Вернуться

Андрей Козырев (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Сергей Кравец (БРЭ): «Основные средства уходят на создание контента» общенационального энциклопедического портала, Комментарии к новости
Цитата
Виктор Понизов пишет:
«Мы принципиальные противники любой исторической мифологии». У нас уже был пример БСЭ, с бесконечными оглядками на решения ЦК.
У нас уже есть пример БРЭ, в которой вообще нет упоминаний о таких политиках как Жириновский или Зюганов.
Издательская подготовка регионального энциклопедического издания, Комментарии к новости
«биографии ключевых лиц» — это тех, кто отвечает за финансирование? Лизнуть поглубже? :?:
В украинской Википедии — миллион статей, Комментарии к новости
Цитата
Галина Филь пишет:
Но таки есть куда стремиться: нужно превзойти англичан с их шестью миллионами... Непременно следует.
Невозможно, ни для русскоязычных, ни для украиноязычных нет столько тем. Нет столько объектов для описания, и слов нет столько. Частая ситуация, когда явление есть, иногда даже для русскоязычных известное, но нет ни одного источника на его название, т.е. даже название никто до сих пор не перевел. И как называть — не ясно. Т.е. только чтобы набрать миллионов пять статей — без переводов с енвики не обойтись
Изменено: Андрей Козырев - 10.04.2020 16:07:39
«Башкирская энциклопедия» запускает региональный интерактивный энциклопедический портал, Комментарии к новости
Ох, сокращать слова-то в интернет-версии зачем? У. вместо Уфа — очень прям большая экономия места, ага.
Власти Турции разблокировали доступ к Википедии, Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
То, что сетевая энциклопедия теперь стала доступна пользователям Турции, я, безусловно, поддерживаю. Но зачем некоторые пытаются провоцировать власти, внося в тексты отдельных статей спорные данные, я не понимаю. Есть авторитетные источники — хорошо: вносите правки с указаниями источников данных. Нет таких источников, а есть лишь догадки — лучше воздержаться.
Там источников в статье больше чем в России снега зимой. Вот она
Телеведущая Екатерина Андреева — за ответственную альтернативу Википедии, Комментарии к новости
Цирк уехал — клоуны остались. Семь лет назад давала интервью:
Цитата
Мне всегда казалось странным, почему люди в 50 лет позволяют себе становиться сгорбленными, скрюченными, почему у них пропадает интерес к жизни... А между тем не допустить всего этого очень просто! Нужно только движение, правильное питание, любовь к людям и любовь к самому себе!
И в том же духе еще нескольким изданиям:
Цитата
— Да, в начале этого года многие были удивлены, узнав из СМИ о том, что вам исполнилось 50 лет. Все-таки что именно вы предпринимаете, чтобы выглядеть на 35?
— Нужно нормально спать, пить только чистую воду и заниматься спортом.
А еще раньше тоже ничего не скрывала: https://utro.ru/articles/2006/11/30/606012.shtml — 45 лет в 2006 году — это нормально.

А теперь решила омолодиться. Благо законы о персданных так хитро написаны, что люди перестраховываются и предпочитаю затереть, чем разбираться.

Добавлено (20.01.2020 20:30:52)

Цитата
YA_HELEN пишет:
самых бесспорных фактов — ДАТ.
Женский возраст — бесспорная дата? Тогда она должна быть постоянной на протяжении жизни, а не меняться год от года по желанию владелицы.
Изменено: Андрей Козырев - 20.01.2020 20:58:12
Сергей Кравец (БРЭ): «Энциклопедическая “тропа” должна быть максимально открыта для всех», Комментарии к новости
Цитата
lisss пишет:
Цитата
YA_HELEN пишет:
Поясните, пожалуйста, ЗАЧЕМ в рамках энциклопедического (то есть по определению — заведомо консервативного и строго привязанного к архивным источникам) формата нужны «либеральные мысли»?
Простите, но определенная часть гуманитарных наук без, как вы говорите, «либерального вольнодумства» просто невозможна.
Ой, да незачем лазить в совсем гуманитарные науки. Простой пример с 28 панфиловцами все покажет. А то пусть даже ты директор архива с архивными материалами, но если министр «прачечной» сказал — были, значит, были, стало быть, и кино надо снимать.
Сергей Кравец (БРЭ): «Главная задача ближайшего года — это формирование нашего экспертного сообщества», Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
читателей не заставишь читать что-то потому, что это сделано БРЭ.
Как это не заставишь? Вон смартфоны без российского софта запретили? Вот разрешат, если будет установлено приложение с этим ресурсом. А прочие запретят, благо их даже запрещать не надо, давно уже все запрещены, осталось только галочку поставить, чтобы соблюсти закон и закрыть совсем.

Добавлено (23.12.2019 11:47:02)

Цитата
YA_HELEN пишет:
уникальности и принципиальном отличии от подхода к работе над Википедией
Вот как раз после интервью стало понятно, что именно уникальности и отличий не будет. Это БРЭ принципиально иная, а тут, как оказалось, все идеи заимствованы из Википедии: нейтральная точка зрения, создание стабов, геохронологические цепочки, викицитатник, викиновости, возможность поучаствовать в процессе практически любому желающему (интересно, как они иначе будут отбирать экспертов в области тайской кухни, аниме или афганского футбола...).
Изменено: Андрей Козырев - 23.12.2019 14:58:06
Сергей Кравец (БРЭ): «Главная задача ближайшего года — это формирование нашего экспертного сообщества», Комментарии к новости
Лилия Тумина, логично. Кто платит, тот и заказывает музыку. Платит государство, пусть и деньгами граждан, поэтому понятно, что все заявления о представлении различных точек зрения будут пшиком.

Добавлено (20.12.2019 15:22:58)

Что-то он либо путает, либо не понимает.
История правок статьи о нем в Вики. И нет ни единой попытки удалить сведения о кандидатской степени. Где и что он пытался править — непонятно.
Цитата
— Мне говорили, что тот институт, в котором я якобы защитился, корректирует это обратно.
...
Изменено: Андрей Козырев - 21.12.2019 00:18:37
Георгий Васильев («Всенаука»): «Википедии не помешал бы перевод с научного языка на понятный», Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Цитата
«Википедии не помешал бы перевод с научного языка на понятный»
ребята, ведь вы же даже не в подготовительной группе детского сада находитесь, а вполне себе образованны и в меру компетентны. Куда еще «понятнее истолковывать»?
Правильный подход. Универсальная энциклопедия должна быть доступной максимально широкому кругу читателей. А у нас чуть научная тема и заваливают терминологией.

Пример:
Цитата
Гео́ид (от др.-греч. γῆ — Земля и др.-греч. εἶδος — вид, буквально — «нечто подобное Земле») — эквипотенциальная поверхность земного поля тяжести (уровенная поверхность), приблизительно совпадающая со средним уровнем вод Мирового океана в невозмущённом состоянии и условно продолженная под материками. Отличие реального среднего уровня моря от геоида может достигать 1 м в связи с явлением геострофии[1]. По определению эквипотенциальной поверхности, поверхность геоида везде перпендикулярна отвесной линии.
И определение из БСЭ:
Цитата
фигура, которую образовала бы поверхность Мирового океана и сообщающихся с ним морей при некотором среднем уровне воды, свободной от возмущений приливами, течениями, разностями атмосферного давления и т.д.
Что понятнее? Понятно, что БСЭ. Дальше в тексте уже можно по всякому уточнять и конкретизировать, но определение и преамбула должны быть доступными даже школьникам старших классов.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.