Вернуться

В башкирской Википедии стартовал финальный этап вики-марафона «Башкортостан 100»

В башкирской Википедии стартовал финальный этап вики-марафона «Башкортостан 100» 04.09.2018

В башкирской Википедии стартовал финальный этап вики-марафона «Башкортостан 100»

1 сентября в башкирской Википедии начался пятый, завершающий этап вики-марафона «Башкортостан 100» по созданию статей Википедии. Вики-марафон проводится в рамках 100-летия образования Башкирии в целях развития башкирского раздела и продвижения сведений о республике в мировое информационное пространство через популярную интернет энциклопедию.

«В завершающем этапе конкурса, который продлится 100 дней, может участвовать любой желающий из любого языкового раздела. В этот раз, как и в предыдущие этапы, редактор азербайджанского раздела Qolcomaq первым вышел на старт и заявил статью о селе Акбарисово Шаранского района. Он продолжает создавать статьи о населённых пунктах Башкортостана на своем родном языке. За первые три дня на башкирском языке создано и улучшено около 30 статей, а на русском языке появилась статья об энциклопедии «Военная история башкир». За предыдущие четыре этапа в зачет марафона принято 3730 статей, из них 2611 на третьем и четвёртом этапах, и если не сбавлять набранный темп на пятом этапе, то можно «дотянуться» до 5000 статей», — рассказал агентству «Башинформ» администратор башкирской Википедии Рустам Нурыев.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: ba.wikipedia.org, Wikipedia, викимарафон, Башкортостан 100, написание статей, конкурс редакторов, башкирская Википедия, башкирский язык, Википедия, Башкортостан, регионы России
Описание для анонса: 
Авторы:  Фаизов Алим
Ссылка на источник в интернете:  http://www.bashinform.ru/news/1205176-startoval-posledn...
Упоминаемые персоны:  Qolcomaq / Нурыев Рустам Шакирьянович

Возврат к списку

(Нет голосов)

[!]Хотите прокомментировать?
Если зарегистрированы на сайте — авторизуйтесь, если нет — зарегистрируйтесь.

Последние новости

Новости форумов


Выбор редакции