Вернуться

В Москве прошла презентация книги «Энциклопедия Мамеда Эмина Расулзаде»

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
В Москве прошла презентация книги «Энциклопедия Мамеда Эмина Расулзаде», Комментарии к новости
Человек, который так хорошо знал 10 языков, наверняка уже при жизни воспринимался окружающими, как ходячая энциклопедия, а не культурный деятель. Хотя второе почетное звание Мамед-Мухаммед Эмин Расулзаде заслужил в той же степени, что и первое.
Подобные биографические энциклопедии имеют особое значение, это, прежде всего, национальная гордость. Перевод на русский язык расширит аудиторию заинтересованных жизнью и деятельностью такого неординарного человека.
Сейчас в свете сложных международных отношений важно поддерживать и развивать культурные связи со своими ближайшими странами-соседями. В данном случае с Азербайджаном, и вышедшее энциклопедическое издание о выдающемся патриоте Азербайджана и презентуемое в Москве несомненно этому будет способствовать.
«Энциклопедия Мамеда Эмина Расулзаде», вышедшая на русском языке, на примере удивительной биографии выдающегося сына азербайджанского народа высветит мало знакомые для широкой российской публики фрагменты истории первой половины 20-го столетия.
Страницы: 1