Э

Мир энциклопедий

encyclopedia.ru

Новый поисковик «Wikia Search» с трудом находит Татарстан

Новый поисковик «Wikia Search» с трудом находит Татарстан

Рецензия

  • 10 Января 2008
  • просмотров 6765

Первые дни работы нового поисковика «Wikia Search» показали, что пока к нему больше вопросов, чем у него самого имеется ответов на запросы пользователей.

А ведь по планам авторов нового поисковика — компании «Wikia», соучредителем которой является создатель онлайновой энциклопедии Википедия (Wikipedia) Джимми Уэйлс, в перспективе «Wikia Search» вполне может составить конкуренцию крупнейшим интернет-поисковикам (Google, Yahoo и т. д.).

Пока же по запросу «Tatarstan» «новорожденный-поисковик» находит всего 462 сайта, для сравнения: «Яндекс» нашел 5466 сайтов по этому же запросу. Но не стоит раньше времени ставить крест на «Wikia Search». В полную силу этот поисковик заработает только года через два и дело здесь в самом принципе его работы.

«Wikia Search» в некотором роде похож на свободную энциклопедию Википедия, которая сначала тоже не особо приглянулась интернет-пользователям, а сейчас пользуется большой популярностью. «Wikia Search» как и Википедия использует труд модераторов, которые удаляют нерелевантные и вредоносные ссылки, тем самым повышая степень эффективности поисковика. Так что пока многочисленные сообщества посетителей и постоянных авторов онлайн-энциклопедии Википедия, что называется, «ручками» перелопатят миллионы ссылок и обеспечат быстрый и интеллектуальный поиск сайтов в «Wikia Search» должно пройти время.

Упомянутые персоны, псевдонимы и персонажи


  • Теги
  • search engine
  • Wikia Search
  • поисковик
  • Татарстан

(Нет голосов)

Предупреждение Для добавления комментариев требуется авторизация