Вернуться

lisss (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 192 След.
Фонд Викимедиа обяжут открыть представительство в РФ, Комментарии к новости
Ну запрет на размещение рекламы в Википедии — это вообще ни о чём, потому как Вики принципиально не размещает рекламу на своих страницах да и сама себя не особо рекламирует.
Что же касаемо блокировки, то, скорее всего, она будет, даже вне зависимости от того, «приземлят» ее или нет.
А г-же Мизулиной можно было бы посмотреть отчеты Википедии на тему того, за счет чего она живет и как. :) :idea:
Фонд Викимедиа прекратил приём пожертвований в криптовалюте, Комментарии к новости
Цитата
arthy пишет:
Причина прекращения для меня лично выглядит странно: люди, которые начинают искать, что такое биткоин, и «отвлекаются». По-моему, сейчас уже трудно найти сайт, который НЕ принимает криптовалюту, а тут вдруг все такие отсталые.
Увы, но стереотип, что при помощи криптовалют совершается много криминальных сделок и отмывается немало средств, никуда не ушел из общества, и это, как мне кажется и стало основной причиной отказа от такого формата пожертвований для энциклопедии. Остальные причины, скорее, вторичны.
Цитата
Сергей Волков пишет:
Как пример. 13 мая 2021 года глава Tesla Илон Маск заявил, что компания отказывается от продажи электромобилей за биткоины из-за неэкологичного способа их получения.
Маск это безусловно гениальный товарищ, но как и все гении, он противоречив. От продажи за биткоины отказались, зато ввели продажи товаров из каталога мерчей Тесла за догекоины, :) которые, если мне не изменяет память, имеют схожий с биткоином алгоритм майнинга.
В Нижнем Новгороде издали энциклопедию городского уличного искусства, Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Тема весьма любопытна, а самое главное — небанальна. Лично я региональных энциклопедий уличного искусства до этого не встречала.
Да вроде как и не было региональных энциклопедий такого формата. Всероссийская была и очень неплохая — «Энциклопедия российского уличного искусства». Но тут тот случай, когда явление идет сверху вниз, что и не плохо.
Цитата
Лилия Тумина пишет:
С другой стороны, граффити и стрит-арт — искусство «продвинутое», которое, на мой взгляд, не очень вяжется с классическим форматом бумажной энциклопедии. Тут более гармоничным было бы не печатное издание, а мобильное приложение с картой Нижнего Новгорода, где были бы отмечены ключевые локации со всеми подробностями.
А как по мне, так наоборот: тематика прекрасно увязывается с классическим форматом. Искусство, оно многогранно, и про это явление написаны уже сотни, если не тысячи классических энциклопедий. Так почему бы не быть еще одной? :?:
В Рязани презентовали третье издание «Ряжской энциклопедии», Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Однако важна и местная история, история малой родины каждого человека. Мне, например, всегда была интересна история того района, где я родилась. Я и бумажные публикации читаю, и архивные фотографии своего района в интернете всегда разглядываю с большим любопытством, сравнивая прошлое родных улиц с настоящим.
Думается мне, что и таких как вы, на самом деле не много. Я тоже разглядываю историю своих районов (поменял несколько за жизнь) с удовольствием, но думается мне, что основная масса населения никак не реагирует на это. Да и, говоря о социальной значимости, я именно и имел в виду то, что кому-то это интересно. Единицам, но все же.
Цитата
Снежана Морозова пишет:
Хорошо, что уделяется внимание регионам. Но так как энциклопедия широкого тематического спектра, то некоторые темы могут быть освящены недостаточно глубоко. Впрочем, судить об этом не берусь, пока не ознакомлюсь с книгой, это лишь моё предположение.
Ну, я так понимаю, тут внимание уделили сами местные жители, а уж потом к ним присоединились и вышестоящие товарищи. Что же касаемо глубины... Ну так это энциклопедия небольшого района. Не думаю, что там есть «глубины глубин». :)
Изменено: lisss - 28.04.2022 15:26:55
В Рязани презентовали третье издание «Ряжской энциклопедии», Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Третье же издание появляется, когда большинство пользуется и домашним, и мобильным интернетом. Ольга Воронова говорит о будущей четвертой версии книги, но мне кажется, было бы лучше задуматься не о четвертом издании, а о сайте «Ряжской энциклопедии».
