющая масса населения мало знакома. При этом в СМИ она довольно часто фигурирует. Энциклопедия будет аккумулировать в себе необходимые знания — значения терминов и юридических понятий.
Началось составление энциклопедии амурского казачества, Комментарии к новости
Это энциклопедическое издание ещё не вышло, а интерес уже вызвало. Прежде всего у самих казаков. Интересна она будет и историкам, и краеведам. Фотоматериалы вообще являются уникальным историческим источником, а биографические данные плюс, может быть, личные воспоминания и семейные архивы сделают это издание близким к людям, понятным им.
Разработчик РЛС готовит к выпуску энциклопедию «Творцы оборонной техники Новосибирской области», Комментарии к новости
Вот именно, о людях. Многие из конструкторов были в Союзе засекречены. Мы знаем "в лицо" их детища, а вот самих, так сказать, родителях чаще всего ничего не знаем.
Подобную энциклопедию неплохо бы составить и для других регионов.
В Нью-Йорке подготовили «Утёсовскую энциклопедию», Комментарии к новости
Энциклопедия, посвящённая Леониду Утёсову, наверняка привлечёт внимание поклонников его таланта. Проект безусловно интересный. Вот только немного напрягает тот факт, что подготовили его эмигранты, обошли в этом деле сегодняшних одесситов. Надеюсь увидеть переводы этого труда на украинском и русском языках.
Студентам московских гуманитарных вузов презентовали энциклопедию «Древняя Русь в средневековом мире», Комментарии к новости
До 9 века, конечно, и славяне были, и государственность у них зарождалась и развивалась, но источников по этому периоду очень мало, информация запутана и противоречива. Энциклопедию же нельзя составлять на основе неточных данных, неподтверждённых фактов и т. п. Для неё нужны надёжные источники. Вот поэтому авторы и взяли 9 век за точку отсчета в своей работе.
Я просто уверен, что экземпляры этой энциклопедии на полке магазинов не залежатся. Потребность в знании отечественной истории очень уж высока в современном российском обществе.
Швед написал 2,7 миллиона статей для Википедии, Комментарии к новости
Количество далеко не всегда переходит в качество. Пока подобные статьи читают шведы и филиппинцы, я относительно спокоен. А вот отечественной Википедии я желаю внимательней относиться к своему контенту и отсекать эдаких «трудоголиков».
Страницы: 1 2 3 След.