Э

Мир энциклопедий

encyclopedia.ru

Постановление Кабинета Министров ЧР от 28.02.2003 № 41 «О подготовке и издании многотомной Чувашской энциклопедии» (вместе с положениями)

Нормативный правовой акт

  • 7 Марта 2003
  • просмотров 2804

Постановление Кабинета Министров ЧР от 28.02.2003 № 41
«О Подготовке и издании многотомной Чувашской энциклопедии» (вместе с «Положением о редакционном совете многотомной Чувашской энциклопедии»;
«Положением о редакционной коллегии многотомной Чувашской энциклопедии»;
«Положением о главном редакторе многотомной Чувашской энциклопедии») 

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 февраля 2003 г. № 41

О ПОДГОТОВКЕ И ИЗДАНИИ
МНОГОТОМНОЙ ЧУВАШСКОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ

Во исполнение Указа Президента Чувашской Республики от 19 августа 2002 г. № 102 «О подготовке и издании многотомной чувашской энциклопедии» Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет:   

1. Создать редакционный совет многотомной чувашской энциклопедии и редакционную коллегию многотомной чувашской энциклопедии. 
2. Утвердить:
Положение о редакционном совете многотомной чувашской энциклопедии (приложение № 1);
Положение о редакционной коллегии многотомной чувашской энциклопедии (приложение № 2);
 Положение о главном редакторе многотомной чувашской энциклопедии (приложение № 3).
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство печати и информационной политики Чувашской Республики.

Председатель Кабинета Министров
Чувашской Республики
Н. ПАРТАСОВА   

Утверждено 
постановлением
Кабинета Министров
Чувашской Республики
от 28.02.2003 № 41
(приложение № 1)

ПОЛОЖЕНИЕ 
О РЕДАКЦИОННОМ СОВЕТЕ МНОГОТОМНОЙ
ЧУВАШСКОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ

1. Редакционный совет многотомной чувашской энциклопедии (далее — редакционный совет) является совещательным органом, разрабатывающим предложения и рекомендации по подготовке и изданию многотомной чувашской энциклопедии (далее — энциклопедия).
2. Состав редакционного совета утверждается Президентом Чувашской Республики по предложению государственного заказчика подпрограммы подготовки и издания многотомной чувашской энциклопедии Республиканской программы по реализации Закона Чувашской Республики «О языках в Чувашской Республике» на 2003 — 2007 годы и на период до 2012 года (далее — подпрограмма).
3. Редакционный совет:
содействует обеспечению современного научного и методологического уровня энциклопедии;
согласовывает научно-методическую документацию издания (генеральный словник, схемы статей и типовые статьи, систему иллюстрирования, картографирования и другое);
согласовывает подготовленные редакционной коллегией основные статьи по соответствующим тематическим направлениям, вырабатывает основные предложения и рекомендации по подготовке и изданию энциклопедии.
4. Основной формой работы редакционного совета являются заседания, проводимые по мере необходимости, но не реже 1 раза в год. Решения редакционного совета принимаются простым большинством голосов и оформляются в виде протоколов. Кворум для принятия решения обеспечивается присутствием двух третей списочного состава редакционного совета.
5. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности редакционного совета осуществляет Министерство печати и информационной политики Чувашской Республики. 

Утверждено
постановлением
Кабинета Министров
Чувашской Республики
 от 28.02.2003 № 41
(приложение № 2)

