Вернуться

Казахстанские родители пожаловались на издание «Откуда я взялся?: сексуальная энциклопедия для детей 5-8 лет»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Казахстанские родители пожаловались на издание «Откуда я взялся?: сексуальная энциклопедия для детей 5-8 лет», Комментарии к новости
Особо никакого криминала я в этой энциклопедии не увидел, но, во-первых, перед подачей информации в таком виде неплохо бы узнать мнение родителей, и, во-вторых, это же страна с мусульманскими традициями, которые нужно уважать.
Атырауские дошкольники, просветленные сексуальной энциклопедией для детей, – это будущие организаторы демографического взрыва в Казахстане.
Цитата
Роман Троцкий пишет:
это же страна с мусульманскими традициями, которые нужно уважать.
Так при чем же тут уважать или не уважать? Написано же, что по этой книге никто не преподает! Она для родителей, чтобы они, в случае чего, могли сориентироваться, как правильно ответить ребенку на его вопросы о своем появлении. Вся беда от журналистов!
А книга еще ничего, хорошая! Я вон до сих пор при виде таких книг вспоминаю такую же книгу для советских детишек. Где "кот повесился". Вот это действительно шедевр! :D
Дети в возрасте 5-8 лет еще не сформированы для таких познаний. Это в той или иной степени повлияет на их психику. Нельзя допускать такого рода литературу к обзору и изучению детям такого раннего возраста. Каждой информации для ребенка придет своё время. Иллюстрации этой книги, мягко говоря, ужасны и недопустимы для просмотра детям. Психоаналитик Оксана Гулак, если и проводит тренинги с детьми, то тема, касающаяся сексуального развития, вообще не должна упоминаться. Ведь это развращает детей и может привести к раннему опыту, к попыткам проверить на практике всё познанное.
Если раньше, при патриархальном укладе, дети наблюдали взаимоотношения между полами только в семье, и эти взаимоотношения естественно маскировались взрослыми, сейчас, во время информационной революции, ребенок самостоятельно может выйти в интернет, и тогда обсуждаемая книжечка покажется "детской шалостью".
Цитата
Галюня Филь пишет:
Так при чем же тут уважать или не уважать? Написано же, что по этой книге никто не преподает! Она для родителей, чтобы они, в случае чего, могли сориентироваться, как правильно ответить ребенку на его вопросы о своем появлении. :o Вся беда от журналистов! 8)
Ну-ну!
А по поводу "книга для родителей" — ничего, что подзаголовок у книги —
Цитата
...сексуальная энциклопедия для детей 5-8 лет
Другое дело, что, как здесь говорится, родители должны определяться сами, необходимо ли конкретно их детям такое "секс-просвещение" или нет: ведь дошкольники САМИ ее не приобретут!
Ну а с другой стороны, байки про "аистов" и прочую "капусту" у наших "акселератов" легко ориентирующихся в соцсетях (да-да!, если не в 5-6, то в 7-8 лет — точно!), однозначно вызовут недоумение: типа, мама с папой, неужели ВЫ не знаете, КАК это всё на самом деле? :D
Страницы: 1