Вернуться

Жанна Сергеева (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
В «РГ» состоится презентация энциклопедии «Литературные музеи России», Комментарии к новости
Классная задумка! Только бы вот в жизнь воплотилась поскорее. Конечно, сейчас можно многое найти и в Википедии, но в энциклопедии "Литературные музеи России", наверняка, дополнят уже существующие данные, что-то конкретизируют и расставят в хронологическом порядке. Так пользователям будет гораздо удобнее находить ответы на интересующие их вопросы.
Французского депутата уличили в плагиате на основе Википедии, Комментарии к новости
Браво, Валери Буайе! Чего горбатиться за столом, голову себе забивать, когда уже есть готовые тексты в любимой всеми Википедии. :D Не удивимся, что и другие чинуши, не особо проявляющие рвение в работе, позаимствуют, так сказать, что-то мудрое из энциклопедии, выдав эти перлы за своё детище. А кто, собственно, им это может запретить? Всё верно: что не запрещено, то — разрешено. :(
На что Википедия тратит пожертвования?, Комментарии к новости
К сожалению, нечистые на руку предприимчивые людишки были всегда, есть и будут. Поэтому избежать нецелевого расходования собранных средств путём добровольных пожертвований вряд ли получится. Вопрос в том, что если вообще прекратить сборы денежных средств, наша универсальная Википедия может "не выжить". А это будет ударом в первую очередь по её пользователям. Ведь студенты, учащиеся именно из неё черпают многие свои знания.
Конкурс поможет пополнить русскую Википедию материалами о Москве, Комментарии к новости
Как это интересно реанимировать и воскрешать утраченное годами. Те здания и строения, которые стоят и поныне в столице нашей Родины — Москве, можно лицезреть любому желающему, а вот о тех постройках и сооружениях, которые не выдержали испытания временем либо были снесены за ненужностью, могут вызывать не меньший интерес, причем не только у историков. Русская Википедия Московской старины наверняка заинтересует и простых любознательных граждан.
Разработчик РЛС готовит к выпуску энциклопедию «Творцы оборонной техники Новосибирской области», Комментарии к новости
Считаю, что автор проекта "Творцы оборонной техники Новосибирской области" не только горячий патриот нашей Родины, но и человек, страстно любящий свой край, гордящийся достижениями людей труда. Ему небезразлично, что многие имена разработчиков и проектировщиков просто забываются. Молодежь должна знать, помнить и чтить героев своей малой Родины. В этом-то и поможет издание такого рода энциклопедии. Было бы неплохо подхватить почин и другим заинтересованным людям из разных областей России.
В Израиле аттестат зрелости начнут выдавать только после опыта редактирования Википедии, Комментарии к новости
Совсем необязательно, что грамотный и неплохо образованный школьник должен уметь писать и уж тем более редактировать энциклопедические статьи. А как же "великие" математики, музыканты, художники и прочие, у которых такого дара по окончании 9 и 12 классов не выявилось? Какое-то однобокое суждение о зрелости выпускников. Впрочем, не нам критиковать их методы в образовании, у самих перегибов хоть отбавляй...
Российско-украинская битва в Википедии оказалась не самой бурной, Комментарии к новости
Вот это да! Сообщения об украинских атаках и русских контратаках сильно преувеличены? Мне думается, что жителям Украины и близлежащих территорий так не кажется. Я всегда считала, что уж где-где, а в энциклопедии должны быть только самые правдивые факты. Иначе чему тогда верить-то остается?
Изменено: Жанна Сергеева - 20.03.2015 03:48:23
В 37-м томе «Православной энциклопедии» будет издана статья о Константинопольской Церкви, Комментарии к новости
Очень любопытно почитать исторические сведения в энциклопедии об этом величественном городе Константинополе и Константинопольской церкви. Немножко странно, что сведения о современной Константинопольской церкви труднее анализировать и собирать воедино. В наш-то век технического прогресса! Сейчас человеческие возможности практически не ограничены, в смысле статистики и анализа.
«Крымский кризис» в Википедии: дьявол в деталях?, Комментарии к новости
Цитата
Ренат Агишев пишет:
Думаю, информативней было бы представить версию России и прозападную версию.
Информативнее? — Возможно, но если бы все было так просто, то и конфликта никакого бы не было. Если опубликовать в одной Википедии разные версии одного и того же события, может получиться совершенно противоположное, практически во всех ключевых моментах. А не раздует ли это еще больший всплеск негативных эмоций в отношении России? И поймет ли читатель энциклопедии суть проблемы в будущем, лет эдак через хотя бы 50? :?:
Медицинские энциклопедии в Российской империи, СССР и современной России, Комментарии к новости
Вполне логично, что в ходе развития медицины совершенствуются и энциклопедические сведения. Полезность их и практическую направленность трудно переоценить и для молодого доктора, и для признанного в медицинских кругах асса. Да и простому обывателю ценные сведения из медицинских статей могут помочь в избавлении от последствий заболеваний, а также их профилактике. Поэтому дальнейшая работа по совершенствованию медицинских энциклопедий закономерна.
Страницы: 1 2 След.