Вернуться

lisss (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 183 След.
В БРЭ прошло заседание совета по подготовке второго тома энциклопедии «Театр России. XXI век», Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Не совсем понимаю, как можно объективно оценивать, отражать в энциклопедии работу современников? Ведь их главные спектакли могут быть впереди...
А никак... Уже писал несколько раз, что это не энциклопедия получается, а справочник для продюсера или антрепренера. Кто в фаворе и кто в справочнике. Юрия Никулина нет в БСЭ, но от этого он не перестал быть великим. Так же и с другими актерами, что были величинами.
Цитата
Константин Абров пишет:
Надеемся, что работа будет возобновлена. Кажется, только недавно встретили новое тысячелетие, а уже пятая часть позади. Неужели в театральном мире уже столько произошло в 21 веке, что хватит на три тома? Ведь второй блок энциклопедии, как я понял, относится к более давнему прошлому.
Ага, произошло. Серебрянников, Богомолов. А так и вспомнить нечего...
Губернатор Рязанской области пообещал поддержку в издании энциклопедии Кораблинского района, Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Губернатор дал весьма любопытный ответ о народном бюджетировании. Вот смотрите: если вас спросят, на что потратить бюджетные деньги — постройку дороги, улучшение водоснабжения или выпуск местной энциклопедии, что вы выберете? Я думаю, что абсолютно все в этой ситуации выберут дорогу и водоснабжение.
Да просто шикарный ответ. В стиле «денег нет, но вы держитесь». И как-то в голову не приходит никому, что уже на водоснабжение и дороги деньги выделялись, но ни первого, ни вторых как-то до сих пор и нет. А тут какая-то энциклопедия? Да кому она нужна? В общем, на мой взгляд, все как-то печально... :(
Готовится второй том энциклопедии «Театр России. XXI век», Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Ну вот, а еще несколько месяцев назад переживали, что денег нет и будущее этого энциклопедического издания висит на волоске. В итоге работа над ним все-таки продолжилась. Мне кажется, даже если будут дальнейшие задержки с финансированием, пугаться не стоит: проект для Министерства культуры важный, репутационный, так что если второй том вдруг не выйдет в 2022 году, значит, выйдет в 2023 году, то есть «загнуться» изданию не позволят.
Ну после таких фраз:
Цитата

150 человек, стоят как паровоз под парами, готовы действовать, 150 человек, которые на зависть, скажем, нашим коллегам из Европы (у них нет такой энциклопедии) готовы уже создавать довольно-таки быстрыми темпами следующий том, — к сожалению, сейчас простаивает. Это тоже нужно оценить.
Конечно не позволят. Это как же! В Европе таких нет... К чему это было и как, не очень понятно, но зато приятно действует на уши чиновникам, что выделяют финансирование.
Теперь к сути. Я не понимаю вообще смысловой нагрузки в этом издании. 21-го века всего 21 год прошел. Рановато энциклопедии масштабные на эту тему писать. Еще пена от критиков не улеглась.
На международной конференции франкоязычных университетов осветили тему развития Википедии, Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
Возможно, я слегка поотстала от Вики-реалий, но мне показалось странным не только то, что проблемами русскоязычного сегмента Википедии озадачены франкоязычные пользователи (пусть и в лице дружественных братьев-башкиров), но и навешивание на российских википедистов ярлыков типа «Вики-бабушки».
Как говорится, если не они, то кто? В остальном же, если говорить о российских реалиях, то Википедия очень рискует нарваться на блокировку от Роскомнадзора. Какие тренды, такие и реалии. А что касаемо «Вики-бабушек», то по-моему очень мило звучит, да и статистика это название подтверждает. И вообще, если нет конструктивизма вообще, то лучше такой, чем никакого.
В Урмарском районе Чувашии обсудили подготовку региональной энциклопедии, Комментарии к новости
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Интересно, насколько учителям и библиотекарям интересна подготовка энциклопедии? Или их снова привлекают в добровольно-принудительном порядке?
