Вернуться

Андрей Козырев (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Объявлен конкурс на разработку бренда и маркетинговой стратегии для общенационального интерактивного энциклопедического портала, Комментарии к новости
Цирк уехал, клоуны остались. Все материалы «будут свободны от идеологической или политической окраски и будут носить сугубо научный и просветительский характер». И следом «предполагается постепенно расширение сообщества, в том числе за счёт интереса стран БРИКС, Кубы и Ирана по причине «отсутствия в этих странах развитых энциклопедических традиций и институтов», а также из-за англоцентризма «Британской энциклопедии» (Encyclopædia Britannica)».
Правительство РФ израсходует около ₽ 2 млрд на общенациональный энциклопедический портал, Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
неужели на сетевую энциклопедию нельзя потратить меньше?
Так и потратят меньше. Но распилы и откаты — движущая сила экономики, требуют своей доли.
Сергей Кравец (БРЭ): Сравнение общенационального энциклопедического портала с Википедией некорректно, Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Кстати, если развивать тему верифицированности, то мне любопытно, что будет написано, например, о Крыме в этой сетевой энциклопедии.
Разве есть варианты с Крымом? На федеральные-то деньги? Будет все как в БРЭ https://bigenc.ru/domestic_history/text/5154705. Никаких альтернативных точек зрения.
Сергей Кравец (БРЭ): Сравнение общенационального энциклопедического портала с Википедией некорректно, Комментарии к новости
Цитата
А если по существу, то лично мне весьма импонирует установка уважаемого главреда на верифицированность информации.
Пример с БРЭ показывает, что есть огромное количество тем, где заявленная верифицированность сводится к пропаганде. Как в классическом примере: «Осенью 1939-го незадачливые руководители панской Польши, по указке англо-французских империалистов, затеяли войну против Германии». Малая советская энциклопедия. Том 10. Ст. 997. 2-е издание 1936—1941 гг.
Сергей Кравец: «Мы делаем энциклопедию силами всего православного мира», Комментарии к новости
Статья о патриархе Кирилле у них втрое больше, чем статья о Христе. Фи быть такими
Правительство РФ подготовило законопроект для финансирования общенационального энциклопедического портала, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Создание энциклопедии такого масштаба — всегда хорошо. Вот только остается одно сомнение: а не будет ли главной целью не столько наука, сколько политика?
Никаких сомнений. Именно это и провозглашается.

Добавлено (14.08.2019 10:01:36)

Цитата
Игорь Сагонин пишет:
Древняя идея о создании российской замены Википедии, но под контролем властей, наконец-то получила государственное финансирование.
Еще ничего и не получила. И вряд ли получит. У государства денег нет. Вообще.
Изменено: Андрей Козырев - 14.08.2019 15:12:11
Редакция карельской википедии приглашает новых авторов, Комментарии к новости
Чего вдруг это стало Википедией? Википедия — зарегистрированная торговая марка. Здесь просто вики-движок используется.
В русской Википедии завершено дело 12 редакторов, Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Неужели таким вот горе-редакторам не хочется, чтобы данные в статьях были объективными и нейтральными?
Нет, конечно, все хотят только хорошее о себе видеть и только плохое о противниках. Нейтральность в изложении за пределами Википедии вообще не существует даже как идея. Вон нейтральная БРЭ ни слова не говорит о критике Путина.

Добавлено (14.08.2019 09:56:21)

Цитата
YA_HELEN пишет:
Цитата
Часть из них были заблокированы по обвинениям в нарушении принципов нейтральности и создании «виртуалов» — разных аккаунтов, которые ведутся одним и тем же пользователем.
А какова судьба остальной «части»?
Так-то, конечно, периодическая «профилактика рядов» — дело нужное, только не возникнет ли риск того, что эти самые «проверки участников» тоже будут носить «заказной» порядок? Я пролистала несколько записей наудачу из упоминаемой здесь статьи «Википедия: Проверка участников», и у меня сложилось впечатление, что отдельные блокировки производятся «левой пяткой» — типа «н-н-ну не нравится мне этот автор (редактор)!».
Работа проверяющих достаточно закрытая, чтобы не раскрывать все способы и возможности. Поэтому иногда так кажется. Но она вся полностью открытая для фонда Викимедиа, который и контролирует проверяющих.
Изменено: Андрей Козырев - 14.08.2019 15:04:19
Глобус Российской Федерации: новая попытка, Комментарии к новости
Цитата
Игорь Сагонин пишет:
Википедию тоже пытались поставить под контроль (правда, не государства, а коммерческие структуры путем предложения больших денег)
Кто это и когда? Она изначально некоммерческая, а денег ей и с пожертвований хватает прекрасно (если не учитывать русский раздел).
В онлайн-энциклопедии «Вода России» возобновили конкурс-перепись малых водоёмов страны, Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
когда статьями в формате школьных сочинений
так вся Википедия в школьном формате только и существует. Только в форме изложения. Диктант - нельзя из-за нарушений авторских прав. Сочинения - из-за нарушений правила об оригинальных исследованиях. А изложение найденного материала своими словами - самое то, что и требуется в Вики.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.