Вернуться

Светлана (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Происхождение фамилий Герман и Гирман, Кто что знает?
Здравствуйте!

У моей бабушки девичья фамилия Герман, причем эта же фамилия у ее брата уже звучит как Гирман.
Мне кажется, что Гирман похоже на еврейскую фамилию, но точно знаю, что евреи в роду вряд ли могли быть.

Очень хотелось бы узнать происхождение этой фамилии.
Происхождение фамилии Манжулов или Манжула, Кто что знает?
Не могу сказать что-либо определенное об этой фамилии, но у нас в Полтавской области на берегу реки Псел есть село, название которого странным образом созвучно фамилии Манжулов. Название этого села Манжелия. Не правда ли, похоже? Ничего не знаю о происхождении этого названия, но постараюсь узнать и напишу сюда. Может быть, и название села, и фамилия имеют татарское происхождение? Да, и еще вспомнилось — Манжурия.
Происхождение фамилии Меркулов, Заметка специалиста
Древнеримское происхождение, латинское, по имени богов... Не слишком ли это для такой несложной фамилии? А не могла ли эта фамилия произойти от слова "міркувати", что означает — думать, раздумывать? Может быть, их предки были умными, думающими людьми, и поэтому их назвали Меркуловы.
Происхождение фамилии Саккей, Кто что знает?
Какая-то странная, на мой взгляд, фамилия! И не русская, и не украинская, и не еврейская, а чья? Каково ее происхождение?

Люди, ее носящие, во всяком случае те, кого я знаю, небольшие ростом, худые, с темноватой кожей. Во внешнем облике у них есть что то похожее от колдуна из сказки "Руслан и Людмила". Они считают себя русскими, но на вид явно не русские. Кто же их предки?
Изменено: Светлана - 21.06.2008 10:11:11
Происхождение фамилии Сердюченко, Кто что знает?
Сердюченко — это девичья фамилия моей мамы. Надо же, как интересно Вы описали значение этой фамилии. Особенно мне понравилось сравнение со спецназом: в этом роду все мужчины и вправду как на подбор высокие, сильные красавцы. Ну и женщины, скажу без ложной скромности, тоже не хуже.
Происхождение фамилии Сердюченко, Кто что знает?
Сердюченко — это фамилия моих родственников. Мне было бы интересно узнать, какое у неё происхождение. Может быть, она происходит от слова "сердиться" и означает, что человек, которому она принадлежит, постоянно чем-либо недоволен? Очень похоже на правду: дядя у меня — суровый человек.
Страницы: 1