А почему "Азербайджанская национальная энциклопедия" на азербайджанском языке издается в Германии, а не в самом Азербайджане? У "буржуев" просто дешевле?
				| 

10.10.2012 11:37:20
				 А почему "Азербайджанская национальная энциклопедия" на азербайджанском языке издается в Германии, а не в самом Азербайджане? У "буржуев" просто дешевле? | |
|  |  | 
| 

10.10.2012 20:30:53
				 Меня тоже заинтересовал данный парадокс несоответствия страны издателя со страной читателя. А как же девиз "Поддержим собственного производителя"? Конечно, собственный производитель не сможет предоставить качество, соответствующее мировым стандартам, и тем не менее обидно. Надеюсь, что данная энциклопедия будет иметь немецкое качество. А может, на самом деле это вопрос цены. Знаете, давно мечтаю выпустить в Казахстане сборник собственных стихов, но, к большому сожалению, мне дешевле будет обратиться к соседям, издателям Российской Федерации: дешевле обойдется. Однако я — простой обыватель, а Азербайджан — платежеспособное государство. Мир — парадокс несоответствия! | |
|  |  | 
| 

10.10.2012 22:37:55
				 А первые два тома тоже в Германии печатались? Это сразу пришло на ум. Азербайджанская национальная библиотека пополнится еще одним полезным сборником книг. Думаю, людям будет интересна культура своей страны, тем более собранная и упорядоченная в энциклопедии. | |
|  |  | 
| 

12.10.2012 00:10:53
				 Если Nadin прав на счёт специфичности бумаги, на которой печатались энциклопедии, то, конечно, выгодно сделать заказ там, где есть условия для его выполнения. И несмотря на развитость Азербайджана, вполне понятно, что никто не будет строить специализированную типографию, которая потом не окупится.   | |
|  |  | 
| 

12.10.2012 04:24:29

Насколько мне известно, конкретно в Азербайджане Правительство даже выделяет немалые средства на , ориентированного как раз на выпуск национальных энциклопедий! И наверняка, помимо "стен" и "полов" в нем будет еще и соответствующее полиграфическое оборудование, позволяющее издавать книги не только на газетной бумаге!  | |||
|  |  | 
| 

12.10.2012 11:32:43
				 А ведь дело не в том, где выпускается эта энциклопедия, а в том, что наряду с ней выпускается вводный том на русском языке. В той же Германии. Будет возможность ознакомления с энциклопедией Азербайджана для любого русскоязычного. | |
|  |  | 
| 

13.10.2012 14:47:14
				 С 90-х прошлого века годов многие журналы, книги и учебные пособия печатаются за границей, и самым лучшие полиграфические услуги оказывает Германия. Поэтому понятно, почему «Азербайджанская национальная энциклопедия»  печатается в Германии. Там выше качество печати, типография работает оперативней, за выполненную работу нужно платить меньше, работа с заказчиком ведется на культурном уровне. Думаю, что это пробный тираж, и, если энциклопедия станет популярной, ее вновь придется печатать, но только уже большим тиражом. | |
|  |  | 
| 

14.10.2012 10:57:51
				 Андрей Ле, Nadin, в Германии действительно дешевле выходит. Там есть высокоскоростное печатное оборудование, которое эти 10000 экз. может напечатать за пару десятков минут. И качественно. Или думаете, что за ту же цену напечатать у себя книги второсортного качества — это выход?   | ||||
|  |  | |||