Вернуться

Акулина Петрова (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
В Казани презентовали переиздание и анонсировали перевод энциклопедии природных ресурсов Татарстана, Комментарии к новости
Что ж, ничего удивительного в том, что этот энциклопедический справочник сразу же начал пользоваться огромной популярностью и быстро распродался, нет — сегодня книгоиздатели и просветители уделяют недопустимо мало внимания вопросам флоры и фауны, полки книжных магазинов завалены детективами, фэнтези и ужастиками, а книг, посвящённых флоре и фауне отдельно взятых регионов, почти нет... Не сомневаюсь, что и эта тысяча экземпляров, которую запланировали издать авторы, будет быстро распродана, и энциклопедия «Природа и природные ресурсы Республики Татарстан» снова станет библиографической редкостью!
Владимир Андриевич (Белорусская энциклопедия): «Янка Купала» — первая в мире трёхтомная персональная энциклопедия об одном человеке, Комментарии к новости
Галина, ну почему «нереальным»? :?: Собрать-то столько информации об одном человеке всегда можно, было бы желание, но вот будет ли она кому-то интересной? :?: Здесь же, в этом энциклопедическом справочнике, вся информация — о человеке очень известном и значимом, творчество которого до сих пор оказывает влияние на современную литературу, поэтому можно не сомневаться, что этот трёхтомник, помимо того, что он взял Гран-при, ещё и будет пользоваться огромной популярностью у историков и литераторов всего мира! 8)
В Коркинском районе Челябинской области представили краеведческую энциклопедию почётных граждан, Комментарии к новости
Что ж, похвально желание создателей этого энциклопедического справочника сосредоточиться именно на людях, на личностях региона, а не на происходящих в нём событиях или его географических особенностях... Да уж, парадоксально, но факт — интерес к каждому конкретному человеку в наше время падает, затмеваясь интересом к скоротечным, часто совершенно бессодержательным, событиям и явлениям!
В Туле представили региональную историко-культурную энциклопедию, Комментарии к новости
Сегодня мы переживаем период, когда интерес широких читательских кругов к региональным энциклопедиям ничуть не меньше, чем к глобальным. Может быть, это происходит потому, что люди просто устали от новостей со всего мира и начали понимать, что всё то, что происходит на их малой родине — ничуть не менее важно, чем то, что происходит в дальних странах? :?:
В Москве издан энциклопедический словарь «Большой театр России в биографиях музыкантов», Комментарии к новости
Большой театр — это неотъемлемая составная часть истории и культуры России и, а музыканты Большого — это непосредственные творцы этой истории. Так что давно уже пришла пора собрать сведения о всех них под обложкой одного энциклопедического справочника — это будет логично, правильно и, в конце концов, интересно!
Челябинский краевед и энциклопедист остался без средств к существованию, Комментарии к новости
Что ж, ничего удивительного. Не вписался человек в рыночную экономику. Никто как-то не обратил внимание на то, что он внёс огромный вклад в развитие региональной культуры. Сколько их таких, авторов книг для детей, энциклопедий, школьных учителей музыки и обычных рабочих, влачат сегодня жалкое существование на всей территории бывшего СССР?
В Сладковском районе Тюменской области презентовали энциклопедический словарь-справочник «Ермак», Комментарии к новости
Цитата
lisss пишет:
В дальнейшем планируется выпуск масштабного и фундаментального научного труда «Народная энциклопедия “Ермак”».
Ну, о том, что думают авторы, можно только догадываться... Но вот кое-какие их планы в этой статье раскрыты: "В дальнейшем планируется выпуск масштабного и фундаментального научного труда «Народная энциклопедия “Ермак”»". Это уже круче! Авторы явно не собираются останавливаться на достигнутом, энциклопедия будет развиваться. Что касается лиц присутствующих, то лица как лица!
В Сладковском районе Тюменской области презентовали энциклопедический словарь-справочник «Ермак», Комментарии к новости
По моему мнению, идея создания этой энциклопедии — своевременна и правильна, так как интерес к изучению истории Сибири растёт с каждым днём во всём мире. Этот энциклопедический справочник быстро станет популярным и у нас в стране, и за рубежом!
В Уфе завершается издание многотомной «Башкирской энциклопедии», Комментарии к новости
Энциклопедия о Башкортостане — это будет, наверное, одна из самых интересных региональных энциклопедий. Башкортостан — край интересный сам по себе, а принимая во внимание, сколько специалистов работали над созданием этого многотомного справочника, нас ожидает встреча с явно неординарным изданием!
В Москве издана «Политическая энциклопедия современной Японии», Комментарии к новости
По моему мнению, определение содержания этой энциклопедии как «политическая» в принципе авторов этого издания ни к чему не обязывает, ведь политика — вещь очень расплывчатая и неопределённая. И «политическую» энциклопедию можно сделать интересной для простых читателей, не экспертов и не специалистов в я японской тематике... Надеюсь, что создатели этого энциклопедического справочника пошли именно этим путём!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.