ПОЛОЖЕНИЕ
О РЕДАКЦИОННОЙ КОЛЛЕГИИ
МНОГОТОМНОЙ ЧУВАШСКОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ 

1. Редакционная коллегия многотомной чувашской энциклопедии (далее — редколлегия) — рабочий орган по подготовке и изданию многотомной чувашской энциклопедии (далее — энциклопедия), координирующий работу отраслевых редакций энциклопедии.
2. Состав редколлегии формируется главным редактором многотомной чувашской энциклопедии (далее — главный редактор) и утверждается распоряжением Кабинета Министров Чувашской Республики.
3. Основными задачами деятельности редколлегии являются:
обеспечение высокого научного и методологического уровня энциклопедии;
разработка научно-методической документации издания (словники, схемы статей и типовые статьи, система иллюстрирования, картографирования и другое);
представление на общественное обсуждение словников, основных статей энциклопедии;
рецензирование подготовленных отраслевыми редакциями статей по тематическим направлениям с привлечением научных консультантов;
взаимодействие с научными и другими организациями и учреждениями, с российскими и зарубежными специалистами по научно-методическим проблемам энциклопедии.
4. Редколлегию возглавляет главный редактор. Он имеет двух заместителей, избираемых из состава редколлегии. В период отсутствия главного редактора его обязанности исполняет один из заместителей.
5. Основной формой работы редколлегии являются заседания, проводимые по мере необходимости, но не реже 1 раза в три месяца. Заседание редколлегии является правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третей списочного состава ее членов. Решения редколлегии принимаются простым большинством голосов и оформляются в виде протоколов. Протоколы заседания редколлегии подписывает главный редактор.
6. Организационно-техническое и информационное обеспечение работы редколлегии осуществляет Чувашский государственный институт гуманитарных наук.

Утверждено
постановлением
Кабинета Министров
Чувашской Республики
от 28.02.2003 № 41
(приложение № 3) 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ГЛАВНОМ РЕДАКТОРЕ МНОГОТОМНОЙ ЧУВАШСКОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ 

1. Главный редактор многотомной чувашской энциклопедии (далее — главный редактор) утверждается распоряжением Кабинета Министров Чувашской Республики по представлению государственного заказчика подпрограммы подготовки и издания многотомной чувашской энциклопедии Республиканской программы по реализации Закона Чувашской Республики «О языках в Чувашской Республике» на 2003-2007 годы и на период до 2012 года, действует на общественных началах и подотчетен редакционному совету многотомной чувашской энциклопедии (далее — редакционный совет).
2. Главный редактор является председателем редакционной коллегии многотомной чувашской энциклопедии (далее — редакционная коллегия) и заместителем председателя редакционного совета.
3. Во взаимодействии с редакционным советом главный редактор осуществляет организационное, научное и методическое руководство подготовкой многотомной чувашской энциклопедии (далее — энциклопедия). Главный редактор и возглавляемая им редакционная коллегия обеспечивают высокий научный и методологический уровень издания.
4. Главный редактор:
формирует и представляет на утверждение Кабинета Министров Чувашской Республики состав редакционной коллегии, руководителей отраслевых редакций энциклопедии;
согласовывает с редакционным советом и утверждает научно-методическую документацию издания (словники, схемы статей и типовые статьи, систему иллюстрирования, картографирования и другое);
организует общественное обсуждение словников, основных статей издания, чтение членами редакционной коллегии и научными консультантами подготовленных отраслевыми редакциями статей по соответствующим тематическим направлениям;
утверждает членов отраслевых редакций и авторов статей энциклопедии;
организует и координирует работу авторского и редакторского коллективов издания;
организует работу редакционной коллегии;
принимает меры для кадрового, финансового и материально-технического обеспечения издания энциклопедии;
устанавливает творческие контакты с научными и другими организациями и учреждениями, с российскими и зарубежными специалистами по научно-методическим проблемам издания;
систематически, но не реже одного раза в полгода, информирует редакционный совет о ходе работы над энциклопедией.

Официальная публикация в СМИ: 
«Вести Чувашии», № 11-12, 07.03.2003;
«Собрание законодательства ЧР», 18.04.2003, № 3, ст. 156.

  • Теги
  • краеведение
  • постановление Кабинета Министров Чувашской Республики
  • региональная энциклопедия
  • ЧР
  • Чувашия
  • Чувашская Республика
  • Чувашская энциклопедия
  • ЧЭ

(Нет голосов)

Предупреждение Для добавления комментариев требуется авторизация