Журналисты про журналистов, ну-ну... И опять
Прям как вот в . Признаться, несколько начинает раздражать тенденция воспевать элитарность и "особовость" современных журналистов. Тем более — в жанре справочно-энциклопедических изданий. В наш век сайтов и блогов нам открывается Страшная Журналистская Тайна — журналистом может стать каждый, кому не лень немножко поучиться правилам русского языка и стилистики. Ничего "особого" в этом нет.
А уж пассажи, вроде:
применяемые к современным журналистам, кажутся мне откровенно издевательскими.
Конечно, кто я такой, чтобы сомневаться в слове г-на губернатора. Но меня не оставляет смутное ощущение, что в предисловии к энциклопедии он имел в виду каких-то других журналистов. Не с этой планеты.
| Цитата |
|---|
| Журналисты — люди особого покроя, креативного склада ума. Их острый и объективный взгляд помогает каждому из нас понять происходящее, увидеть мир по-новому и сохранить для новых поколений важные события в жизни пятимиллионного края |
А уж пассажи, вроде:
| Цитата |
|---|
| ...станет воплощенным в реальных судьбах кодексом профессиональной чести и человеческой совести. |
Конечно, кто я такой, чтобы сомневаться в слове г-на губернатора. Но меня не оставляет смутное ощущение, что в предисловии к энциклопедии он имел в виду каких-то других журналистов. Не с этой планеты.
Изменено: Игорь Прохоров - 02.05.2014 22:49:37