Вернуться

В Википедии появилась статья о нецензурной песне про Путина

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Википедии появилась статья о нецензурной песне про Путина, Комментарии к новости
Цитата
...Он пояснил, что статьи могут быть удалены по жалобам пользователей, если они написаны на незначимые темы, нарушают авторское право или выдержаны в неэнциклопедическом стиле.
А "значимость" тематики вики-статей определяет лично г-н Козловский?
Или же бравая гвардия редакторов/модераторов?
Привел бы он здесь хотя бы пару примеров, какого рода статьи относятся к роду "незначимых". :!:

Но не этот тезис г-на Козловского мне показался наиболее "пикантным":
Цитата
Ненормативная лексика причиной для удаления статьи не является... :o
Спрашивается, А ЗАЧЕМ тогда вообще затеяна вся эта авантюра под названием "Википедия", позиционирующая себя как "энциклопедия" (пусть — "свободная", но вовсе не от каких-то этических устоев)? :?: Лично мне очень слабо представляется, в каких целях возможно использование справочно-энциклопедического ресурса, где необходимые дефиниции будут истолкованы посредством "местных непереводимых идиоматических выражений". :evil:
Цитата
Ненормативная лексика причиной для удаления статьи не является.
Чего-о-о-о? Значит, между Википедией и Луркоморьем, как выясняется, вообще нет никакой разницы? Обалденная энциклопедия получается — нет цензуры, зато есть некие "внутренние правила проекта", позволяющие вести активную антироссийскую и антирусскую пропаганду.

Интересно, а если кто-нибудь разместит в Википедии статью о такой же песенке про г-на Козловского? Ведь некоторым интернет-обитателям вполне может показаться, что, допустим, фамилия этого господина хорошо описывает его самого? :D Реакция будет такая же?

А вообще, мне всегда казалось, что поливание грязью и матом сильных мира сего из своего подпечья — удел неудачников и закомплексованных личностей. К сожалению, такого добра в Инете навалом, причем на всех языках. Я считаю, что некоторые товарищи из Вики очень зря стремятся к уровню подъездных и назаборных надписей, которые никакой энциклопедической ценности, естественно, не несут.
Ничего себе заявки. Давайте ещё и Википедию наводним похабщиной и нецензурной лексикой. К этому ресурсу обращается несчётное количество людей, а значит, её статьи должны нести культуру.
Цитата
Игорь Прохоров пишет:
Чего-о-о-о? Значит, между Википедией и Луркоморьем, как выясняется, вообще нет никакой разницы? Обалденная энциклопедия получается — нет цензуры, зато есть некие "внутренние правила проекта", позволяющие вести активную антироссийскую и антирусскую пропаганду.
Проблема в принципиальном подходе к формированию этого ресурса. Если что-то начинать запрещать, то можно ведь дойти до самой настоящей цензуры...

Еще раз говорю: в корне неправильно называть Википедию энциклопедией. Особенно в острополитических вопросах.
Википедия объединяет в себе множество мини-энциклопедий на разных языках. Причем не ставится никаких ограничений: мол, на таком языке можно, а на этом нельзя. В этом и заключается основной принцип свободы данного ресурса. А всем известно, что каждая национальность имеет собственный менталитет. И поэтому нет ничего странного в том, что одним эта статья нравится, а других возмущает. Русскоязычная Вики имеет полное право удалять публикации, которые редакторы считают неприемлемыми. Но любой другой интернет-ресурс так же вправе печатать на своих страницах то, что кажется справедливым гражданам данной страны. Иначе никогда не будет, нравится кому-то данное положение вещей или нет. Весь мир не может думать единогласно.
Не люблю, когда в Википедию начинают привносить политику. Если нужно высказать свое мнение, то лучше сделать это на форуме, но никак не на Википедии,.. имхо. Кроме того это не политическая площадка.
Страницы: 1