Э

Мир энциклопедий

encyclopedia.ru

Появился в продаже 48-й том «Православной энциклопедии»

Появился в продаже 48-й том «Православной энциклопедии»
  • 21 Января 2018
  • просмотров 1155
В продаже появился 48-й том «Православной энциклопедии», информирует «Седмица.RU».

Том начинается статьей о Муромском мужском монастыре и заканчивается публикацией о Непале.

Среди биографических статей тома можно отметить тексты о Мусине-Пушкине, обширную статью о пророке Мухаммеде, рассказ о выдающемся деятеля протестантизма Томасе Мюнцере, статьи о деятелях Православной церкви с именем Назарий и Наум, также о ветхозаветном пророке с этим именем, писателе Николае Некрасове, Патриархах Константинопольских с именем Неофит и многих других. Читательский интерес безусловно вызовут статьи о неоплатонизме, Нантском эдикте, некрасовцах, напрестольном кресте, а также положении в ряде стран, в частности Намибии, Непале, Науру.

Среди других статей можно упомянуть тексты о библиотеке Наг-Хаммади, Мцхете, городе Назарет и многом другом.

Традиционно статьи «Православной энциклопедии» сопровождаются обширным иллюстративным материалом: цветными картами и многочисленными фоторепродукциями портретов, произведений церковного искусства.

Экземпляры доступны к приобретению в Москве: на книжном складе-магазине (ул. Марии Ульяновой, д. 17, корп. 2). Там же покупатели могут приобрести первые тома в связи с их допечаткой.

Об издании

«Православная энциклопедия» является специализированным справочным изданием, которое ставит перед собой 2 задачи — информировать как о 2000-летней истории и современном состоянии вселенского православия (#1), так и ознакомить с другими христианскими конфессиями, нехристианскими религиями, а также с явлениями науки, культуры, философии, искусства, политики, так или иначе связанными с религией (#2).

Проект финансируется государством. 18 октября 2017 года Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) заключило с ЦНЦ «Православная энциклопедия» (ЦНЦ «ПЭ») соглашение о предоставлении издательству очередной субсидии на ₽ 43,2 млн — на выпуск 45, 46, 47 и 48 томов энциклопедии, каждый тиражом 39000 экземпляров.

В итоге энциклопедия должна составить не менее 60 томов.

  • Теги
  • православие
  • Православная энциклопедия
  • продажа энциклопедии
  • ПЭ
  • том 48
  • ЦНЦ «ПЭ»

(Нет голосов)

Предупреждение Для добавления комментариев требуется авторизация