Вернуться

lisss (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 176 След.
Сергей Кравец (БРЭ): «Общенациональному энциклопедическому порталу требуется примерно 10 тысяч авторитетных экспертов», Комментарии к новости
Цитата
Татьяна Алексеева пишет:
Г-н Кравец отметил, что больше половины читателей электронной версии энциклопедии обращаются к ней после визита в Википедию. Значит, растет потребность в качественной информации, и это радует!
Потребность в качественной информации была востребована всегда и во все времена. Другое дело, что в мире постоянных инфопотоков вычленить истину становится сложнее. И кстати, пока аргументация г-на Кравца меня не убедила, — что информация качественней представлена именно на управляемом им ресурсе. Но размах идеи мне кажется симпатичным.
К 20-летию Википедии планируется обновление дизайна для настольных ПК, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Посмотрим, что в итоге получится. Но даже не верится, что этому ресурсу (ну не могу я его воспринимать как полноценную энциклопедию!) уже столько лет.
Кто-то воспринимает, кто-то не воспринимает, это все вопросы свободы слова и хорошо, что она есть. Но тот факт, что уже 20 лет она существует исключительно на пожертвования, говорит о многом. Что же касаемо изменений, а что там может не получиться? Это же вопрос техники, приёмы, которые отработаны многократно на других ресурсах да и на Википедии тоже.
В украинской Википедии составили чёрный список СМИ, Комментарии к новости
На мой взгляд, в такого рода списках есть определенный здравый смысл, как и есть здравый смысл в том, что фигуранты этого списка не будут исключаться из дискуссии, а смогут доказывать свою правоту. Все же есть смысл чистить Википедию от пропаганды и околополитических игр.
В Каспийске презентовали энциклопедический словарь-указатель «Изобразительное искусство Дагестана. ХХ-XXI века», Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Довольно любопытно, что в энциклопедии, особенно по искусству, начали включать темы 21-го века. Точно получаются объективные оценки?
Ну не всем же художникам слава приходит только после смерти, немало в истории было таких, что и при жизни имели признание таланта. Так что не думаю, что объективность пострадала. Если работы того или иного художника получили признание публики и искусствоведов, то почему бы им не оказаться в данной энциклопедии?
Научно-популярную энциклопедию «Якутский холод» отметили на конкурсе «Книга года — 2020», Комментарии к новости
Цитата
Виктор Понизов пишет:
данного объёма вполне хватит, чтобы охватить всё понемногу и заинтересовать читателя — представить Якутию и Крайний Север в качестве новых и интересных туристических маршрутов.
Для туристических маршрутов важна инфраструктура, а пока путешествия такого формата — это экзотика для богатых. Но вот повышение интереса к краю данная энциклопедия может вызвать. Креативное название, интересная фактура да и, судя по тому, что премия получена в номинации «Нон-фикшн», написана она интересно.
Правительство Забайкальского края создаст рабочую группу для возобновления региональной энциклопедии, Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
А я не отразила самого главного: НАШЛИСЬ ЛИ реальные источники финансирования проекта?
Как я понимаю, именно их истощение оказалось первопричиной закрытия проекта. Здесь обозначены некие «бизнес-структуры» в качестве соучредителей проекта. Неужели расчет только на них?
Ну-ну...
А реальным источником финансирования такого формата энциклопедии может быть только бюджет и только. Как максимум это некоторые бизнесмены, которых «попросят» немного подкинуть на энциклопедию. Но изумляет тот момент, что если посмотреть на бюджеты, то тут все в масштабах области реально копеечное, но и тут зажали. Пока хватает сил только на создание комиссий и прочей ерунды, на которые будет истрачено поболее (аренда помещений, вода для участников, приглашение «авторитетов» со стороны и их проживание...) Скучно, товарищи. :)
Издательство Францисканцев запустило сайт и приложение «Католической энциклопедии», Комментарии к новости
Цитата
Сергей Волков пишет:
Цитата
lisss пишет:
Даже не уверен, что официальный Ватикан про это знает.
Ещё как знает. В 2002 году первый том был представлен в Ватикане (аудиенция у Папы Римского и презентация в Папском Григорианском университете). В 2008 году третий том официально преподнесли Папе Римскому. Помимо этого тома дарили как члены редакционного совета, так и Владимир Путин.
Ну а коли так, то все страдания посетителей сайта о том, что работа не будет оплачена, являются ничтожными. :)
Издательство Францисканцев запустило сайт и приложение «Католической энциклопедии», Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Странно, что энциклопедия зависит от энтузиастов. Неужели у католической церкви нет средств, чтобы содержать хотя бы пару редакторов?
Я так понял, что это изначально было добровольным действием энтузиастов. Даже не уверен, что официальный Ватикан про это знает.
Цитата
YA_HELEN пишет:
Речь здесь идет не о самой Католической энциклопедии, а о ее он-лайн версии . И «энтузиасты» в данном случае обеспечивают лишь техническую сторону проекта.
Другой вопрос, насколько хватит энергии у этих самых энтузиастов, и (что немаловажно) материальной базы для поддержки портала на постоянном плаву.
Смотря до кого получится достучаться. Если достучатся до «бонз» католической церкви, то думается, что без финансирования не останутся. Борьба умов — это дело интересное и зачастую неплохо финансируемое. :)
В «Православной энциклопедии» выйдет статья о Владимире Путине, Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
А я подобные процессы вполне понимаю. Светский человек поддерживает строительство храмов, во время его правления существенно выросло их число в России, он сам по большим православным праздникам ходит в церковь. Так что логика в таком решении есть.
По сути дела, вы повторили мой тезис. Кто заказывает музыку, того и надо играть в ресто... Прошу прощения, в энциклопедии. Это сиюминутность, как и сиюминутность тот факт, что о Патриархе Кирилле в энциклопедии написано куда больше, чем о Богородице, что не преминул подсчитать диакон Андрей Кураев. Вот и ссылочка на это интересное небольшое исследование.
Игорь Чичуров (византинист): «У «Православной энциклопедии» есть своя сверхзадача», Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
То есть, безусловно, лично я ничуть не сомневаюсь в перспективности современных научных кадров, однако сколько хотя бы здесь же, на сайте, было статей, посвященных проблемам финансирования проекта.
Судя по составу кураторов, то с финансированием проблем нет и не было. Да и не слышно было про них ни разу.
Цитата
Сергей Волков пишет:
Хотя охватить базовые понятия от А до Я в онлайн-формате — да, за 20-то лет могли бы.
Лень или отношение к проекту как к вторичному явлению? :)
Цитата
Алексей Тимонин пишет:
Со времен крещения Руси в 988 году религия и церковь играют огромную роль в жизни христианского общества. В последние десятилетия уровень сознания и ответственности наших граждан несколько снизился, и задачей подобного рода изданий является восстановление норм морали, воспитание здоровой нации и т. д. Задумка прекрасная, главное — донести изложенную информацию до максимального количества граждан.
Какими десятилетиями измеряете? Последними тремя или последними 10-ю, с момента Октябрьской Революции? И по каким параметрам измеряете уровень морали и сознательности? Какие единицы измерения применяете для того, чтобы измерить это? Джоули? Ватты? Бары или другие? На основании чего вы уверены в том, что «все пропало шеф, все пропало»? :)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 176 След.