Вернуться

Андрей Козырев (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Станислав Козловский (НП «Викимедиа РУ»): «Решение заблокировать ресурс, видимо, принято», Комментарии к новости
Цитата
arthy пишет:
Совершенно очевидно, что идет беспощадная информационная война.
Не война, а спецоперация. Чего вы фейки-то распространяете? :?:
Киберволонтёры Общественной палаты РФ заявили о выявлении в Википедии распространителей недостоверной информации, Комментарии к новости
Цитата
lisss пишет:
именно свое, отличное от опубликованного мнение
Свое мнение, отличное от опубликованного, запрещают писать правила. Мнения редакторов никого не интересует, важно лишь мнение авторитетных источников. Проблема в том, что российские источники сильно выпадают из критериев авторитетности. Они сами себе постоянно противоречат, не говоря уже о противоречии простой логике. То были учения, и никто не собирается нападать ни на кого, то внезапно оказывается, что надо нанести удар, то бомбили роддом, то не бомбили, то надо свергнуть Зеленского, то не надо и т. д. Тут цитирование президента и то можно счесть распространением фейков, то не было срочников, то внезапно появились. Вот и получается, что сами себя подставляют и становятся не авторитетными, смысл использовать официальные, но не авторитетные источники?
Генпрокуратура РФ нашла запрещённую информацию в статье русской Википедии о военной операции на Украине, Комментарии к новости
Цитата
lisss пишет:
модераторы Вики заблокировали статью для наполнения ее контентом хотя бы до того момента, как конфликт не утихнет
Конфликты могут длиться если не столетиями, то десятилетиями точно. Вон армяно-азербайджанскому конфликту в горячей фазе 40 лет скоро. Турецко-армянскому — больше ста лет. Кому нужна энциклопедия полувековой давности, могут читать БСЭ: там ни слова нет про русско-украинский конфликт. Но Википедия — это иной подход, иной мир, иные технологии, иной запрос от потребителя.
Генпрокуратура РФ нашла запрещённую информацию в статье русской Википедии о военной операции на Украине, Комментарии к новости
Цитата
arthy пишет:
Роскомнадзор, полагаю, действует правильно. Всё-таки энциклопедическое издание, хотя бы даже такое активное как Википедия, должно содержать объективную, тщательно проверенную информацию, но совершенно очевидно, что таковой в полной мере не обладает даже генштаб российских войск. Следовательно, статья имеет свойства пропаганды, если в ней отображаются недостоверные данные.
Эдак половину статей о Второй мировой надо удалять. Потому что объективно второй стороной и независимыми исследователями не подтверждены.
В России выросли загрузки офлайновой Википедии, Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Если содержание статьи будет нейтральным, то и предупреждение не понадобится
Так оно было и есть нейтральное. Требуют же сделать ненейтральным, строго пророссийским.
Первую запись на сайте Википедии продали на аукционе, Комментарии к новости
Цитата
arthy пишет:
Забавно, сразу на ум приходит множество идей, как подзаработать на аукционе подобном этому: первая запись в ленте Facebook, Twitter и тому подобных. Вот только вряд ли товарищ Цукерберг остро нуждается в дополнительном источнике средств, а вот идея создания «менее токсичной», чем Facebook соц. сети действительно актуальна как никогда.
https://www.forbes.ru/newsroom/tehnologii/424231-osnovatel-twitter-dzhek-dorsi-prodal-svoy-pervyy-tvit-za-29-mln
Уже давно продано все. :)
Ксения Короткова (АНО БРЭ): Планируем организовать работу 40 редакций Общенационального интерактивного энциклопедического портала, Комментарии к новости
Цитата
Константин Абров пишет:
Это не аналог Википедии. Это нечто новое — огромная электронная база проверенных и иллюстрированных знаний, связанных между собой. Мне очень понравилась идея хронотопа. Иметь возможность за секунды увидеть вековые изменения, которые происходили с объектом или государством, уже само по себе увлекательно.
Да, это не Википедия, это Викимедиа. И пока во всех интервью не показали наличие в новом портале чего-то такого, что уже не было реализовано в проектах Вики. Википедия — энциклопедия, Викисклад — огромные запасы медафайлов. А хронотопы реализованы на Викиданных — для населенных пунктов указываются временные интервалы нахождения в подчинении той или иной вышестоящей административно-территориальной единице. В русской Википедии давно уже интегрировано — указывается местом рождения Санкт-Петербург, и система сама, в зависимости от даты дает правильное название и города, и государства. Проблема тут в том, что чем дальше вглубь веков, тем сложнее и непонятнее с государственной принадлежностью целых городов, не говоря уже о селах. Для России-то волости и уезды до 1860-х не всегда описаны в архивах корректно, а прочие страны так вообще плохо. Но в целом это уже есть, тут тоже ничего нового не придумали.
Военный архив «Комсомольской правды» передали НП «Викимедиа РУ», Комментарии к новости
Цитата
Галина Филь пишет:
А кстати, для широкого круга читателей эта «подшивка» будет доступна?
Конечно, материалы Викисклада доступны всему миру, где не блокируют Вики.
Ксения Короткова (АНО БРЭ): К 2025 году рассчитываем опубликовать на портале «Знания» 180 тысяч статей, Комментарии к новости
С 2008 года прошло уже 13 лет, а все продолжают завтраками кормить и обещать, что будет хорошо и замечательно. В чем трудность перетаскивания своего же БРЭ пв новый формат? На неделю работы. «Проверить их»? — т. е. сейчас в БРЭ выложены никем не проверенные статьи?
Конечно, это не аналог Википедии, в которой в 2008 году было 250 тысяч статей только на русском языке, а сейчас 1,7 млн. И без рубля бюджетных денег. Стать аналогом — это еще попытаться надо, запустить хоть что-то, что можно посмотреть. Жаль только жить в эту пору чудесную... :(
На международной конференции франкоязычных университетов осветили тему развития Википедии, Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Возможно, я слегка поотстала от Вики-реалий, но мне показалось странным не только то, что проблемами русскоязычного сегмента Википедии озадачены франкоязычные пользователи (пусть и в лице дружественных братьев-башкиров), но и навешивание на российских википедистов ярлыков типа «Вики-бабушки».
Неконструктивно получилось...
Почему русскоязычного? Речь же о башкирском разделе в первую очередь. А «Вики-бабушки» не ярлык, а самоназвание большой группы участников башкирского раздела.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 След.