Вернуться

Википедия поселилась в «спецразмещении» Яндекса

Википедия поселилась в «спецразмещении» Яндекса 26.03.2009

Википедия поселилась в «спецразмещении» Яндекса

Буквально на днях в Яндексе была замечена новая фича – на фактографический запрос в спецразмещении появляется статья из Википедии. Хотя, здесь стоит оговориться. Это не совсем спецразмещение, а, как сообщили SEOnews в Яндексе, зона колдунщика.

Пример такого размещения был замечен на запросе «столица франции». Над выдачей стояла статья из Википедии про Францию. Сейчас этот пример из выдачи почему-то пропал. Но увидеть Википедию в зоне колдунщика можно по запросу «столица италии».

А вот для Российской столицы в колдунщике Яндекса места пока не нашлось. «Яндекс распознает многие фактографические запросы и отвечает на них прямо на странице с результатами поиска, - сообщил SEOnews Ростислав Шоргин, руководитель группы онлайн-маркетинга поиска компании «Яндекс». - Ответы показываются в сниппете ([когда родился александр македонский]), либо в зоне колдунщика (например, в виде строки [столица италии] или списка [что такое девальвация]). Словари и энциклопедии, в том числе Википедия, — хорошие источники фактов, поэтому часто используются поисковой системой для ответов.

Мы регулярно добавляем новые типы ответов и новые источники. Так, помимо Википедии, мы недавно запустили колдунщик на основе данных Моего Круга — для пользователей, ищущих работу. Кроме того, с помощью поиска Яндекса вы теперь можете конвертировать одни единицы измерения в другие».

Иван Шелковников, менеджер по развитию отдела контекстной рекламы i-Media, так прокомментировал нововведение Яндекса:

«Google еще 3 года назад «приподнял» Википедию в выдаче. То же самое сделал позже и Яндекс. Это нормально, ибо выдача должна быть релевантной и давать ответ на запрос пользователя. А качественные статьи Википедии ответы как раз дают.

Вероятно, сейчас поисковый робот оценивает качество статей, объем, число иллюстраций, совпадение информации со всеми остальными участниками в первых позициях выдачи. И если статья из Википедии превосходит качественно остальные результаты, её справедливо разместить на особом месте».

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: Wikipedia, Википедия, Яндекс, спецразмещение, зона колдунщика, Ростислав Шоргин, Иван Шелковников
Описание для анонса: 
Авторы:  Лебедева Анна
Ссылка на источник в интернете:  http://www.seonews.ru/events/print/116816.php
Рейтинг новости:  3.3
Сумма баллов:  5
Количество голосов:  1

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

[!]Хотите прокомментировать?
Если зарегистрированы на сайте — авторизуйтесь, если нет — зарегистрируйтесь.

Последние новости

Новости форумов


Выбор редакции