Вернуться

«Викимедиа РУ» предложила усовершенствовать 4 часть Гражданского Кодекса Российской Федерации

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
«Викимедиа РУ» предложила усовершенствовать 4 часть Гражданского Кодекса Российской Федерации, Комментарии к новости
Предложения великолепны! :!: Думаю, если их примут, выиграет не только сетевая энциклопедия, но и общество. Есть масса альтруистов, делающих все возможное для популяризации, например, любимых писателей. А как написать по сути хорошую статью, если из-за авторского права без разрешения вообще нельзя использовать фрагменты произведений писателя и материалы о нем? :?: Если человек создает нечто хорошее бесплатно, не желая материальной выгоды, закон должен быть на его стороне. :idea:
Очень разумные предложения и более того, по сути их принятие никак не скажется на российской правоприменительной практике. У нас авторские права итак нарушаются сплошь и рядом, а судебные разбирательства носят настолько единичный характер, что становится даже смешно. Так что подобные послабления только облегчат жизнь многим массмедиа, особенно если автор готов отдать их в свободное пользование.
Любопытно...
Особенно "прикольный" ;) пункт типа о "предоставлении возможности фотографирования и видеосъемки защищенных объектов". :D
Вот уж действительно — проблема (Особенно для доморощенных папарацци ;))! :!:
Страницы: 1