Э

Мир энциклопедий

encyclopedia.ru

Распоряжение Правительства РФ от 1 июня 2012 г. N 882-р О передаче в библиотеки Большой российской энциклопедии и Православной энциклопедии

Нормативный правовой акт

  • 1 Июня 2012
  • просмотров 2320

1. Принять предложение Минкультуры России о передаче в 2012-2014 годах в собственность субъектов Российской Федерации с возможностью передачи в собственность муниципальных образований и последующей передачи в общедоступные библиотеки и библиотеки образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образований 50 тыс. экземпляров каждого тома Большой российской энциклопедии и 18 тыс. экземпляров каждого тома Православной энциклопедии (далее — издания), приобретаемых Минкультуры России за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на соответствующий год на указанные цели.

2. Минкультуры России ежегодно утверждать и направлять в Росимущество план-график передачи в собственность субъектов Российской Федерации очередных томов изданий с указанием наименования получателя, их количества и стоимости по каждому субъекту Российской Федерации в целях последующей передачи, предусмотренной пунктом 1 настоящего распоряжения.

3. После получения плана-графика, указанного в пункте 2 настоящего распоряжения, Росимуществу совместно с Минкультуры России обеспечивать проведение необходимых мероприятий по передаче изданий в собственность соответствующих субъектов Российской Федерации и внесение актуализированных сведений в реестр федерального имущества.

4. Рекомендовать уполномоченным органам государственной власти субъектов Российской Федерации осуществить учет изданий, принять в собственность полученные издания с возможностью их передачи в собственность муниципальных образований и (или) в оперативное управление общедоступным библиотекам и библиотекам образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. Медведев


ОБЗОР ДОКУМЕНТА

В 2012-2014 гг. передаются в собственность регионов 50 тыс. и 18 тыс. экземпляров каждого тома Большой российской и Православной энциклопедий соответственно.

Далее указанная литература может передаваться в собственность муниципальных образований с последующей передачей в библиотеки образовательных учреждений, а также в общедоступные.

Минкультуры России будет ежегодно утверждать и направлять в Росимущество план-график такой передачи.



  • Теги
  • Большая Российская энциклопедия
  • БРЭ
  • госзакупки энциклопедий
  • Правительство РФ
  • Православная энциклопедия
  • ПЭ
  • Распоряжение Правительства РФ

(Нет голосов)

Предупреждение Для добавления комментариев требуется авторизация