Одно другому не мешает, хотя соглашусь с тем, что большая часть выпускаемых в современности энциклопедий должны иметь какие-то свои странички в Сети, пусть и с кратким изложением содержимого (кому нужно расширенное изложение, могут купить издание). Что же касаемо вообще энциклопедии, ну как минимум это мило. :) Для истории она даст немного, но для увеличения социальной значимости района что-то дает. :)
Станислав Козловский (НП «Викимедиа РУ»): «Решение заблокировать ресурс, видимо, принято», Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Беда в том, что у каждой стороны конфликта свои «железобетонные аргументы и источники». И из-за этого получается война правок. Не успеет российский патриот что-либо исправить, опираясь в качестве источника на авторитетные российские СМИ, как приходит украинский патриот и отменяет эту правку, опираясь в качестве источника на авторитетные западные СМИ. И «энциклопедия мирового значения» из-за этого страдает.
А почему страдает-то? Это называется в быту полемика, дискуссия, диалог и так далее... То есть по сути мы имеем veritas In disputando gignitur, что по-латыни высказывание Сократа, который доказывал, что истина доказывается в диалоге, а не в споре, как многие ошибочно считают. А во-вторых, в случае противоборствующих сторон авторитетных источников не существует: они появляются позже.
Станислав Козловский (НП «Викимедиа РУ»): «Решение заблокировать ресурс, видимо, принято», Комментарии к новости
Вот уж, к сожалению, не удивлюсь, потому как прессинг на ресурсы, что могут излагать отличные от официальной точки зрения, блокируются с завидным постоянством. Так что и Википедия тут не будет исключением. Печально, потому что Википедией сам постоянно пользуюсь и не по политическим, а по познавательным мотивам.
В Архангельске представили энциклопедию Императорского православного палестинского общества, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Тематика энциклопедии, конечно, экзотическая. А вот то, что уже планируют открыть сайт — очень правильный шаг, который соответствует требованиям времени.
Простите, а что такого экзотического в тематике? Организация старая (год основания 1882), работала и во времена СССР, правда, под немного другим названием, так что о чем написать в энциклопедии, точно есть.
Цитата
arthy пишет:
То, что возрождаются подобные общества, безусловно факт положительный.
Обществу уже много лет. А старое название оно получило в 1992 году, то есть 30 лет назад. Про какое возрождение вы говорите? :)
В Удмуртии готовится энциклопедия декоративно-прикладного искусства и художественных ремёсел, Комментарии к новости
Цитата
Вероника пишет:
Хочется надеяться, что это энциклопедическое издание станет первым в ряду энциклопедий ремёсел всех народов России. Восстановление и популяризация самобытных видов декоративно-прикладного искусства может стать одной из важных частей воспитания у детей патриотизма. Знание традиций поможет молодым творческим людям создавать произведения искусства, сочетающие современные тренды и национальный колорит.
Тематика прикладных ремесел постоянно затрагивается в большом количестве региональных энциклопедий, ну как пример — в «Поморской энциклопедии». Но суть на самом деле не в этом. Энциклопедии такого формата — это не более чем сохранение истории, но вот никак не воспитание патриотизма, да и вообще, надо ли последний воспитывать? Он должен быть изначально и присутствовать в реальной жизни. В гордости за свою страну, за уровень жизни, за хорошую старость своих родителей, бабушек, дедушек. А все остальное — это, простите, наносное да и скорее отталкивает молодежь, чем привлекает.
В Баку издали десятый том «Азербайджанской национальной энциклопедии», Комментарии к новости
Десять тысяч — это очень неплохой, как мне кажется, тираж, по нынешним временам, особенно учитывая, что многие издания в России издаются тиражами в 500-1000 штук. Так же приятно, что постоянство присутствует, и работу никто не забрасывает.
Интересно, а проводится ли редактирование уже напечатанного? :?: Все же, многие вещи, явления, события не статичны и меняются.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 192 След.