Думаю, такой способ представить энциклопедическое издание читателям, чтобы до его выхода они могли с ним ознакомиться и заметить возможные неточности, заслуживает уважения. Ведь обычно ошибки в книгах люди находят уже после их выхода, когда в текущем издании исправить ничего нельзя. В итоге недовольны остаются и некоторые читатели, и отдельные представители редколлегии.

Да и не очень понятен сам процесс правки. То есть будут приходить желающие и карандашиком на полях готового материала ставить свои измышления?
  Да и не очень понятен сам процесс правки. То есть будут приходить желающие и карандашиком на полях готового материала ставить свои измышления?  Ну если так, то мне думается, что перепроверка потенциальных исправлений займет ничуть не меньше времени, чем написание статей. И вообще, энциклопедии должны писать специалисты в своем направлении, а не все желающие.
  Ну если так, то мне думается, что перепроверка потенциальных исправлений займет ничуть не меньше времени, чем написание статей. И вообще, энциклопедии должны писать специалисты в своем направлении, а не все желающие.