Ну так прямо же и написали. :)
Цитата
В ходе совещания был составлен список ответственных лиц по сбору исходных материалов. Как отметили члены оргкомитета, список персоналий уточняется.
То есть по принципу, кто не спрятался, я не виноват. :)
А если серьезно, то такие энциклопедии — вещь хорошая и нужная, но вот финансирования на них нет. А главам образований нужны показатели, вот и подвигают людей на общественно-полезную работу, которая, более чем уверен, многим в тягость.
Ни pro, ни contra, Комментарии к новости
Цитата
Лилия Тумина пишет:
Цитата
Роман Троцкий пишет:
Как по мне, то вообще не должно быть никаких политических оценок в энциклопедиях. Это научный труд, который требует максимально объективных, нейтральных оценок.
А я считаю, что политические оценки в энциклопедиях допустимы, но лишь в том случае, если приводится весь спектр мнений по конкретному вопросу. То есть в равной степени публикуются как оценки противников какой-либо идеи или персоны, так и оценки их сторонников. Тогда читатель сам сделает выбор. А давать печатную площадь лишь одной стороне, конечно же, нельзя.
Простите, но вмешаюсь. Мое мнение, что никакие политические оценки в энциклопедиях недопустимы. От слова совсем. Энциклопедические данные — это сухие и банальные цифры и факты. Все остальное — это беллетристика. Есть архивы, есть факты и все. Оценочные суждения — это не для энциклопедий.
В Ульяновске обсуждают создание региональной палеонтологической энциклопедии, Комментарии к новости
Цитата
Однажды мне довелось побывать в венском естественнонаучном музее, и что вы хотите — лежит аккуратная такая раковина, рядом подпись: «400 евро, Поволжье»
Создается такое впечатление, что пока не был увиден ценник, автор слов не знал о существовании такой науки, как палеонтология. А между тем ледниковые периоды очень неплохо прошлись по Поволжью, о чем можно посмотреть на картах. Так что, думается, что энциклопедия будет ни о чем: просто очередной панегирик Ульяновской земле. По вершкам, но не по сути. Увы.
Кто и как создал маленькую энциклопедию «Цирк», Комментарии к новости
Цитата
Djodi пишет:
Хорошо, когда есть такие люди, собирающие по крохам исторические сведения для энциклопедий. Интересно, а кто продолжит дело Алесандра Шнеера? Ведь жизнь не стоит на месте...
Никто. Запашные мелковаты для этого... Они больше про политику и про запреты «Цирка Дю-Солей». Вершин по типу Енгибарова, Никулина, Попова или Шуйдина (величайшего партнера Никулина) уже не осталось. А что касаемо этого уважаемого человека, то читал про него в мемуарах Никулина и Образцова (создатель театра кукол). Очень умный, тонкий и ироничный человек с огромным чувством собственного достоинства.
Главное архивное управление Рязанской области поможет составителям энциклопедии Кораблинского района, Комментарии к новости
26 министров... И это только министры в Рязанской области и это в области, в которой немногим более населения, чем 1.2 миллиона человек. Как говорил один из писателей ветеранов ВОВ — А у нас при роте штаб, а при батальоне-штаб, а при полке — штаб, а при дивизии — штаб... Вот и получается, что при штабе, ординарцы, денщики... Итог, куча согласований, куча бумаг, а толку нет... И не будет.
В Архангельске издали энциклопедический словарь-справочник о Михаиле Ломоносове, Комментарии к новости
Цитата
Константин Абров пишет:
Неудивительно, что о Ломоносове снова и снова пишут работы, издают справочники. Трудно охватить одной работой столь многогранную личность, сопоставимую с Леонардо да Винчи. Знаю, что в России был еще человек такого же размаха таланта — Засядко Александр Дмитриевич, но не встречал серьезного исследования о нем.
Может быть, и об упомянутом вами гражданине что-то будет, но не слышал, но вы пробуйте популяризировать, тут тот самый случай, когда вода камень точит. Думаю, что пробьетесь. А что касаемо издания, то тираж сто экземпляров это просто ни о чем. Ученики переписали диктант. Бред какой-то. :|
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 183 След.