Вернуться

Алина Аннушкина (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Американские дети и подростки предпочитают профессиональные онлайн энциклопедии, Комментарии к новости
Википедию удобно использовать как отправную точку для начала сбора информации по теме, в которой совсем не разбираешься. А для получения достоверной информации, конечно же, лучше пользоваться профессионально составленными энциклопедиями. Хорошо бы это понимали не только американские дети...
В России отмечают День словарей и энциклопедий, Комментарии к новости
Как ни печально, и тут американцы нас опередили: у нас-то официально Дня словарей и энциклопедий все-таки нет. И продвигать его надо в первую очередь через школы: пусть хотя бы один день в году детям объяснят, как пользоваться словарями и энциклопедиями, чтобы быстро получить нужную, а главное, достоверную информацию, а то у них лишь на Интернете свет клином сошелся. :(
Новый том «Культура» «Поморской энциклопедии» открыт для правок всеми желающими, Комментарии к новости
Отличная идея! 8) Уж лучше сразу исправить все недочеты в первом издании, чем потом издавать "второе исправленное". Понятно, что понадобится довольно много времени на проверку внесенных уточнений, но зато в итоге энциклопедия получится почти совершенной. В конце концов, какая-нибудь бабушка в глухой деревеньке может знать о религии и культуре поморов куда больше официальных специалистов. Вот только жаль, что такая бабушка до Архангельска все равно не доберется. :(
В Нижнем Новгороде выпустят энциклопедию местной промышленности и предпринимательства, Комментарии к новости
Не согласна с lisss насчет бесполезности этого издания для развития промышленности Нижнего. Конечно, пользу принесет далеко не вся энциклопедия, а как раз ее «современная часть». Правда, для большей эффективности она должна стать скорее справочником с обязательным указанием координат предприятий. :idea:
В Ижевске состоится презентация удмуртской википедии, Комментарии к новости
Хорошо, когда подобные проекты (абсолютно некоммерческие :!:) получают поддержку государственных структур. А широкая доступность такой национальной энциклопедии за счет размещения в сети — отдельный плюс. Хотя в идеале стоило бы добавить русскоязычные статьи об удмурдской культуре заодно еще и в Википедию. Раз все равно уже написаны. :) Тем более, что популярность Вики априори выше.
В Челябинске прошла презентация региональной энциклопедии «Заслуженные учителя», Комментарии к новости
Хочется верить, что издание этой энциклопедии внесет свой вклад в повышение престижа профессии учителя. А то ни денег нормальных, ни почета, и еще удивляются, почему молодежь не хочет идти работать в школу.
В Одессе создают видеоэнциклопедию обитателей Чёрного моря, Комментарии к новости
Цитата
YA_HELEN пишет:
это — лишь "сборник" видеосюжетов о подводном мире Черноморья...
Если у видеосюжету добавить компетентный комментарий, то такой сборник вполне может потянуть на энциклопедию. Не так уж и важно, как это будет называться, идея больно хороша, главное, чтобы хватило сил и денег на ее достойную реализацию.
В Киеве презентовали энциклопедию диссидентского движения, Комментарии к новости
С временными рамками до 1991 года все более или менее понятно: все, что произошло позднее, еще слишком свежо, поэтому кто его знает, как власть отнесется к таким комментариям (тем более, что работа над этой энциклопедией началась аж три года назад).
В Башкортостане представят второе издание энциклопедии Мечетлинского района, Комментарии к новости
Очень хорошо, когда за десять лет район меняется настолько, что становится актуальным переиздание энциклопедии о нем.
Понятно, что помощь местных предпринимателей — дело нужное и хорошее, главное, чтобы это не повлияло на содержание энциклопедии: кто больше дал, про того и написали.
В столице Коми прошла презентация энциклопедии «Город Сыктывкар», Комментарии к новости
Количество экземпляров и правда смущает. Для большинства жителей города существование этой энциклопедии, скорее всего, останется тайной. Вот если бы выпускать такие энциклопедии в значительных количествах, чтобы чуть ли не в каждом газетном ларьке были да еще красочно оформленные, тогда можно было бы и у простых жителей пробудить интерес к собственному городу, а не только у "почетных".
Страницы: 1 2 3 4 След.