Вернуться

oliver birhoff (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Происхождение фамилии Юдашкин, Заметка специалиста
Юд, Юдай, Юдас, Юдася, Юдач, Юдаша — производные формы этого имени. (У) Само имя Иуда древнееврейское — восхваляющий Бога. Как сказано выше, имя Иуда носил не только предатель. Было православное крестильное Иуда.
Происхождение фамилии Рагозин, Заметка специалиста
Фамилия берет начало от дворянского рода Рагозиных, восходящего к первой половине XVI века. Иван Степанович Рагозин был воеводой в Ливнах (1628). Федор и Кузьма Рагозины были дьяками патриарха Филарета Никитича. Род Рагозиных внесен в VI, II и III части родословных книг Тверской, Владимирской, Воронежской, Московской, Орловской, Рязанской, Саратовской, Тамбовской, Тульской, Калужской и Курской губерний (Гербовник, VIII, 80). В. Р.
Поиск родственников с фамилией Путенко, Кто что знает?
Возможно? происхождение фамилии идет от слова Путята — дворянский род, происходящий из Польши, где писался как "Пуцята", и поступивший в русское подданство в 1655 году.
Дмитрий Васильевич Путята был генералом от инфантерии и генерал-адъютантом императора Александра II. Род Путята внесен в VI, II и III части родословных книг Смоленской, Московской и Оренбургской губерний. В Западном крае существуют три отрасли Пуцят — герба Сырокомля, одна — герба Приятель и одна (Раевские-Путяты) — герба Абданк (тот же герб, что и Сырокомля).
Происхождение фамилии Бубнов, Заметка специалиста
В происхождении фамилии есть еще одно значение. В ярославских говорах бубен — тучный лентяй, тунеядец, прихлебатель (Даль). Бубны упоминаются также в житии Феодосия (XI в.). Здесь может быть другое объяснение, весьма интересное: бубен — каторжник с бубновым тузом на спине.
Происхождение фамилии Исаков, Заметка специалиста
ИСААКОВ, ИСАКОВ, ИСАЧКОВ, ИСАЧЕНКО

Отчество — от крестильного имени Исаак (в святцах Исаакий — 16 святых; из евр. — смеющийся), точнее его сокращенной формы Исак.

Из дополнений посетителей...
Есть мысль о том, что происхождение фамилии пришло к нам из Азии. Видимо, первоначально могла звучать как Исхкаков. Затем буква "Х" была проглочена в живой речи.
Происхождение фамилии Солощев, Кто что знает?
Хотя утверждать на все сто я не могу, но...
...в основе фамилии может лежать украинское женское имя Солоха, производная форма от Софьи. Но, скорее всего, от солоха — неряха, бродяжка; а кое-где так называют русалку. (Э) Также в словаре Даля — влая, нерасторопная женщина.
Изменено: oliver birhoff - 20.06.2008 19:07:32
Происхождение фамилии Гуров, Заметка специалиста
Гуров
Гурьянов
Обе фамилии широко распространены, были отчествами от производных форм Гур и Гурьян из канонического мужского личного имени Гурий.
Страницы: 1