Что-то выпуск этого самого "помощника" несколько затянулся...
Впрочем, не суть.
Мне вообще не понятен подход издателей (по поводу которого я здесь уже как-то , но повторюсь):
Господа, а с чего вы взяли, что информация в справочно-энциклопедическом издании должна быть "интересна" и "более чем доступна"??? В нем как раз всё должно быть предельно конкретно, а не беллетризированное описание космического аппарата, которое непременно привлечет внимание школьников! 
(Кстати, я, кажется, начинаю находить ответ на свой вопрос, почему приоритетными для авторов оказались тематики естественно-научно-компьютерного цикла: сложно себе представить, НАСКОЛЬКО абстрактны будут статьи гуманитарные
)
Впрочем, не суть.
Мне вообще не понятен подход издателей (по поводу которого я здесь уже как-то , но повторюсь):
| Цитата |
|---|
| В них есть все, чтобы заинтересовать молодежь: материалы по 5 информационным революциям, много иллюстраций. По оценкам лицеистов, студентов вузов, материал дается в простом, доступном виде. Более сложен том «Физика. Математика», но и он излагает многие вещи даже более доступным языком, чем учебники. |
(Кстати, я, кажется, начинаю находить ответ на свой вопрос, почему приоритетными для авторов оказались тематики естественно-научно-компьютерного цикла: сложно себе представить, НАСКОЛЬКО абстрактны будут статьи гуманитарные