Вернуться

Депутат Госдумы РФ попросит Генпрокуратуру проверить детскую энциклопедию о Великой Отечественной войне

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Депутат Госдумы РФ попросит Генпрокуратуру проверить детскую энциклопедию о Великой Отечественной войне, Комментарии к новости
Цитата
...Партийцы обсуждали качество учебников по русскому языку, литературу и истории, а также результаты ЕГЭ-2014.
:o
Вот еще не хватало, чтобы политические структуры вмешивались в учебно-образовательный процесс! :evil:

На самом деле, отношение к проблеме — двоякое. С одной стороны, конечно, следовало бы всем справочно-энциклопедическим изданиям содержать максимально достоверную и документально подтвержденную информацию.
А с другой (положа руку на сердце) — ВСЯ ЛИ информация, например, в ДЭ образца 1965 или 1971 годов (на которых, кстати, выросло моё поколение :oops: ), подана адекватно? То есть предельно объективно и безо всяких "оправданий"/"искажений"? :?:

(P. S. А ведь ТОГДА никто не роптал!)
Энциклопедию в руках не держал. Посему приведенные г-жой Яровой цитаты приходится принимать на веру. И, если таковые действительно имеют место быть — "ф топку " такие энциклопедии и таких энциклопедистов!

Последнее, что вначале нулевых интересовало бородатеньких немытеньких либералов — это историческая достоверность. А вот срубить бабла и лавров на модной тогда теме "Все советское — плохое!" интересовало и даже очень! Искренне надеюсь, что упоминаемый Соколов не принадлежит к либерастическим последователям Новодворской , Боннэр и прочих псведоразумных приматов шизоидного типа.

ПЫСЫ.

Хоть бы детей оставили в покое, идеологи хреновы!

UPD.

Полистал Тырнет и Вики:

"Академик РАН Геннадий Осипов охарактеризовал Б. В. Соколова как «самого неутомимого „профессионального“ фальсификатора".

И это не единственный такой отзыв о нем. Академикам РАН я верю больше, чем гуманоидам из ПЕН-центра.
Не совсем понятно, что имеется в виду под желанием проверить такую энциклопедию. Все же под таким видом можно так историю исковеркать... :|
Цитата
Игорь Прохоров пишет:
Последнее, что вначале нулевых интересовало бородатеньких немытеньких либералов — это историческая достоверность. А вот срубить бабла и лавров на модной тогда теме "Все советское — плохое!" интересовало и даже очень! Искренне надеюсь, что упоминаемый Соколов не принадлежит к либерастическим последователям Новодворской, Боннэр и прочих псведоразумных приматов шизоидного типа.
Таких вот озабоченных прославлением собственной персоны превыше исторической правды господ не следовало бы и близко подпускать к созданию энциклопедий. Все-таки люди привыкли доверять информации со страниц энциклопедических справочников, и двойных стандартов здесь быть не должно.
Изменено: Елена Крылова - 01.08.2014 22:36:20 (опечатка)
Такое ощущение, что редактор не понимает значения слов «геноцид» и «репрессии». По крайней мере, моя первая реакция на написанное именно такая — непонимание. Потому что если такое написано в энциклопедии человеком с трезвой головой, разбирающимся в терминах, то оправданий быть не может, только наказание за пропаганду фашизма.
Цитата
YA_HELEN пишет:
А с другой (положа руку на сердце) — ВСЯ ЛИ информация, например, в ДЭ образца 1965 или 1971 годов (на которых, кстати, выросло моё поколение :oops: ), подана адекватно? То есть предельно объективно и безо всяких "оправданий"/"искажений"? :?:
В отношении истории не может быть абсолютной объективности, к сожалению. Но это не повод позволять сейчас вываливать в грязи историю ВОВ. За фразы про геноцид европейских народов со стороны советских солдат я бы разорвала, несмотря на звания и регалии.
Страницы: 1